• 4 2020-09-11
  • まあ満足です
  • 姿勢が悪い事と脊椎分離すべり症で椅子に座っていると腰が固まり、立ち上がると辛かったので購入してみました。正しくセットして使用していると腰の痛みもほとんど感じないので良いのですが、少し気を抜くと尻の底部分が前方にずれて正しい姿勢ではなくなってしまいます。(私の使い方が悪いのかも) ・・・(続きを読む
  • tsune0202さん
  • 2 2021-07-14
  • 利用シーンをよーく検討しましょう!
  • 椅子の上にのせて使っていましたが、裏の固い部分が木の椅子に傷をつけてしまいます。結局使わなくなりました。ゴミに出すにもソコソコのサイズがあるので大変です。購入時はよーく検討した方がいい! ・・・(続きを読む
  • mairiku1さん

5 2021-01-28

style座椅子
家電量販店で 以前から気になっていた商品です。姿勢も悪く腰椎なので 思いきって購入しましたァ(笑) 先ほど届いたので 只今 お試し中(*´∀`)♪ 効果に期待しています。

• teahashiさん
  • teahashiさん

5 2021-09-23

意識が変わる
会社用に購入しました。効いてるのかわかりませんが、姿勢が崩れると少し痛いため自身で気がつきます。これじゃいかん、と姿勢を正す癖がつきました。姿勢矯正されてる、というよりは意識矯正されてるイメージです。

5 2021-03-12

配送がとても早かったです!
翌日に届きました!
転職して座り仕事になったので購入しました。背中が凄い支えられていて、お尻の形が崩れるのも気にしていましたが、お尻も包み込まれています。私は骨盤が大きい為か歪みか分かりませんが、少し骨が当たるのが長時間座っていく上でどうなるかが少し気になりました。でも姿勢矯正という点では良いです。

5 2021-02-18

しっかり腰を支えてくれて気持ちがいいです。姿勢も良くなり、腰痛防止になってくれそうです。

• Atsu0517さん
  • Atsu0517さん

4 2020-12-20

良い感じ
先ほど届いたばかりで使ったばかりですが
良い感じです。

4 2021-09-07

特に違和感もなく普通に座っている感じです。効果があるのかよくわかりませんでした。

5 2021-08-12

実家用にリピ買い
背筋矯正で股関節の痛みがなくなり、実家用にもう一度購入。
安い椅子でも腰が痛くならず助かっています。
標準体重より太目の私ですが、人におすすめできる商品だと思います。

4 2021-07-29

妹の誕生日プレゼントに☆
簡易的でいいのでラッピング出来たら良かったなと思います。
でも、発送もスムーズで良かったです☘️

5 2021-07-23

身長168cm/体重85Kgでも馴染む
股関節痛を医師に診てもらうと、姿勢の悪さが原因でした。
そこでコレを購入。最初は少しキツイかなと思いましたが
使っていくうちになじみ、今では手放せません。
関節痛も解消し、もう一つ、会社用に購入しました。

4 2021-07-20

在宅でデスクワークが続いて腰が痛くなってきたので購入しました。
MTGの商品だけあって、しっかりしています。
使い心地は、座る位置を指定されている、というイメージです。
私は女性で一日中座っていられますが、男性だと太ももの幅が狭すぎて圧迫されるようです。
使い始めて腰痛が緩和されました。

5 2021-05-08

チケットで、お安く買えて良かったです。嬉しい

4 2021-02-06

背筋に意識
会社の椅子に利用しています。背筋を伸ばす意識が出ます。

5 2020-12-15

千円オフクーポンで安く購入でき、商品もすぐ届きとても満足しています!

4 2020-12-12

基本的には良い商品です。
だだ座り方に少しコツがいる商品です。お尻を深く入れて背もたれに寄りかからない様に座ると骨盤が立ち安定します。
マイナス1は硬いので長い時間座るとお尻がとても痛くなること。

• chevysさん
  • chevysさん

4 2020-07-19

テレワークで腰痛が悪化したので予防に購入しました。1週間使用して腰にはいい感じですが、お尻が大きいので1日中使用しているとお尻が痛くなるのが難点です。ひょっとしたらお尻も矯正されて小っちゃくなるのかも…

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用