5 2017-05-06

• 使いやすさ:5
だんだん使いやすいダイソンが出てきました
誕生日祝いに一人暮らしの子供に送ったらたいそう喜ばれました。「ゴミを良く吸う!!」 とりあえず喜んでもらい安心。と引き取った貰い物のハンディ型の旧式のフィルター掃除機を確認したら、フィルターがパンパンでした。これではごみは吸わないでしょう。ちゃんと中のごみは捨てないとだめだと念を押して置きました。そういえば子供に掃除をやらせていた時は既にフィルター式ではなかったので親の責任ですかね。でもこの商品は持ち運びに軽くて便利なので旧式の大きなダイソンしかない我が家には欲しい一台です。

4 2013-06-22

• サイズ:4
  • 静音性:1
ワンコの毛がすごくて、
コードレスの掃除機が欲しくて購入に至りました。
電気屋さんで試してみたので、吸引力は納得の上で購入してるので申し分ない!
ダイソンの充電は、壁に穴を開けたくなかったので主人に自作してもらいました。
ひとつ、ずっとボタンを握らなきゃいけはいので
手が痛くなる時があります。
髪の毛がからまるので、500円玉などでヘッドを開けて掃除します。それが地味にかたいです。

4 2013-06-17

• 使いやすさ:5
娘がアレルギーなので、ベッド&布団の掃除用に買いましたが、これだけで十分。大きい掃除機の出番がなくなりました。
リビングにラグが1枚あるだけのフローリングの3LDKですが、充電が足りないなんてことはありません。
手持ちの布団ノズルでも装着できました。
手入れが大変(大きいのは紙パック式なので捨てるだけ)なので、★マイナス1

4 2014-03-11

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
ルンバと併用しているのでコードレスクリーナーがあれば掃除は十分です。
マキタのクリーナーと買い換えで悩み、今回はダイソンを購入しました。
決め手はパイプ部分が長いので掃除が楽にできること、ネックはヘッド部分の厚みと本体の重さでした。
想像していたように一長一短はあります。気をつけないと排気がもろに顔に当たるときもありますが、吸引力も強く、壁掛け充電方法などとても楽に使用できて、製品としてはほぼ満足です。
ただきれいなブルーのパイプ部分、狭い箇所に入れるときは傷がつきやすいので注意が必要です。
すでに数カ所擦れて傷ができました。
なので、ヘッドの厚みあってが入っていけない箇所には、ダイソン公式WEBで販売しているフレキシブル隙間ノズルを別途購入して使用しています。
50cm以上長くなって自在に使えるので気に入っています。
不要になった付属品のノズルは玄関掃除専用にして使っています。
お店の対応はとても素早く配送も即日で、とっっても感謝しています。

5 2017-03-22

使いやすい
メリット…コードレスは、すごく使いやすいです。
細かな部分もスイスイと出来ます。
充電の持ちも、良いので部屋もキレイに出来ます。
車の掃除にも使えますし、すごく良いですね。
デメリット…最後のゴミ処理が、細かなゴミが舞いやすいので、場所を考えた方が、良いかもしれません。
ダイソンのスティックシリーズは、部屋に飾れるような、スタンドがあるともっと使いやすいと思います。
スティックスタンドを、店舗でも扱って欲しいです。

4 2013-05-09

• サイズ:3
吸引良好
さすが吸引力は良好です。スイッチが引き金式で固定できないのが難に感じる。

5 2013-02-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
Dyson Digital Slim DC45 モーターヘッド
お気に入り お気に入り お気に入り お気に入り

