20倍ポイント☆【6/15】 セカンドピアス 【...(京都ジュエリーきむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• CREA2884さん
  • CREA2884さん

5 2019-05-30

配送が早い!!
夕方18時過ぎに注文して15分後ぐらいにはもう発送連絡が来ました!こんなに早いお店は始めてでびっくりしました^^翌日にはもう届きました☆ピアスもキラキラしててかわいくて大満足です。ありがとうございました!

• YUMMYKOさん
  • YUMMYKOさん

5 2015-09-03

どうにもピアスの穴が安定せず、もう開けて10年経ってるので、放置しといてもなかなか閉じはしないのですが、せっかく開いてるんだからつけたい!と思い、ファーストピアスに近いものを探しました。
(キャッチャーが耳たぶに近いと漿液が出てかゆいんで)
で、ブルーを購入したんですが、最初届いたのを見た時は「パープル?」と思いました。
でも耳に付けるとほぼクリアです。
キラキラしていてとってもきれいで、子供達にも「きらきら〜」と好評。
やっぱりつけて良かったなって思います^^
もう1ヶ月ほどつけたまま過ごしていますが、何のトラブルもなく快適!
違う色が欲しいな、と思っています。

5 2009-10-04

軸の太いピアスというのは意外と少なく、やっと探し当てたという感じ。純チタンで、アレルギーフリーということで安心して使えます。
ストーンの大きさも、大きすぎず、小さすぎず、さりげなくきらっと光るところが気に入っています。

4 2015-10-18

ファーストピアスから乗り換えです。
付け替えてもいいとお医者さんに言われたので、セカンドピアスに樹脂製のものなどを使っていたのですが、付け替えていたら皮膚を傷つけてしまったらしく少し浸出液が。慌ててファーストピアスを付け戻したのですが尖っていて痛いし。。。で、ホールを安定させるためにまともなのを買うべきだなと思って探して購入しました。
もう少しポストが太いものを探していたのですが、とにかくチタン!チタン製で選びました。セカンドピアスなので基本的に外す予定も今のところなく、ポストが長いのでファースト時代の様に洗いやすく最適だと思います。ちょっと大きめな石かな?という印象ですが、その辺りは個人の感じ方だと思いますので。
でも、周囲はいいねと言ってくれます。ホール安定するまでには1年ぐらいみた方がいいよと言われたので、これでしばらく乗り切ろうかと思います。

• shantih*さん
  • shantih*さん

5 2015-07-15

アレルギーが出ない
かなり皮膚が弱く、3つあけたピアスホールのうちの1つがすぐに炎症を起こしてしまうため、長年ファーストピアスを愛用してきました。さすがにキュービックジルコニアがくすんできたので、今回新しく購入。以前から愛用していたファーストピアス同様、ポストも長めで太さもしっかりあり、キャッチもよほどの事がないと外れません。クリアを購入しましたが、キラキラでとっても綺麗!もちろんアレルギーも出ません。耳たぶが厚めですがきつくなく快適です。4mmでもじゅうぶん存在感がありますが、5mmがあれば嬉しいです!また色違いをリピします。

• pinomama21さん
  • pinomama21さん

4 2015-01-31

痒くない!!
10年以上前に開けたピアスですがなかなか穴が安定しないしアレルギーも出ていてWGや樹脂でさへも長時間は無理でした(;´Д`)
黄色い汁が出てきたり…
これはまず穴をきちんと完成させよう!と思ってずっと着けておけるセカンドピアスを探していました。
今日で丸3日寝るときもつけっぱなしですがまったく痒くないしつけてることさへ忘れる勢いです(笑)
こんなの初めてで感動!!!
意外と石が大きくて出っ張っていて好みではないのでお出掛けの時は外すかもしれません(;^_^A
ポスト長いので動かしやすくピアスホールの清掃、消毒には良さそうです!
トラブル改善のために迷われている方は試してみる価値ありますよ(*^-^*)

• Mommyhinaさん
  • Mommyhinaさん

4 2012-04-28

良質だと思います。
1500円くらいの「チタン」と書かれたピアスを使っていましたが最近痒みと黄色い汁が止まらなくなり、病院で「圧迫のせい。ロングタイプに替えて」と言われてこちらの商品を購入しました。付け替えたその日に痒みがなくなり、3日くらいでジュクジュクしていた患部も乾いて現在治りかけの状態です。私の分厚い耳たぶにも十分な長さだし、やはり安物のチタンは純度が低く、こちらのピアスは純度が高いのではないかと思います。寝相のせいで圧迫した翌日は少しジュクジュクしますが、清潔にすれば2〜3日で治ります。太さもちょうど良いです。ブルーを買いましたが光のあたり方によって薄いピンクにもクリスタルにも見えてとてもきれいです。
最初に送られてきた物の片方がキャッチの留めがゆるく、一か所で止まらず常に前後に動いているような状態だったのでお店に連絡して交換してもらいました。「キャッチがゆるい」とコメントされている方が多いようですが、ちゃんと交換してもらえますのでお店に連絡してみてください。

