2009/02/19
    美味しいです☆
    何年も憧れていました(笑)。思い切って購入しました。 蒲鉾はもちろん想像以上の美味しさでしたが、伊達巻の美味しさはびっくりでした。何と言うか、お品の良いお菓子と言いますか。あのしっとり感は感動ものです。今年の年末もぜひ☆☆
    注文日:2008/12/14
    2007/01/19
    申さんささん
    郷里の親に送りました。大変よろこばれました。またこちらの会社から礼状(ハガキ)がわざわざ発注主の私の家に後日届いて、丁寧な対応に感激しました。またお願いします。
    注文日:2006/12/22
    2013/01/14
    危険過ぎます!!
    去年と今年で二回目の贈り物です。 お歳暮代わりに年末実家に送りお節に入れるという流れです。 「古今 鹿の子」は綺麗な色で紅白を揃えないでも見栄えが良いです。 「古黄」はやっぱり伊達巻食べたいねと入れています。 古黄と古今の紅白が良いのですが予算がね… ちなみに何が危険過ぎる!!と言いますと「古黄」を4歳の息子にほぼ全部食べられます(>_<) 甘さと風味、歯触りが素晴らしく息子には手放せない一品! 食べようとしたら怒られ隣の安い伊達巻を勧められます・・・ 「古今」はちょっと子供には固めかな? 正確には固いではなく張りがあり歯応えがあります。 そして旨みがギッシリ!!大人には堪らない一品です。 高級なので年始だけですが「家族が幸せになれるかまぼこ」です(笑)
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/12
    2020/11/17
    カゼ男さん
    自分用も買ってみたい。
    箱根旅行の土産として祖父母に送ったら「美味しい!」とめちゃくちゃ喜んでもらえた。風呂敷が付いてるのもお年寄りは嬉しいみたい。値段がそこそこなので自分用は買わなかったが頼んでみようも思うほど好評で、頼んで良かった。
    自分用
    注文日:2020/11/08
    2016/01/01
    ★IRIS☆さん
    正月のおせち料理に高級感♪
    見た目が美しい職人技! しっかりした魚の旨み。プリっとした歯触りでおいしいです(^u^) 貯まっていたポイントを使ったので少しお得感がありましたが、 正直、勇気がいる「超特選」なお買いものでした。 包装や受注確認メール、発送連絡なども丁寧で さすが老舗と、気持ちよいお買いものができました。 [受注番号]190348-20151223-042034104
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/23
    2014/09/18
    敬老の日のお祝いに送付
    95歳と93歳の義父母にお祝いとして送付。今も築山の植木や花の手入れを欠かさずやっている元気の源になればと思い、 魚や魚肉製品好きな二人に、感謝の気持ちを込めて当製品を選択。到着した夜「とてもおいしかった。今までの蒲鉾の中で最高だ」とのお礼のTELあり、当品を選択したことが正解であったと満足するとともに、二人が今後も元気で過ごせることを望みながら、爽やかな眠りに就けた敬老の日であった。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/16
    2017/12/24
    お正月ように購入です。
    毎年お正月はこちらで購入。 家族みんなで美味しくいただいてます
    注文日:2017/11/08
    2015/01/08
    超特選
    家族には超特選と言いふらしました 伊達巻は色も違っていてそんな感じがしました かまぼこはデザインが凝っていたので見た目は良かったが 味までは差が感じられなかった
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2014/09/15
    美味しかったです!
    レビューを見て一度は食べたみたいと思い、敬老の日のために購入しました。蒲鉾は歯応えがあって、凄い弾力でした。伊達巻はスイーツのような甘さで、味は濃かったです。祖母と美味しくいただきました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/08
    2012/01/03
    お歳暮の定番
    外れの無い定番ギフトとして愛用しています。「自分じゃ買わないけど、貰って嬉しい」ギフトです。 欲を言えば、伊達巻をドレッシングやわさび漬けに替えられればいいのに。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2011/12/18
    2011/12/14
    saya3927さん
    お正月用
    昨年初めて楽天でお取り寄せし、リピートです。 贅沢かなとは思いましたが、前回も鹿子と古黄の入ったセットで鈴の柄のふきんか手ぬぐいも入っていました。 まず母が喜び、詰めるとお重が大変華やかになり、食べてもおいしく、集まった親戚にも喜ばれました。 お正月の定番になりそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/10
    2011/01/09
    shinoxpさん
    皆さんの評価を見て。。。
    皆さんのレビューを見て購入を決めました。贈った家族も喜んでくれ、よかったです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/21
    2009/02/15
    重たい商品なので配達してくれるのでよい。
    注文日:2009/02/13
    2021/01/07
    恐縮ながら、期待外れでした・・・
    思ったよりサイズも小さく、味・見た目トータルに見ても、お値段ほどの商品では無いように思います。かまぼこの方は細工は綺麗ですが、お味は鈴廣さんの謹上かまぼこと大差ないかと(そもそも謹上かまぼこでも十分美味しいのですが・・)。伊達巻は甘すぎてしつこい感じが私ども家族の口には合いませんでした。「超特選」に期待し過ぎたのかもしれません。来年からはまた「謹上」に戻そうと思います。
    注文日:2020/12/05
    2016/12/31
    訳アリ品?ですか?
    蒲鉾は申し分ない美しさで満足でした。 しかし、伊達巻の酷いこと。素人が焼いているのですか? 焼き目が中途半端なために肝心の巻いている感じが途中から切れています。 ただの黄色い丸いものの様です。 正月早々縁起が悪い。見た目が安っぽくて重箱にも詰められません。 安価なものなら笑ってすまされるのですけど。 一年に一度の始まりの日に巻きの悪い伊達巻が当たった消費者の気持ちを考えたことがあるのだろうか? 2年ほど前だったか、この店で紅白蒲鉾を注文した際にも赤い蒲鉾が平らすぎて白い蒲鉾と市松に盛り付けようとしたら段差ができて見栄えのわるいおせちになった記憶が蘇った。 看板の上に胡坐をなんとやらとはこのことでしょうね。 蒲鉾は味はもちろんだが、見栄えも重視、縁起も重視の食べ物だと思うけど。 写真を撮りましたが、まだ動画登録の手続きをしていないので後日投稿します。 高額商品にには作成した本人の名前とか入れた方が良いのでは? 責任感が生まれると思いますので。 こんなのが届いた人は私だけじゃないと思いますよ? 一日150本も作ってるんですから。
    注文日:2016/12/17