販売期間
2023年12月27日00時00分〜2024年12月24日17時59分
8,856円  買い物かごに入れる

5 2024-01-02

お正月用
商品の良さは言わずもがな。
お高いですが価値ある商品だと思います。

• かたささん
  • かたささん

4 2024-04-14

毎年お正月用に購入しています。
舌触りが滑らかで、格別に美味しいです。
年に1度の贅沢です。

5 2023-01-09

毎年、親族へのささやかなお歳暮としてオーダーしています。年末ギリギリの配送日指定ですが、きっちりと届きますので、とても助かっています。かまぼこにこのお値段?!とは思いますが、このかまぼこを知ってしまうと他のかまぼこがなんとも見劣りしてしまい、納得の味と食感を楽しませいただいています。来年も是非利用したいと思います。

5 2013-11-25

想いでの味
「ちょっと寄って行きたいところがある」と父から言われ、言われるままハンドルを切って到着したのが小田原の本店でした。
家族旅行で箱根の温泉帰り、初めて立ち寄りました。
「普段、車の運転をしないのによく知っているね」と心の中で思いましたが、一人旅をよくしていた父は、きっと何度も来ていたのでしょう。
いろいろな商品が並べられている中、「これ、買っていこう」と父が迷わず手に取ったのが古今。
「へぇ〜、いい値段だね」というと、「これ旨いんだぞ」と返事が返ってきました。
そういえば、夕餉にいつもビールと白いかまぼこが添えてあったのを思い出しました。
家に帰り、さっそく食べてみると、プリっとした歯触りと、噛むと口に広がる甘さ。
「そう、この味」。
いつも僕が食べていたのは古今だったんだと思いました。
日本全国、有名なかまぼこはあると思います。
でも、「もう一度食べたい」と思わせてくれるのは、このかまぼこでだけです。
お正月が近くなるとデパートには並びますが、普段はほとんど見かけることができないのを残念に思っていましたので、今回ネットで注文できることを知り、うれしくなって注文させていただきました。
父が亡くなって2年。
久しぶりの味に、あの時父の「これうまいんだぞ」と言った言葉と笑顔を思い出しました。
これからもずっと古今が我が家の定番となるのでしょうが、そのたびにあの時の父に会えるような気がします。
素晴らしい商品を作っていただき、ありがとうございました。

• bochama2さん
  • bochama2さん

5 2012-01-05

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮はコレ!
双方の実家にお歳暮として送るようになり、はや?年。
おそらく10年以上になっていると思います。
定番として恥ずかしくない…というか、期待してもらえる商品だと思います。
しっかりした弾力、味わい、どれをとっても御節料理に欠かせない一品。
自分で買うと年末年始のお財布の紐がゆるくなっている時期とはいえ、ここまでかまぼこにはかけられないよね?なんて思いますが、贈り物ならなんのその。
年始挨拶に出かけた折に、ちゃっかりご馳走になって帰ってきています。

5 2020-11-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても味わい深い贅沢な蒲鉾
昨年に続き、お歳暮として選択しました。いつぞや近隣のGMSで購入して既に食していましたので、とても気に入って頂けると確信しています。
甘みと弾力があり、とても贅沢な逸品です。

5 2013-12-16

うまいです!
文句のつけようがございません。
ごはんのお供に良し、お酒のおつまみに良し。
おせちはこれだけ入っていれば、他の食材はいりません。

• 智29さん
  • 智29さん

5 2013-05-12

上司の結婚記念日のプレゼントに4人で共同購入。
自分じゃ絶対買わないレベルのかまぼこです(笑)
とても美味しかったみたいで、喜ばれました。

5 2012-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
先方が喪中なので白だけの詰め合わせにしていただき助かりました。

5 2019-11-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今年のお歳暮用に購入しました
実家の父が逝去して相続手続きとか忙し区なり忘れてはいけないので早めに購入。とにかく、歯応えも全く違うどこへ差し上げても喜ばれる蒲鉾です。実家の父親にももう一度食べてもらいたかった。

4 2020-01-06

さすがの歯ごたえ
おせち用に購入しました。
発送のタイミングも計らっており
しっかりとした包装で安心感がありました。
さすが老舗の蒲鉾で歯ごたえも抜群期待通りのお味でした。

5 2018-07-28

普段食べているかまぼこと全然歯ごたえが違いました。かまぼこ好きの母は大満足でした。価格に見合った味です。

• Neoko408さん
  • Neoko408さん

5 2018-01-05

素早い対応をして頂きありがとうございました!また注文したいと思います

5 2017-01-23

お正月用に購入しました。
今回もとてもおいしくいただきました。
かまぼことしてはかなり高額な方だと思いますが、ほかのものと食べ比べるとこのかまぼこのおいしさがはっきりと実感できます。

5 2015-01-17

絶品でした
今まで食べたことのないぷりぷり感でびっくりでした

関連ジャンル 食品練り物かまぼこ