【即納】東芝 温水洗浄便座 [CLEAN WASH(...(激安家電販売 PCあきんど楽市店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-06
  • この値段で、この性能、大満足です。
  • 【デザイン】シンプルで問題無し。最初ちょっと大きめかな?と思いましたが、違和感無く丁度良いです。【座り心地】良いです。【洗い心地】問題無し。キレイになります。ムーブ機能が付いてるのも良いです。水流も細すぎず、痛くない。一番弱い設定で十分な洗い心地。強い設定では試した事がないです。跳ね返り防止に、前後の位置調整ができるのは便利。それでもお尻モードだと、跳ね返りはあるかも。【静寂性 ・・・(続きを読む
  • momocappieさん
  • 3 2013-07-21
  • 取りあえず設置できました。
  • 元々、ナショナルの製品が付いていた処へ、今回の東芝の機種を取り替えで購入しました。ナショの接続ホースが特殊なものなので、もともと付いていた分岐バルブが使えませんでした。しょうがないので、ホームセンターで分岐の無いバルブを購入し、その上に付属の分岐金具を取り付けようとしたのですが、取り替えようとしてる分岐バルブが固くて取り外しできませんでした。そのまま放置できないので、結局、水道 ・・・(続きを読む
  • manziro.sさん

5 2019-04-29

• 使いやすさ:5
使用していたTOTOアプリコットが故障したため購入!以前使用していた物はオート洗浄・蓋開閉・脱臭等 機能が付いており便利でしたが、故障した時に部品代・出張料等の修理代が高く、新品を購入するか検討していました。
こちらの商品購入する方が修理するより断然安く、オート脱臭機能も付いているのでこの商品に決めました。
取り付けが自分で出来るか心配でしたが、説明書を読みながらでも30分位で交換できました。水道の配管ホースは以前使用していた物をそのまま再利用出来たので、簡単でした。
使用感はぐらつきなく座り心地は良いです。ただウォシュレットの水圧が少し強いかな!?
コスパの事を考えると、とても満足しています。もっと早く購入すれば良かった。

• mkmtomoさん
  • mkmtomoさん

5 2019-08-04

good!
本品はずっと使っていたモデルですが、ノズルが出入りする間ずっと水が出っぱなしになり背中が濡れるようになった(故障)ため便座の最安値で検索したら同じものが他よりも一番安く売っていた。使いなれたものだし迷わず購入。パイプ等はそのまま生かし本体のみ交換。あっという間に完了した。オート脱臭が付いてるし使いごこちも最高!同じものを最安値で売ってて良かった。

5 2019-08-31

大変満足です
値段が安かったけど機能も充実していたし、女性の私でも簡単に取り付けが出来ました。付属品が全て揃ってたから何も買い足す必要がなかたったので助かりました。買ってすごく良かったです。

• an7010さん

• 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
二回購入!
必要な物は全てそろっていて、女性の私でも初めての時は開封から片付け時間含めて50分。
二回目は30分でした。
簡単に設置できるのにしっかりしています。

5 2019-08-10

• 座り心地:3
  • 洗い心地:3
  • 使いやすさ:4
取り付けは簡単でした。
はじめてシャワートイレを取り付けてみました。
説明書片手に迷わず出来ました。便座の取り付けの時に前後を一度調整しましたがそれ以外は簡単。
分岐水詮も出来ました。
おしり洗浄の水圧がやや強めのようです。

5 2019-08-04

取り付けも簡単に
出来ました。
使用心地は家族で満足しています。

5 2019-07-23

東芝温水洗浄便座 パステルアイボリー
初めて便座を自分で交換しました。とても不安でしたが、出来ました!
工具が同封されておりましたが我が家には、幅が合わずに、自分の工具を使用しました。
タンク側のホースは外すのが大変そうなので、一旦はこのまま使います。
水漏れもなく、動作確認も正常です。
あとは、耐久性を時間をかけて見ていきたいとおもいます。
工賃が浮いたぶん、2階用にもうひとつ購入したいと思います。

5 2019-07-10

• 座り心地:3
  • 洗い心地:3
  • 静寂性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
初めて設置した初心者ですが、古い便座の取り外しから設置までで30分程度で終了しました。特別な工具も必要なく、自前で用意したのはマイナスドライバーぐらいです。他の方のレビューにあるように、便座の位置決めだけ慎重にやれば、他はマニュアル通りでオッケーでした。こんなに安価でウォシュレットにできるならはやくやればよかった、と。使用感もよく気に入っています。

• aromakikoさん
  • aromakikoさん

5 2019-06-12

• 使いやすさ:5
安価で良いです。
賃貸マンションに温便座しかついてなかったので、個人で交換するのに購入しました。脱臭機能、水圧、掃除のし易さも申し分ないです。

5 2019-01-12

オススメ。
賃貸に居住している為、備え付け備品には手つかず状態でしたのと取り替えになると大変な工事になると勝手に思いこんでいましたが、便座だけを変えられる事を知り早速購入して知人に装着してもらい、今までの悩んでいた時間がアホらしくなるほどの毎日の快適さです!
お腹がユルい私には必死アイテムです。
トイレタイムが楽しいです。
購入して良かったぁー!

• MALIBU4168さん
  • MALIBU4168さん

4 2018-12-24

• 使いやすさ:4
なかなか良いですよ。
取付は結構簡単だし、価格も機能を考えれば
現在発売されている機種との比較からも
良心的ではあるように感じますね。
脱臭機能は不要という方もいるようですが、
機能は果たしているし、付いていないよりも
やっぱ付いていた方がいいっすよ。w
本機はリモコンが付いていないタイプなので
リモコンと脱臭機能と、どっちが良いか?って
話かもしれないけど、個人的にはリモコンは
特になくても良かったので。
という事で、これですぐに壊れるような事が
なければ、今のところ、おすすめ機種の
筆頭かな?と思います。

5 2018-10-12

• 使いやすさ:5
使用していた物が脱臭機能が無く水の勢いが無くなり購入しました。取り付けも簡単で以前の物より安く購入できて大変満足です!

4 2018-09-18

• 使いやすさ:4
実家がほしいと言ったので購入しました。喜んでいます。

• Hirototoさん
  • Hirototoさん

5 2019-09-17

• 静寂性:3
洗浄便座
比較的安価な物を購入しました。心配していた交換・設置は簡単にできました。交換に必要なパーツが同梱されているので本当に助かりました。使い勝手は問題ありません。

• よう21さん
  • よう21さん

5 2019-09-03

普通に使いやすい
今はすごく色んな機能がついた便座がありますが、これは機能が多すぎることもなく、日常使いには十分です。汚れもサッと拭けるし清潔な状態で使い続けらそうです

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座