6,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-12-06

• 焼き上がり:4
コンパクトでよいです!
届いてからほぼ毎日焼いています。寝る前に仕込んで予約して、朝起きるとパンの焼けるよい香りがして幸せな気分になれます。仕込むと言っても材料を投入するだけなのですごく簡単!買って良かったです。

4 2021-04-17

安く購入出来ました
大手メーカーと造り比べましたが、メニューが少しすくないが,味は遜色なく、大満足です。

• musyoku4さん
  • musyoku4さん

4 2021-04-11

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
  • メニューの豊富さ:3
  • 焼き上がり:3
母に貸したら
ほぼ毎日作っています
焼きあがったパンの保存が難しいです

5 2021-02-24

とても良い
週1回以上稼働し続けてもうすぐ1年
特に目立った違和感も無く使い続けています。
唯一の欠点は中のコーティングが多少剥がれた事ぐらい。正面と背面側の出っ張りのとこが時計回りなので右側が剥げます
それ以外は全く問題ないです
そしてこのお店で買うと安心感が違います

4 2021-10-22

• 焼き上がり:4
初めての、ホームベーカリーで、届いてすぐに焼きました。ミルクがなくフランスパンを焼きました。美味しく焼けました。

5 2021-07-01

• 焼き上がり:4
初ホームベーカリーなので、安価でコンパクトなものが良いと思い購入。
早速市販のパンミックスを使って焼いてみましたが、ちゃんと焼けました。
このお値段で簡単に焼き立てのパンが食べられるのは感動ですね。
これからたくさん活躍しそうです。
買って良かったです。

• ツン6338さん
  • ツン6338さん

5 2021-03-24

満足
ベーカリーは朝の食パン作りに週2使ってます。今まで使っていたものが壊れてしまったので慌てましたが、すぐに届いて間に合いました^ ^キッチリ梱包されてました。食パンの出来具合も柔らかくて美味しいです!低価格でしたが、長持ちするといいなぁと思っています^_^

• nemui365さん
  • nemui365さん

5 2020-08-02

• 焼き上がり:5
使用していたものが壊れてしまい購入。以前のものと、使い勝手は同じのうえ、コンパクトで場所をとらず
大変、気にいっています。前はパンを作ると、また箱に戻し、しまうという作業をしていたので、
あまり頻繁に作らなかったのですが、今は邪魔にならないしデザインもシンプルですっきり。
購入してよかった。あとは自分の腕しだいだ。楽しもう。

4 2020-05-02

• デザイン:3
  • 焼き上がり:3
予想外に使える!
お値段重視(とにかく安いもの)で購入。
その割にはちゃんと働いてくれます。
パンを焼いた事もないし、初めてホームベーカリーを購入したので、期待してもいませんでしたが、予想に反して使えます。後は私の腕の向上次第…。

5 2020-04-15

• 焼き上がり:5
以前1,5斤用のHBを使用していたので かなりコンパクトで 片付けるのもラクチン。レシピも豊富で何回も使用して焼いています 外出自粛の中 頂戴いいタイミングの購入でした。ありがとうございました

5 2014-01-17

色々な食パンミックス粉を使って作ってみた
商品は文句なく使いやすくてお手入れ簡単です。ただ、ずぼらな自分は分量を計って作るのは面倒なので色んな食パンミックス粉を購入して作ってみました。ほとんどのミックス粉は説明通りにしても膨らまずに焦げ焦げの食パンでした。水の温度を変えたり水の量を多くしたりベーカリーの設定も変えても膨らみませんでした。諦めていた中、高そうな感じの食パンミックス粉と言うのを使ってみたところ説明通りに作っただけでふっくらふんわりの食パンが出来ました!!このベーカリーには「高そうな感じの食パンミックス粉」がオススメです。ご飯パンを作るなら「シロカのパンミックス粉」にご飯120g水190ccで美味しいモチモチの食パンが出来ます。試してみてください。

5 2015-07-15

ビギナーにぴったり
【デザイン】good
【サイズ】 小型精米機と同程度、棚にしまえるサイズ
【手入れのしやすさ】 パンケースの内部はさっと洗えて便利、持ち手にこびりついた時は 濡れ布巾を被せてしばらく置きました。
【使いやすさ】材料を入れて 取り出すだけなので簡単
【メニューの豊富さ】充分な量のメニューです。
【焼き上がり】外はかりっ中はふわふわ
【その他】パンケースの取り外しが 説明書ではよくわかりませんでした。
熱い時に取り出すので 複雑なはずがないとあれこれやってみたら
持ち手を持って回すだけでした。
うちには十分です。
色んな種類のパンを作りたいなら
発酵までをやって
成形して オーブンで焼けばいいので
こねる手間いらずで重宝します。
うどんや餅、餃子の皮も作れて便利です。

4 2013-11-10

まだ使ってませんが・・・
思っていたより濃いピンクでした。
大きさもコンパクトで置き場所にも困らず良かったです。
糖質制限中の父の為にふすまパンが焼きたくて購入。使うのが楽しみです。

• calochloraさん
  • calochloraさん

4 2014-10-05

• 焼き上がり:4
木曜の夜に注文して日曜の夜に届きました。以前からホームベーカリーに興味があったのですが、使い続けないかも?という心配があったのでこちらを選びました。確かにこねが安定してからの動作音は静かなのですが、ブザー音が大きい。洗濯機のブザーよりも少し高音な感じです。コルクマットを2枚重ねて敷いてみたら洗濯機レベルになった気はしますが、集合住宅では音が鳴る頃に止めに行ったほうが良さそうです。^^;
ホームベーカリーは全く初めてなので、富澤商店のふわふわ食パンミックスを使用してみた焼き上がりは、途中でちょいと成形をしたせいか殆ど膨らまず。でも全然硬くなく耳もカリッとおいしく出来上がりました。2回目はブリオッシュミックスで具材投入のタイミングでレーズンを入れてコースどおりに焼き上げました。うまく焼けてもかさ高にならないコンパクトな1斤が基本形のようです。おいしくてすぐに無くなってしまいました。

5 2014-06-07

届きました。
何でも自分で手作りするのが大好きなので、ホームベーカリーを買いました。他の方のレビューにもあるように音も静かで使いやすいです。付属のレシピ通りに本当に美味しいパンが焼けました。ただ少し工夫した方が良いかなと思ったのは、粉がHBの中に残りやすいので、自分でタイマーをかけてスタート10分後位に一度一時停止して蓋を開け、HBの中の角などに残りがちな粉類を生地に混ぜるようにした方が粉が残らずにキレイに焼けます。あと、バターはなるべく小さく切ってまんべんなくHB内にセットした方が均一に混ざる様な気がします。 一度バターを塊で硬いまま入れてしまったら焼きあがったパンにムラが出来てしまっていました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー