5 2017-09-05

横向 イビキ
横向の寝相、イビキを鑑みて購入しております。期待しております。寝られるような気がします。

• non903さん
  • non903さん

5 2018-10-27

寝る時にいつも横向き寝になってしまって、朝起きると肩が潰れたような痛みがあり、その痛みが日に日に酷くなってしまい、とうとう腕が上がらない程になってしまいました。
そんな時にこちらの商品を見付けて試しに購入してみました。初めて使用した日は朝起きて痛みが軽減する事はありませんでしたが、次の日からアレって思うくらい痛みが減って、今では朝起きても全然痛みがなく腕も上がるようになりました。自分には高さが合っていたようで、寝る時も快適に寝れますし、購入して良かったです。

5 2018-02-08

イビキ対策
三年ほど前からいびきで悩んでいました。女性なのに大音量、それも一晩中。鼻拡張、口テープ、枕、ネックカラー、サプリメントなど様々試しましたが、全く効果なし。別の方法がないかネットサーフィンしつつ、この枕を見つけました。値段が手頃だし、ダメ元で購入。届いてすぐ使用し次の日の朝、携帯アプリの音量見て、ビックリ‼全くかいてません。その後も、仰向けにならず、枕をしっかりあてていると、全くイビキがありません。だから、目覚めもスッキリしています。大満足です。これ、小さくなってどこでも持ち運べるものを開発してほしいです‼お願いします。

5 2017-12-11

ありがとうございます。
テレビを見て抱き枕を探していたのですが、いびき防止とはっきりうたっている、それも一流のメーカーがですので、迷わず購入しました。私は古稀を迎えたばかり、いびきと無呼吸症候群(家内が強硬に指摘します)なので、それに夜間頻尿で一晩に3〜4回起きていました。届いたその夜から枕を使用し横寝をしましたが、なんと一度も起きませんでした。まだ一か月たってはいませんが、一度起きる程度で先日早い忘年会でお酒を飲んだにもかかわらず、いびきをかかなかった(家内から何とも言われていない)ようで、ほんとうに重宝し、ありがたく感謝しています。もっと早く知っていればとそれだけが残念です。

5 2016-12-28

睡眠時無呼吸症候群を改善させる目的で購入しました。
この枕の高さが自分の身体にとても合ってるようで、寝返りがうちやすいようです。ですので、横寝で身体を固定したまま寝るつもりが、うっかりすんなり寝返りをしてしまい、普段の癖で仰向けで目覚めています。
これは、この枕が私にとって寝やすい証拠だと思います。高さ硬さ寝付きやすさがばっちり合ってるようです。しかし、本来の目的の横寝で固定されたまま寝るという事が難しいようです。寝ながら無意識のうちに寝返りをうちまくっているようです。本来なら優秀な枕という事になるのだと思います。
寝返りをうてそうにない形に思えるのですが、寝やすくて動きやすくなるのでしょうか…

• paora71さん
  • paora71さん

5 2018-11-22

久しぶりの熟睡
1週間ほど使用しての感想。いびき解消には至っていませんが、数十年ぶりの熟睡感を味わえており大満足です。

• tiba2210さん
  • tiba2210さん

5 2018-06-13

いびきをかかなくなったと喜んでもらってます。
個人的な感想ですが、なんとなくぐっすり眠れてる気もします。夜中に目覚める回数が減りました。

5 2018-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2個目です
注文のタイミングでは当日発送していただけて、本当に早い!
1個目はお友達にプレゼントしたら好評だったのでまた注文したらやっぱり早い!
ありがとうございます。

4 2017-03-07

首の痛みを訴える夫にプレゼントしました。
首の痛みは改善はされていませんが、悪化もしていません。
耳のくぼみが、とても寝やすいようです。
体が動かないように矯正する固めな作りだと思っておりましたが、かなり柔らかい作りです。
カバーは外しやすく洗いやすいため、衛生的に使えます。

5 2016-03-04

テレビを見る時等、横寝する時にいつも下になる耳が痛かったので、耳穴付きを見つけてこんなのあるんだ!と即購入。
高さもいいし何より耳が痛くないのが嬉しいです。
音も普通に聞こえます。
反対側に向く時は枕ごとひっくり返さないといけませんが、それぐらいは全然ありです。
買ってよかったです!
受注番号 190384-20160225-0450303326

5 2019-06-18

長年愛用しています
夫が長年愛用しています。
この枕でないと眠れないというぐらいのお気に入りです。
カバーも本体も洗濯していますがどうしてもくたびれてきてしまったので今回買い換えました。
夫に渡したところ新品の頃はこんなに綺麗な色&感触だったのか〜と驚いていました。
今夜からさっそく使うそうです。

4 2019-01-27

主人用で購入しました、
寝やすそうなので買ってよかったと思います。

5 2018-12-11

よいです。
素早い対応をありがとうございました。今、試しながら使っていますが、良い感じです。

• takeOさん
  • takeOさん

4 2018-11-16

呼吸がラクだそうです
イビキ、無呼吸ぎみの息子のために購入しました。呼吸がラクだそうです。部屋の外まで聞こえるイビキは今のところありません。夜中に寝返りをすると上向きになったりしていますが、朝には元の横向きに戻って寝ています。昼間の眠気がどの程度軽減できてるか私にはわからないので☆4にしました。

• TOMAKO1497さん
  • TOMAKO1497さん

5 2018-11-08

良かった❗️
出荷が早くて驚きました。メールの連絡もありがたかったです。いびきがうるさい主人に使ってもらってます。無音とまではいきませんが、かなりイビキ軽減され、私と子供に安眠が与えられました‼️ありがとう!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