16,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-03-24

事前に工事の連絡をくれて助かりました。
工事の希望日を第三希望までだして、その中で都合にあった日に来てくれるので、助かりました。
間違えて、外電源のエアコンを買ってしまったのに、ベテラン作業員の人が、臨機応変に工事をしてくれました。

5 2015-07-29

最高
シンプルで 安いものでしたが 良く冷えて 最高です

5 2015-03-04

工事が早くたすかりました。
作業手際が良くきれいに順調に作業を進めていただき、また、
対応も気持ちよく良かったとおもいます。

5 2012-02-09

丁寧な取り付け
工事屋さんが丁寧で親切でした。風が少し強く、寒い日だったので、大変だったと思います。

4 2015-07-13

きちんと対応してくれました。
一人で時間がかかるかなと心配しましたが、1時間半弱で済みました。

5 2020-10-21

本日設置完了しました。きれいに設置していただきました。ありがとうございました。

5 2013-07-08

工事は次の日になります
エアコンが届いた次の日が工事になります。何時なるかは当日の朝に連絡ということですので、1日空けておかなければなりません。

3 2013-11-21

追加で4000円。
仕事は丁寧でしたが追加料金が。。。
初めから言っておいてほしい。

3 2009-11-15

標準工事代金なので、うちの場合は2階設置で外側にカバーも付けたので+2万円くらいになってしまいました。仕事は丁寧でした。

1 2015-11-29

動作確認
取り付けてもらう時に、暖房や冷房がちゃんと作動するかは、取付業者の方も確認するが普通ではないのでしょうか?
いざ、暖房と思ったら故障してました。

4 2019-09-03

良かったです
工事もだいたい1時間半くらいで終わりました。
あえて言うなら、工事の時間が確定が前日になるのはちょっとどうかと思いました。

4 2010-08-11

とても感じの良い業者さんが来てくれました。
当日になって、追加料金が6千以上かかったので、
ガッカリ。まあ、仕方ないですが。
事前に設置場所などの聞き取りをするなどして、
追加料金の可能性を教えてくれると親切だと思いました。

5 2021-05-12

とてもよかったです。
工事の方もとても丁寧で、迅速に設置していただけました。また、その後エアコンのリモコンフックがない?と疑問に思い、お電話したところ、オペレーターの方もとても丁寧で、工事担当者とメーカーにも問い合わせしてくれ、結局別売りのものでついていないものだったのですが、購入の際はとお値段まで調べていただき、ありがたかったです。とてもよかったです。ありがとうございました。

5 2018-08-03

最低限の工事費です
ベランダに室外機を置き、当初からエアコンホースの穴が開いている場合なので、
新たに穴をあけたり屋根に室外機を置いたりする場合は、見積もりを出してもらったほうが良いと思います。
ホースの長さは5m程度までは標準でついているみたいなので、詳細は確認する必要があります。
写真はもともとあった穴です。

• ywd5917さん
  • ywd5917さん

1 2019-10-02

最悪
取り付けの際、クロスに手あかだがで真っ黒で
最後まで取り付けできず、結局他の業者の方に頼んだときにこれでお金を取られるのも汚したまま帰るのもありえないと言われました。
結局クロス張替えと部品がなかった部分をやってもらいましたが、違うかたが謝罪してくれたりして
当の本人は、本当に他人事のようで
謝罪もなく、挨拶もなく、本当に人として、電気屋としてありえないです。
最後まで気分悪く終わりました。
他の担当の方に謝られても、スケジュールをずらして調整しなきゃいけないこっちの気持ちやとかを何も考えないなと思いました。
最初から違う担当だったら大丈夫と思いますが
その方にあたったら最悪です。

関連ジャンル サービス・リフォーム家電・パソコン関連サービス設置・引き取り・リサイクル券