• lovelvさん
  • lovelvさん

5 2013-03-30

何年か前に、ピンクを購入してずっとつけていました。他の可愛い(別に安物ではない)ピアスをつけると痒くなるので、普段はずっとこちらをつけていますが、トラブルなしです。軸が長いので、キャッチと耳に適度に隙間ができるのもいいと思います。ただ、長い間つけっぱなしで汚れてしまったので、もう一度購入することにしました。今回は、薄いブルーにしました。ほんのりブルーで、とっても素敵です♪今度は消毒など怠らずに使用します。

• mipponeさん
  • mipponeさん

4 2012-12-20

セカンドピアス
10年ぶりにピアスを開け、ホールを安定させたいと思い購入しました。
届いてすぐにファーストピアスをとり、このピアスをつけました。
存在感があり、キラキラしていて可愛いです。
ダイヤモンド程のキラキラ感はありませんが、セカンドピアスとして使うには十分です。
付けっ放しですが、膿むこともなく問題ありません。

4 2007-12-28

小さいけれどキラキラ光って綺麗&カワイイです。ブルーを購入しましたが、あまり青みはなくて「え?ひょっとして間違えた??」と思っちゃいました。

4 2010-04-06

セカンドピアスに*
色はピンクを購入しました。
CP画像のイメージよりは割合”濃い目”のピンクでした、
もう少しだけ薄い色を望んでいたので−★です。
石は大きくて光もキラキラ反射する満足の品でした*

5 2015-09-04

きれいだし、痛くないです。
クリアを選びました。
安全第一でこちらを選んだので、見た目はあまり期待せずにいたのですが、石がキラキラきれいで、チタンの爪も目立たず、一目でとても気に入りました。穴が安定するまでおしゃれはガマンしなきゃと思っていたのですが、これなら明るい気持ちで過ごせそうです。
普通のピアスが通りにくいほど縮小しているピアスホールですが、割合とすんなり通り、驚きました。樹脂ピアスや金のピアスを入れたときには、しばらくすると不安定な穴の方が、じんじん痛み出し夜まで付けていられませんでした。けれど、このチタンピアスが痛かったのは通した直後だけで、いまのところ痛みなくピアスを付けられています。ほんと、チタンを見直しました。

5 2013-06-23

以前、薄ブルーを買いましたが1つ紛失してしまったので再購入しました。
今度は気分を変えて薄ピンクです。
薄ブルーも、光の当たり方によって色味が変わってとてもステキでした。
普通のピアスだとホールが黒ずんだりするのですが、このピアスは1日中付けっぱなしでも全く問題なしです。
付けたまま寝ても違和感がありません。
ストーンも大きさも軸の太さもちょうど良く、普段使いにピッタリです。
他のショップ以外でも純チタンピアスを購入しましたが、ストーンが小さすぎたり軸が細すぎたりで気に入りませんでした。
このショップのこのピアスが1番しっくりきます。

• gosaku1さん
  • gosaku1さん

5 2015-03-07

きれいで使いやすい
最後にピアスをつけてから数年たっているので安全なものが欲しく、購入しました。
頼りなさを感じてしまうほどに軽いのですが、しっかりしています。
爪のついたデザインながら、消毒の時などにくるくるとまわしやすいのも良かったです。
高さはそれなりにあるように見えるのですが、不思議と邪魔な感じはしないです。
大きさもそれなりにあり、ほどよい華やかさがあって普段使いしやすいです。
今回はクリアを購入しましたが、他の色もそろえたくなっていまいました。

5 2015-02-09

何年も前に開けたホールですが、ヘアスタイルを変えてピアスをしなくなったら収縮してきたのでつけっぱなし用に買いました。使用初日は以前使っていた丸玉タイプより服がひっかかりやすそうな気がしましたが、すぐ慣れて今では全く気になりません。軸が長いというレビューを見たのですが、薄い耳の自分でも平気でした、耳の形による個人差かな。デザインはキラキラしてとてもきれいです、存在感が小さい丸玉と違って長期つけっぱなしは飽きそう(笑)