エアコン標準設置工事 2.8kwまで (10畳ま...(激安家電販売 PCあきんど楽市店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-24

問題はないと思います。
我が家は、はじめから電源場所に不安があり、
追加作業をして頂きました。
場所をエアコンの傍に移動した内容です。
10800円です。
普通のエアコン電源のあるお宅はこの料金で大丈夫そうです。
室外機の配管用化粧カバーを付けるのには、
8100円別にかかります。
3人でいらしたのですが、とても良い方ばかりでした。
和気あいあいとして笑顔で安心できました。
暑い中で、腕にまで汗をかきながら綺麗に仕上げてくださいました。
本当にありがとうございました。

• 3かなぉさん
  • 3かなぉさん

5 2018-08-04

工事早かったです
連絡頂いた当日時間通りに来て貰え、後片付けもきちんとして帰られました。繁忙期ながら速やかで助かりましたり

5 2017-07-11

とても気に入ってます
探していた商品だったので届いたら嬉しかったです。

5 2017-07-07

連絡もまめに入れていただき、作業の方2人いらっしゃり丁寧に取り付けていただけました。また機会があればお願いしたいです。

5 2010-07-21

プロに任せよう!
景気の悪い昨今、インターネットなどに「エアコンを自分で取り付ける方法」などの書き込みを見て、安く済むので自分で取り付けようと思っている方がいましたら、失敗経験のある私からのオススメです!
「プロに任せよう!」
私は仕事で機械部品の製作・組み付け等をやり、自分で言うのも何ですが器用な方なので、エアコンの移設をやった事が有ります。
「エアコン」が「オブジェ」に大変身!!
設置工事の時に、その話しを工事業者さんにしたら、「最近、その失敗の『後始末』の依頼が増えてきた」と話してました。
やはり、お金は「必要な所」にケチると、高い買い物になってしまいます。

4 2012-07-24

横浜だと時間は選べませんでしたが、
取り付けの際に希望の日時を聞かれるのですが、時間が当日の午前中の電話で、初めてわかるので、その日の何時に工事が来るのか・・・わからないと、丸1日予定を空けておかなければなりません。今の時期、混んでいるから仕方ないとはいえ・・・普通に仕事をしてる1人暮らしの人などは難しいんじゃないかなぁ。朝の電話で「11時から13時までの間に伺います」と連絡があり、12時に工事の方が着ました。
小さい子が居るので、別料金で、ホースのカバー(室内用)を取り付けてもらいました。楽天で購入後にカバーをつけるかどうか、という話になったので、工事センターなる所で電話で相談。ホースが2mで、7500円に税金でつけてもらえました。PCあきんどさんがらみ出ない場合は+2000円かかるようです。ラッキー(´∀`*)

• Naamsomさん
  • Naamsomさん

5 2014-12-14

とても丁寧な対応でした
事前に工事日確認の電話が入り、当日私は仕事で不在の日に妻が対応しました。
工事は一人の方が実施したようですが、特段問題もなくスムーズな施工だったようです。
配管カバーはオプションで8千円ほど追加かかりましたが、元の雨トイとも色が合って違和感のない仕上がりでした。ありがとうございました。

5 2015-05-22

早い&丁寧
受注No.190384-20150517-0574628331
エアコン取り付け工事をお願いしました。場所はマンション1階北側のお部屋。取り付けセンターから簡単に日時の連絡をいただき、取り付け前日に担当の方から最終確認、予定通りの9時半から取り付け開始!室外機担当の若い方は、マンション廊下を通られる住人に挨拶をされており、当たり前の事かもしれませんが、とても好感が持てました。室内機担当の方は室内、外ともに化粧カバーを迷ってる私に適切なアドバイスを下さり必要ではない!との事。ドレン断熱は必要との事で追加1080円かかりました。最初から最後まで作業を見ていたので、作業しにくいかしら?と思いましたが、その都度質問にも丁寧に答えて下さり、最後はキレイに片付けて取り付け完了!
当たり前の事ができない人や、事務的に仕事を処理する無愛想な方、色々おられますが、朝から気持ちよく過ごせて満足です。思わずお世話になった取り付けセンターにお礼の電話をしました。

• moa*moaさん
  • moa*moaさん

4 2009-08-30

ちょっと口調が軽い、今風の兄ちゃんとその先輩?のふたりで工事に来ました。口調は軽めだけど、それ以外の態度はきちんとしてるし、作業も丁寧にやってくれました。壁の穴あけに少し手間取ったけれど(外壁材の関係?)、真空引きも含めて約1時間くらいで作業完了。梱包のダンボールなどもきれいに持ち帰ってくれ、感じのいい人たちでした。穴を開けた歳の削りカスがけっこう床にこぼれてたけど、それはご愛嬌ということで。

5 2015-11-07

この価格で、、、
地方の業者さんにしわ寄せが言ってると思うと忍びないですがしっかり施工して頂けました。
業者さんはこの金額の半分も貰えてないようです。
茶菓子しか出さずに申し訳なかったです。私がとやかくいうことではありませんが下請け業者を安く叩くかんじもう少しなんとかならないかなーと思いました。

5 2015-06-16

工事の予定日の朝連絡をいただきました
前もって連絡があり、工事の予定日の朝時間の連絡をいただきました。丁寧な工事でした。

5 2015-03-14

快適です
安く購入できてよかったです。機能満載で快適に使っています。

5 2012-12-21

しっかりと取り付け
初めてエアコンをネットで購入しました。取り付け工事が同時取付ではないため不安でしたが、時間をかけてしっかりときちんと取り付けていただけました。パイプ穴開け工事はなかったので小一時間で終わるものだと思ってましたが、きちんと取り付けると3時間ぐらいかかるものらしく、半日ぐらい予定を開けておくほうがいいと思います。

5 2010-07-31

当日の朝まで時間がわからないのは不安でしたが、ご連絡いただいた時間どおりに到着し、工事も細部にわたり親切に説明をしていただけました。
おかげさまで特に不具合もなく快適に使用しております。

5 2017-03-23

エアコン設置工事
ダイキンのうるさらエアコンは、加湿機能付きがあり別途配管が付いているので現状の配管穴では、合わないので穴を大きくする必要があると丁寧な説明を受け
ました。上手に設置して頂きありがとうござすました。現在、快適にすごしております。

関連ジャンル サービス・リフォーム家電関連サービス設置