【即納】国内正規品 ブラーバ380j お掃除ロ...(激安家電販売 PCあきんど楽市店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-16
  • 音が静かで便利
  • 息子たちが毎日運んでくる砂やホコリがストレスだったので思い切って購入しました。ルンバよりも小さめです。急速充電スタンドが欲しかったのでこちらにして正解でした。届いてからすぐに充電を始め、2時間弱で満タンになったので早速玄関をウェットで掃除してみるとピカピカになりました!動きは皆さんが書かれているように少しお馬鹿な感じでしたが、誠実と言えなくもない動きでもあり、面白いです。我が家 ・・・(続きを読む
  • renee_idplsさん
  • 2 2019-01-09
  • 国内正規品ではありません。
  • 国内正規品と書いてあったので購入しましたが中国製の輸入品でした。公式サイトでのユーザー登録や、1年間無償修理などの正規のサポートは受けられません。ご注意を。 ・・・(続きを読む
  • 呑姉さん
  • NMI73さん
  • NMI73さん

5 2018-12-12

ずっとルンバを買うか、ブラーバを買うか迷っていましたが、ブラーバを買って正解でした。
音も静か!頑張って床を綺麗にしてくれるのでとても助かってます♪

• tabara0318さん
  • tabara0318さん

5 2018-10-29

文句なく稼働中
数回稼働させましたが文句なく。静かで掃除状況も大丈夫です。

5 2018-08-08

買ってよかったです、めちゃくちゃ助かってます。子供たちの食事後、床を見るとぐちゃぐちゃになっていていつも拭き掃除していましたが、これがあればバッチリです

5 2018-09-15

凄く静かです
思ったより細かく頑張ってくれるので大満足です。静かやし、終わった時にお知らせと共に待ってる姿が可愛いです。結局自分が邪魔な物を片付けなければならないところが、良いのかも

5 2018-06-27

毎日拭き掃除
フローリングワイパーで毎日床掃除をしていますが、水拭きとなると頻繁にはできず、「雑巾かけなきゃ。でも、時間がない…」という気持ちを感じるのがストレスでした。ブラーバが来てから、毎日ウエットモードで使ってます。LDKが28畳あるので、2度に分けています。1度目はノーススターキューブを左端の方に置き左半分を中心に。急速充電し、2度目はキューブを右端の方に置き右半分を中心に。それぞれに1・5時間くらい動いてます。皆さんが書いている通り同じ所を拭いたり、「もっとこっちを念入りにして!」と思うのに部屋の真ん中をかなり超えた所を拭いていたりしますが、一生懸命働いてくれているみたいで可愛いです。擬人化したくなります。悩んでいないでもっと早く買えばよかったです。

5 2018-07-10

欲しかった物
今回は友人の紹介で買いました。
4月に家を転居今回の家はフローリングが多くありブラーバが大変役に立っています。
家事の中の拭き掃除をしてくれるのは非常にありがたいです。
またブラーバの動きが可愛いので癒されてます。
今回もあきんどさんを利用させていただきました。
次回も買うものが有ればあきんどさんを利用したいと思います。

5 2018-05-14

買って良かった家電1位
1年以上前から迷っていてやっと購入しました。
本当にもっと早く買っておけば良かったと思います。
嘘のように掃除が楽になりました。
粒のごみも絡めとるタイプのクロスを取り付ければ掃除機をかける必要がありません。
ブラーバ380j 我が家で大活躍しています。

• mimi4171さん
  • mimi4171さん

4 2018-04-27

ブラーバ買って良かったです。
椅子や机がたくさん置いてあると掃除は
厳しいので端に寄せて置いたりして
対象しています。床を水モップかけるのは
とてもしんどいので助かります❗
とてもキレイになります😃

5 2016-09-10

良い!
高いので迷ってましたが、買って良かったです。
小さい子供がいるのでなかなか掃除ができない、でも埃がきになる・・・以前は家事に追われイライラしてました。
ブラーバを購入してからは、出かける前にセットして帰ってきたらリビングが綺麗になってます。
毎日フル活用しています。ルンバも持ってますが、ブラーバを買ってからはあまり使わなくなりました。

5 2016-07-19

もっと早く買っておけばよかった
フローリング面積が大きい家だったので早く購入しておけばよかったと思えるくらい
きれいになります
乙もとても静かで深夜使用をしたとしても問題ないと思います(うちは一戸建てなのでノープロブレムですが)
ポメラニアンを買ってますが、ブラーバと仲良くやっているので安心してます

5 2016-11-16

音が静かで便利
ルンバよりも小さめです。
急速充電スタンドが欲しかったのでこちらにして正解でした。
我が家は息子2人、家族全員アレルギー体質なのでルンバとブラーバのダブル使いで頑張りたいです。
ルンバやブラーバは自分で掃除をするよりも確実に綺麗にしてくれるので買う価値はあると実感しています。
こちらの店舗は発送も早く、信頼できます。
ポイント含め最安ではありませんが、信頼を買うつもりでこちらで購入しました。

5 2016-07-14

子犬を迎え、床の汚れが更に気になるようになったので、”物は試し”に購入してみました。
毎日繰り返し使っています。
人の力には及ばないけれど、床がきれいになります!時間はかかりますが、一生懸命にアッチコッチと動き回っています。
部屋の半分だけを繰り返し拭いている気がしないでもないですが・・・
そんな時は、拭いてほしいところまで持ち上げて移動させています。。
それでも汗だくで床を拭かなくて良いので、とても楽になりました。
ほとんどは水拭き機能で動かしていますが、乾拭き時には市販の床拭きペーパーが使えるところもいいですね!
水拭きも使えれば良いのに・・・と思ってしまいます。
子犬も初日には吠えていましたが、今では知らん顔しています。
時々お尻を突っつかれて逃げ回っています^^
耐久性はわかりませんが、壊れた時にはリピートしたい商品です。
きっと、もっと、機能性が向上していると思うので楽しみです!

4 2016-10-24

ルンバを使用していますが、やはりフローリングは水拭きしたいと思い、ブラーバも購入しました。ルンバで埃を取った後にブラーバを使用しているので、いつでも床がピカピカで気持ちいいです。なかなか自分ではここまで丁寧に水拭きできないですね。
市販のウェットシートも使用できるので、掃除後はシートを捨てるだけで清潔で手間もかかりません。

5 2016-09-09

今年買って良かったものNo.1
我が家にはハイハイ期真っ盛りの子供もいてフローリングの床掃除は毎日大変でした。そんな中ずっと気になってたこの商品。ほぼ毎日稼動してます!!来客時でも床掃除はブラーバにお任せし、自分は他の掃除ができるので本当助かってます!サイズ感も大きくないのでその点も気に入ってます。

4 2016-08-03

昨日より頑張ってお掃除をしてくれています。
同じところを行ったり来たりしながらもキッチンの方まできたりと犬に吠えられながら頑張っています。
途中、スツールの脚にはまり困っていたので救出しましたがそれ以外は手をかけなくともテーブルの下やスリット階段の下なども掃除してくれました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機