• MossGreenさん
  • MossGreenさん

4 2020-05-04

二階でも対応ができるドアホンを探して、最終的にリアル店舗より安価であったことから、購入を決めました。
価格帯相応だと思いますが、本体モニターが想像していたより小さいと感じました。画質についても、大昔のデジカメ並みなので、スマートフォンの画質に慣れていると違和感がありますが、実用性に問題がある訳ではありません。録画件数が少ないようですから、訪問客が多い方は事前チェックしてください(当家は問題ありません^^)。画像の外部コピーはできません。
自分で設置してみました。DIYに慣れている方には問題ないレベルだと思います。ただし、交換前のドアホンが25年程度前の製品だったため、いろいろと規格などの問題が発生しました。玄関子機のサイズが大きくて枠に収まらず、プラ部品を折って、無理やりねじ込みました。問題は接続ケーブル(銅線)でした。おそらく、細い一本の銅線タイプを想定した設計のようで、銅のより線ではうまく差し込めず、圧着接続端子にピンを挟み込んで、これも、無理やり接続しました。時代感が出ましたねぇ(笑)。
実際、このレベルについて、素人では事前確認も難しいでしょう。なんとかするしかない、逆に言えば、なんとかできる程度の作業です。まぁ、想定より時間はかかりました。

4 2020-12-28

取付は電気店に頼んだほうが楽です。
今まで使用していた郵便受けマウントの玄関子機もPanasonicの製品だったので取付寸法もそのまま取付できると思っていましたが、取付方式や寸法は同じであるものの、玄関子機の裏側の出っ張りが邪魔して郵便受けの金属加工が必要となりました。電気サンダーでステンレスを削り、締付ビス穴の周りも削り何とか取付できました。一般の方は電気店等に取り付けしてもらったほうがいいです。

• Masa_HMKUさん
  • Masa_HMKUさん

5 2020-05-16

ドアベルから交換
建築当時から使用していたドアベルが壊れた為購入。
元の配線を流用しつつ、若干の配線延長をして取り付けましたが、簡単に作業できました。
玄関子機にはライトが無い赤外線カメラですが、誰かわからないという事はなく、概ね満足しています。
室内側子機も枕元に置いてあるので便利で助かっています。
量販店で購入するよりかなりお値打ちでした!

5 2021-05-06

モニタ付きのドアホンに替えるために購入。取り替え作業は、親機のケーブル接続に少し苦労したのと(差し込む口が小さくてギリギリなので押し込むのに苦労した)、カメラレンズの方向修正で何度か取り付け、取り外しをしましたが小一時間で完了。購入時はもっと高機能の機種とまよいましたが、これで十分で満足しています。

5 2021-04-08

しっかり使えています。留守の間に宅配が来てた時、お知らせのランプが光っていて、メニューで見てみると、配達員さんが、しっかりと録画されていました。
この前もパナソニックだったのですが、随分と良くなりましたね。子機は、まだ使用する機会がなく、2階にて、スタンバイしております。

5 2020-07-29

買って良かった!
家電屋で下見をしてから購入しました!やはり安く購入出来ます!直ぐに送って頂き、設置手配に間に合いました!
知人にて設置してもらいましたが、貴社でも手配はあったので、悩んだのですが!費用は似たようなものでした!
旧ドアフォンからの付け替えだったので、合わなければ💦と、不安でしたが上手く設置出来ました!シンプルですが、子機が有るので2階でも使え便利そうです!

5 2021-04-09

前のが壊れての買い換えです。今まで、二階や、 別の部屋にいるとインターホンが聞こえなかったこともあり、子機付きのものにしました。ホームセンターより安く、手に入れられて、大変満足です。取り付けは電気屋さんに頼みました。

5 2021-02-23

簡単に取り付け
使っていたインターフォンが、夜中にピンポンと鳴り、ハ〜イど出ても誰も映っていない怪奇現象が続き…、買い替えました。配達も早く取り付けも簡単で画像も綺麗。子機があるので2階にいても直ぐに出られて助かります。怪奇現象も無くなりました。

5 2021-01-29

取り付けも、操作も簡単で助かりました
これまで試用していたインターホンが壊れたので交換のため購入しました。
電源ケーブルが付いていたので、コンセントに挿すことで難なく取り付けれられました。
子機も問題なく使用できました。
操作も簡単で、年をとった両親が使えていますので、安心しました。

5 2020-12-08

迅速な対応をして頂き、取り付けもとても綺麗にして頂き良かったです。

• pimanpさん
  • pimanpさん

4 2020-08-09

取り付けやすく、画質も綺麗です。
耳の遠くなった両親にも良く聞こえるボリュームでした。

5 2020-06-16

画面が綺麗に映ります。また、録画(静止)も可能です。

• tadakun110さん
  • tadakun110さん

5 2020-06-04

取り付けの業者の対応も良く大変満足です。

5 2020-05-14

満足です。
欲しかった商品でした。使い方も簡単でした。

4 2020-04-16

欲しかった商品を安く買えて良かったです!!

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン