4 2018-07-12

早く乾きます。
熱風と冷風が交互にでるので髪にやさしい感じがします。サラサラ間についてはまだよくわかりません

• linen0503さん
  • linen0503さん

5 2017-10-11

数年前に同じ商品を購入して家族で使用しています。今回、自分専用に購入しました。一つ前の物が安くなっていたので迷いましたが乾くスピードが速いという事でこちらにしました。以前購入した商品ではさほど効果を感じませんでしたが、今回とても良い商品だと実感しました。デジパで手ぐしでセットをしています。パーマがのびて来た感じでカールがあまり出なくなっていたのですが、こちらの商品でセットをしたところ、まだまだしっかりカールが出て髪型もしっとり落ち着いています。ドライヤーでこんなに変わると思っていませんでした。買って良かったです。以前購入した商品も数年経つのでもうナノが効いていないのかもしれません。

4 2018-04-30

癖っ毛なのでサラサラヘア―にはなりませんが、今まで使っていたドライヤーよりも直ぐに乾くようになりました。こんなに直ぐに髪が乾くなら、もっと早くドライヤー買い替えれば良かったです。安いドライヤーは乾かすのに時間がかかりました。

5 2017-10-19

さらさら
かなり昔から愛用していた一代目ナノケアが壊れてしまったので二代目を購入しました。進化していて色々なモードが追加されています。一週間くらい別のドライヤーを使用していましたが、髪がからまり大変でストレスでした。
すぐ配送していただけたので、昨夜使用したところ髪がしっとり落ち着いてさらさらです。やっぱり、一度ナノケアを使ってしまうと普通のドライヤーじゃ満足できなくなります。普通のドライヤー使っている人に試していただきたいです。

4 2018-11-22

• 商品を使う人:親戚へ
家族全員で使って、皆満足しています。一番は、やはり娘です。

5 2017-09-11

満足です。
NA-93を使っていましたが、最近風力が弱くなり部品が焼けたような臭いも
あったためおもいきって買い替えることにしました。
早々に届き比べてみたら異様に熱い事がわかり
買い替えてよかったです。
1000円offのクーポンも対象でお安く買うことが出来ました。

• 04251110さん
  • 04251110さん

4 2017-10-29

初ナノケア
今までお手ごろ価格のくるくるドライヤーしか使ったことがなかったので、こちらの風圧にビックリ!
それでいて髪に良い機能満載なのが凄いですね!
モードがたくさんあり覚えるのがちょっと大変そうてすが、面倒だったドライヤータイムも楽しくなりそうです。
許容範囲ではあるのですが、今までのドライヤーと比べるとやはり重さがあるので、☆−1です。

5 2019-05-04

犬にもオススメ!(※個人の感想です)
5年以上使用したドライヤーから変な音がするようになり買い替えを検討していたところ、評価が良かったので、思い切って購入しました。
ベリーショートヘアのためドライヤーの性能にはあまりこだわりがないこともあり、ちょっと高い買い物かと思っていたのですが、嬉しい発見が!
それは、ターボモードで、シャンプーした飼い犬のドライにも使えたこと!
20kg超の長毛種を飼っていますが、トリミング(カット)は基本不要なので、月一回のシャンプーは自宅でやることがほとんどです。デカいため、シャンプーだけでも1万円超えがデフォルトなもので…
今まではドライヤーの風量が足りず、できるだけタオルで水分を吸い取った後は放っておくしかなく、毛玉になることも度々でした。
今回、ターボモードの風量がかなりのものだったので、ちょうど飼い犬のシャンプーをした後に試してみたところ、ビンゴ!
スリッカーを使いながら乾かしていくと、シャンプー時に抜け切らなかったアンダーコートもどんどん取れるし、思ったより短時間で乾きました。風量がすごいせいか、顔周りはイヤがられたので生乾きになってしまいましたが。それでも、ドライヤーされることに慣れている犬なら、問題なく使えると思います。
使用から一週間経っても、心なしかいつもよりサラサラ感が続いています。自分の髪より犬で実感(笑)
安くても3万円ぐらいする犬用ドライヤーを買おうか迷っていたところだったので、一石二鳥という感じで、本当にお得な買い物となりました。

5 2017-12-15

買って良かった
コイズミの1200ドライヤーを使ってました。
なんとなくナノケアに興味を持ち、調べた結果購入しました。
ドライヤーにこんなにお金をかけるのもどうかなと思いつつ。
最初はあまり差を感じませんでした。
乾く時間も前のコイズミのドライヤーよりかかる印象でした。
ドライヤー直後より翌朝の寝癖の少なさ、日中は広がらずサラサラ続き、3日目位から切れ毛が落ち着くのが分かりました。ものすごい!!!全然ちがう!!
洗い流さないトリートメントと使うと最高です。
一説に温風と冷風の交互でキューティクルが守られたり早く乾くとの事で、交互の機能を使いましたがイマイチ…分からないし、早く乾く気がしないです。
今の時期、濡れ髪に冷風は辛いですし。
交互にせず温風だけでも私にとって充分きれいな髪の毛に仕上げられます。
夫はスカルプモードを地道に使ってます。
効果の程は分かりませんが。
届くのも早くて嬉しかったです。

5 2018-12-25

レビューを読んで、
すごく評価がいいので購入しました。正直、ドライヤーで髪質改善など、全く信じていませんでしたが、出勤したときの広がった髪がもう嫌で笑、何か変わるかなと思って購入したのですが。
つるつるになるのは本当でした。広がらないし、まとまる、ナノイー すごい、というのが感想です。20年近く使ってきたドライヤーはわんこ用にします。。。
今年、買ってよかったと思う家電です。

4 2018-10-15

使用してから3日位たって、髪にツヤが出てきました(*^^*)縮毛矯正し、カラーもして、バサバサで悩みに悩んで購入。高価な買い物でしたが、買って良かったです!確かに…重い…💧それ以外は満足しています。毎日使用します*

5 2018-08-06

現在使っている商品です。予備で購入しました。髪にも良く非常に良いドライヤーです

5 2018-07-04

梅雨時季はくせ毛で、縮毛矯正もしてますが広がります。
ボタン1つで、温・冷風を自動切替してくれるのが助かります。やっぱり高いだけあって、しっとり艶も出てきました。もっと早く買えば良かったです。

5 2018-01-26

ナノケアヘアードライヤー
ナノケアドライヤーをずっと使っていたのですが、全然髪がまとまらずにおかしいと思っていた矢先壊れてしまったので新しく買ったところすごく髪がしっとりとしてまとまりやすくなりました。それで子供にランクの1番いいドライヤーを購入しました。すごく気に入ったようで、とても喜ばれました。

5 2019-05-14

良い
18歳の息子用に購入です。
安いのから買い換え、とっても良いです。
髪が硬いのですが、落ち着くようです。