4 2014-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
スーツ到着から数ヶ月着用しました。
結論から言えばスーツはバッチリです。
私は店舗に赴いてサイズを測ってもらいましたのでフィット感抜群でした。
今回は生地の色と模様、サイズ、レビュー記入のオプションによるオーダーメイドという形でしたが、
アレコレと自分で考えられるオーダースーツはさぞかし楽しいだろうな、と思います。
星を1つ減らしたのは、ネットで採寸の予約をしてから実店舗を訪れた際、
来店予約がお店に伝わっておらず、気まずい思いをしたためです。
店舗での採寸は丁寧にご対応頂きましたが、詳細はメールでご連絡致しますと言われた後、
ネット店舗から送られてきたメールには来店予約が伝わっていなかった事に、特に触れていないご来店ありがとうございましたという、典型文のメール。
謝罪を要求する!などとは思っておりませんが、伝えるのを忘れてましたでも良いから、事情説明の一言でもあれば腑に落ちるというもの。
この点は残念でした。
ともあれ、出来れば長くお付き合いしたいと思える仕立屋には間違いありません。
次回からの対応に期待しています。

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスM
品質、サイズとも良好です。
冠婚葬祭と兼用することを目的に、ブラック無地の生地を選ばせて頂きました。
生地がウールとポリエステルとの混紡であることを発注させて頂いてから気が付き、若干の不安を覚えました。この不安に対する回答もきちんとして下さり、出来上がりを見ても、高級感があり、サイズも丁度良く満足しています。また機会がありましたら、宜しくお願い申し上げます。

4 2014-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
十分満足です
ポリ混でネイビーのためか、ホコリが目立ちやすいかもしれません。
ですが、サイズがぴったりで十分満足です。

4 2014-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型E体(大きいサイズ)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
良いです
10年以上花菱さんは使わせていただいてます。
製品もさることながら、採寸時の対応も良く、店頭でもう1着買ってしまいました。
これからも使わせていただきます。

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
以前は、直接店頭で生地を見て作ってましたが今回初めてインターネットで注文しました。サイズ等のデータはお店にあったのでスムーズに注文できました。また仕上がりもしっかりした縫製でした。

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスL
スーツを買うときはここに決めてます。いつも満足です。

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型E体(大きいサイズ)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
いつもお世話になります
身長の割に横に大きいため、なかなか既製品ではうまくいかないことが多いです。しかし、こちらだと自分に合わせた形でできるのが魅力です。何年もお世話になっています。

• 丸天2344さん
  • 丸天2344さん

5 2014-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長185 - 190 cm  トップスXL 以上
価格が安いわりに品質は良いとおもいます。

4 2014-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスXL 以上
採寸するので、体にピッタリ
丁寧なしあがりで満足です。採寸しての仕上がりなので、とても体にピッタリです。
ただ、今回が一番安いのかなと思い申し込みをした後、2着六万円と、もっと安いプランのメールが送られてくるのは、あまり気持ち良くない。

• John nob.さん
  • John nob.さん

5 2014-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型E体(大きいサイズ)  身長165 - 170 cm  トップスXL 以上
ジャケットはゆったり目。
本日、商品が届きました。試着してみると、ジャケットはゆったり目で、スラックスはややタイト目でした。夏痩せで痩せてきたので、今回のサイズより前回のサイズで良くなってきました。いつも、サイズの採寸には敬意を表します。
ありがとうございます。また次回仕立てた時に宜しくお願いします。

5 2014-07-12

お手頃価格でお気に入りの1着ができるので、非常に満足しています。
ただし、ジャストフィットは3着目から。初めてのオーダーでは、自分のイメージをどう伝えたらいいかわかりませんでした。回数を重ねるごとにサイズ・デザインをよく考えるようになるので、イメージに近づきます。
毎回オーダーが楽しくなります。

5 2014-07-08

自分専用
花菱さんでは4着目の製作ですが、体型データが登録されてるので非常に有難い。都度ボタンや裏地を選べるのも楽しみです。また季節が変わった頃お世話になります。

5 2014-07-13

もう何年もここのオーダースーツ&シャツにお世話になっています。
作るたびにちょっとしたサイズ変更もでき、毎回満足です。

5 2014-07-13

ピッタリ快適
これまで作っていたものから、漠然と「少し変えたい」と思っていたのですが、どこをどの程度変更したら良いのか分からなかったため、店舗へ行き、変更した方が良い箇所を的確に教えて頂きました。できあがりは、これまでよりも身体にフィットしてすっきり見えて、大満足です。
プレゼント企画で裏地をキュプラにしていただきました。こちらも、通常仕様の裏地とは比べものにならないくらいサラッとした着心地で、暑い夏でも快適、大満足です。

5 2014-11-30

久々にオーダーしましたが、ジャストフィットでした。
つくりもしっかりしており満足です。

関連ジャンル メンズファッションオーダーメイドスーツ