アミュレットネックレス 40cm 10金 ピンク...(ジュエリーバーゲン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-12

想像以上の可愛さです☆
厄年を迎えたのでお守りにネックレスを購入しました。
透かしハートの丸玉タイプと、他店のハートタイプとで検討し、サイズもすべて確認しましたが、中でも一番大きかったのがこちらでした。
それでもつけてみると小振りでカワイイサイズです。
中の石は、ブルトパ、シトリン、アメジスト、ピントルは輝きが綺麗で、エメラルド、サファイア、ルビーは内包物があり色もくすんでいました。
着けているときにはわかりませんが、ジュエリーは人に見せるより自己満足で着けている部分が大きいので、少し気になります。
ダブルスクリューチェーンは繊細でキラキラするので大満足です。
手持ちのチェーンはメジャーなアズキ、カットボール、ベネチアンが多いですし、唯一ひとつ持っているスクリューチェーンは着けたときにトップを境に左右でねじれ具合が変わるのが気になっていましたが、ダブルスクリューだとねじれを気にせず着けれるのがありがたいです。
夫からはチェーンが細いから子供に切られないように気を付けないと。とのことでしたので、かなり細く見えるようです。
デザインがカワイイので厄年の3年が過ぎても使い続けられるよう大切にします。

4 2015-01-06

上品♪
思っていたよりも小ぶりでしたが、実際につけてみると控えめでちょうど良いです。
他で同じようなトップのものも見ましたが、こちらの方がチェーンが素敵に見えましたので、こちらで買い求めました。
写真より実物の方がチェーンも素敵です。
ただ、私が首が太いのもありますが、つけた状態が写真と異なり(苦笑)
チェーンの長さが50センチは欲しかったかも。
取り外しができないと分かってはいたけれども☆−1で。

5 2014-12-30

来年厄年の自分のために
以前から気になっていて、ずっとお気に入りに入れたままでした。
来年厄年でもあるし、年が明ける前に思い切って購入。
届いた商品は可愛らしく、大きさもちょうど良くて満足です。
年末年始は自宅でおこもりの予定ですが、さっそくつけました!
謙虚な可愛さで目立ちすぎないので、年が明けたら職場にもつけていきたいです。
厄除けにもちゃんと効いてくれるといいなぁ…♪

5 2011-11-18

お守りなのに可愛い!
10代の娘には、ちょうどいいボリューム。
チェーンも細いがキラキラ綺麗だし、ぷっくりしたハートも可愛くて
気に入ってもらえたようです。
発送も早く送料無料でよかったです。

• capricecatさん
  • capricecatさん

2 2016-02-06

3日で切れちゃった
引っ張ったわけではなくて、普通に使用して外そうとした時にチェーンが
切れてしまいました。悲しいです・・・