• 705-kotaさん
  • 705-kotaさん

4 2018-06-04

かなりの矯正が見受けられます
すわり心地はかなり固めです。
月に2回、整体で腰と肩をもみほぐしてもらってます。朝から晩まで座りっぱなしの仕事をしているため
日によって夕方になると座ってられないくらいの腰痛持ちです。
使用してから1ヶ月経ちますが先日いつもの整体に行ったところ、コリがいつもよりないとの話でした。
確かに座ってても辛くありません。ですが、最初の1週間は、すわり心地が悪くて、何度やめようと思ったことか・・・。今思えばそれくらい私の体がゆがんでいたのだと思います。
このまま改善が進んでくれるような気がする、とても効果が感じられますが、すわり心地はかなり固めなので購入前に店舗にて体験してみるのがお勧めです。

• junior93さん
  • junior93さん

5 2018-11-02

会社で毎日使ってます
肩こりがひどくて姿勢も悪いといわれるので、
会社ですわる椅子に敷こうと思って購入しました。
小柄な女性なのでお尻がすっぽりとはまるというより
ゆとりがあるのですが、少なくとも足は組めなくなり
ました。
腰のあたりをまっすぐしないと安定感がなくて長く
座っていられないので、自然と姿勢はよくなります。
整体師さんにも少し改善されてきたと言われたので
本人たいそう喜んでおります!(本人談)
お高い気がしましたが、買ってよかったです。
職場の同僚たちも興味津々です。

5 2018-08-16

座るだけで背筋が伸びるので、これは姿勢が良くなるな、という実感があります。
但し自分はおしりが大きいのでちょっと窮屈感は有ります。

• shinta06さん
  • shinta06さん

4 2017-12-12

意外にがっちり矯正してくれます
思っていたよりもシッカリとした造りになっていて、少しでも姿勢を崩すと身体の一部に負荷がかかる様に
なっている (シートに当たっている箇所が痛くなる) ので、イヤでも正しい姿勢に矯正してくれます。
構造や機能の面で仕方ないかとは思いますが、背もたれがもう少し高いとありがたかったと思います。
でも、正しい座り姿勢のために愛用して行こうと思います。

5 2021-03-12

配送がとても早かったです!
翌日に届きました!
転職して座り仕事になったので購入しました。背中が凄い支えられていて、お尻の形が崩れるのも気にしていましたが、お尻も包み込まれています。私は骨盤が大きい為か歪みか分かりませんが、少し骨が当たるのが長時間座っていく上でどうなるかが少し気になりました。でも姿勢矯正という点では良いです。

• Atsu0517さん
  • Atsu0517さん

4 2020-12-20

良い感じ
先ほど届いたばかりで使ったばかりですが
良い感じです。

• tsune0202さん
  • tsune0202さん

4 2020-09-11

まあ満足です
姿勢が悪い事と脊椎分離すべり症で椅子に座っていると腰が固まり、立ち上がると辛かったので購入してみました。正しくセットして使用していると腰の痛みもほとんど感じないので良いのですが、少し気を抜くと尻の底部分が前方にずれて正しい姿勢ではなくなってしまいます。(私の使い方が悪いのかも)

• chevysさん
  • chevysさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

4 2020-07-19

テレワークで腰痛が悪化したので予防に購入しました。1週間使用して腰にはいい感じですが、お尻が大きいので1日中使用しているとお尻が痛くなるのが難点です。ひょっとしたらお尻も矯正されて小っちゃくなるのかも…

4 2020-05-13

デスクワークの主人へプレゼントしました。標準体型より少し大きいサイズなのでちょっとお尻がきつくて痛いと言っていましたが、会社にもっていって使ってるので大丈夫なんだと思います。私もお尻はLサイズですが、きついところはありません。ワンサイズしかないので体格でかなり使い心地は違うだろうなと思います。サイズ展開があればいいなと思い星−1です。リビングの椅子で使ってみましたが自然と姿勢がよくなる座り方になるし長時間座っても楽でした。固い椅子も座り心地がよくなるのもいいです。

• 真沙人さん
  • 真沙人さん

5 2018-01-10

大満足しております。
納期の速さ及び製品の良さ大満足です。
梱包の大きさにビックリしましたが開けてみてビニールの袋に梱包されておりそのまま会社に持って行き使用しております。
非常に腰&お尻にヒットして腰に負担がかからず椅子から直に立ち上がれ腰の痛さもなく歩き始めることができます。
大満足しております。
これで腰痛が治ればと思っています。

5 2017-10-21

少し硬めだけれど。
少し硬めだけれど、姿勢矯正には良いです。

• teahashiさん
  • teahashiさん

5 2021-09-23

意識が変わる
会社用に購入しました。効いてるのかわかりませんが、姿勢が崩れると少し痛いため自身で気がつきます。これじゃいかん、と姿勢を正す癖がつきました。姿勢矯正されてる、というよりは意識矯正されてるイメージです。

4 2021-09-07

特に違和感もなく普通に座っている感じです。効果があるのかよくわかりませんでした。

5 2021-08-12

実家用にリピ買い
背筋矯正で股関節の痛みがなくなり、実家用にもう一度購入。
安い椅子でも腰が痛くならず助かっています。
標準体重より太目の私ですが、人におすすめできる商品だと思います。

4 2021-07-29

妹の誕生日プレゼントに☆
簡易的でいいのでラッピング出来たら良かったなと思います。
でも、発送もスムーズで良かったです☘️

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用