4 2018-02-12

• 使いやすさ:4
掃除が楽になりました。
主人が車の中を掃除したいというので、せっかくなら家の中も同じ掃除機で…と思い購入。
充電時間が長いので悩んでいましたが、全く問題ありませんでした。
稼働20分って結構長くて、物凄く丁寧に掃除する人以外は家全体いけると思います。
肝心の吸引力はさすがだなと思いました。
コードレスでこれだけ吸えれば十分。通販番組で紹介してるような大袈裟なほどではありませんが。
でも、髪の長い人がいるとブラシに絡まって掃除機の掃除時間が長くなります…。放っておくと掃除効率悪くなります…。
ただ、皆さんおっしゃるようにゴミ捨ての時散りますね。
大きなゴミ箱のお家なら大丈夫でしょうけど、うちのゴミ箱小さいので…。
吸引力かわらないとうたっているのでたまにしかゴミ捨てしません…。
お手入れ面で難ありですが、キャニスタータイプの引っ張り出して掃除してた頃に比べると物凄く楽なので買ってよかったです。。

• TK5013さん
  • TK5013さん

5 2018-07-10

• 使いやすさ:5
さすがダイソン掃除機です。素晴らしい商品でした。大変満足しております。オススメでパワーありすぎます。

4 2018-04-11

初ダイソン
思ってたより軽いなぁ、というのが印象です。
吸引力は凄い。ちょっとソファーとかカーペットを掃除しただけで結構なホコリやゴミが取れました。
ただ、ちょっとうるさい。
それからずっとボタンを押し続けないとダメなので手首とか諸々疲れるw
片手操作ではなく、両手で操作すれば……マシかな?
車内掃除が出来るのと、コードレスなので、そこが便利かなと思います。
普段の掃除はもうひとつの掃除機(キャニスタータイプ)を使用します(・ω・)

5 2016-11-15

新築用に初ダイソン
頼んだ次の日には届きました❗
とても素早い対応がすごくありがたかったです。
そして初ダイソン‼
音や重さが気になってはいましたが、音は普通の掃除機と変わらず、重さは重いのを覚悟していた私にとっては思いの外軽く感じました。
そしてやっぱり吸引力がダントツで大満足。
猫の餌ほどの大きさも吸いとってくれますが、難点は吸引力がありすぎてマットはかけずらいぐらいです。

5 2014-11-18

• 使いやすさ:5
とても重宝しています。
【デザイン】とてもおしゃれ
【手入れのしやすさ】それほど難しくないです。
【サイズ】手頃
【静音性】まぁ、ダイソンなのでそれほど期待しない方が良いと思います。
【パワー】そこそこあります。不満はありません。
【使いやすさ】個人的には使いやすいです。
【その他】会社用として使用していますが、とても使いやすいです。

5 2014-05-26

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
1回目に届いた商品は、筒(青いポールの部分)についた、本体と吸い込み口それぞれに接合するグレーのプラスチック部分がポロリととれました。かろうじて配線でつながってる状態です。即コールセンターに電話をして新品交換をしてもらいました。新品交換後、3回ほど使用していますが不具合はでていません。
使用した感想は、吸引力は噂どおりすごいです。カーペットにかける際は、少しコツをつかまないと、吸い過ぎてかけづらくなるくらいです。でも、しっかりゴミがとれていて満足です。

5 2013-12-31

• 使いやすさ:5
へたな掃除機よりよっぽどいいです!
蛇腹つきの普通の掃除機と比べても遜色なく使えています。
むしろこっちの方がいいかも。
長時間にわたってブンブンしたい方向きではないかもしれませんが、
3LDKの息子のマンションでも十分使えています。
音を気にされる方もいらっしゃるようですが、私は全然気になりません。
吸引力が高いのでストレスがない分、気分いいです。

5 2013-10-25

• 使いやすさ:5
DC44と迷いましたが、保証のこと等考えこちらにしました。
新商品のDC62は、トリガーも軽く惹かれたけど、価格を考えこちらに決定。
DC62に比べると、トリガーはちょっと重い気もしますが、使う分には支障なしです。
音も特にうるさいとは感じませんでした。
使い始めて一ヶ月経ちましたが、すぐ使えるというのがとても便利で快適です。
階段と2階用のつもりで購入しましたが、ささーーってやっちゃえば1階も使用できちゃいます。
今一番我が家は綺麗な状態です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機