2021/08/14
    ちゃー999さん
    一体型便器の故障のため
    LIXILのアメージュV(2011年製一体型便器)の点検ランプが点滅、既に数回修理しているが、またサービスマンを呼び修理するのもしゃく(恐らくだが、部品の関係で買い替えを検討させられる)なので、DIYにてTOTOピュアレストQR(寒冷地用・ヒーター付き)を設置後、本機を設置した。 壁掛け型のリモコンから袖タイプのリモコンにはなったが、瞬間式ということ、安いこと、近所のホームセンターでもTOSHIBAのウォシュレットが設置されていたので、製造年などあまり余計なことは考えず購入した。 まだ設置して1週間と数日しか経っていないが、概ね満足している。 水の当たり具合はソフトである。しっかり水を当てたい人は物足りないかも知れない。 リモコンが壁掛けタイプだとどのスイッチがONされているのか分からなかったが、袖タイプのリモコンは一目瞭然なのと電池交換が不要なのは良い。賃貸にも取り付けられるのも良いだろう。 デザインは他メーカーの高級機に比べれば野暮ったいが、見慣れてしまえばなんてことはない。 あとは耐久性、トラブルなしで7年以上は使えれば良いと思う。
    注文日:2021/07/26
    2015/09/17
    隠顕岩さん
    ステンレスのノズルと瞬間湯沸かしがよいと思い購入。週間湯沸かしについては最初のみやや温度が低い気がしますが使用に問題はありませんでした。(冬になるとわかりませんが)洗浄の強さですが、個人差はあると思いますが問題ありません。ただ、弱でもそんなに弱くはないかなと。 コストと機能のことを考えると十分です。
    注文日:2015/08/15
    2014/06/17
    ちよをさん
    気に入ってます
    とても気に入ってます 取り付けも簡単です 価格に応じた機能です
    注文日:2014/06/09