【15倍ポイント♪5/25】 セカンドピアス ハ...(京都ジュエリーきむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-29
  • 良いです
  • ファーストピアスを取った後は、ファッションピアスより軸が太めで素材の良いセカンドピアスをしばらく着けておくことが大事だとは知っていたのですが、先日ようやくファーストピアスを取り、めんどくさいこともあって早速ファッションピアスをしていましたが、ピアスホールの調子がものすごく悪くなったので、こちらの商品をセカンドピアスとして購入しました!思っていたよりサイズは小さかったですが、その ・・・(続きを読む
  • たかぷう〜さん
  • 3 2015-04-10
  • 軸が短い
  • ファーストピアスを無くしてしまったのでファッションピアスを使っていたのですが、安価なものはやっぱり不安だったので 信頼できるこちらのお店で購入。 到着まで4日掛かったのでその間にホールが小さくならないか不安でしたが平気でした(^^)!そんなに耳たぶ厚いほうでは無いのですが、軸が短く感じました。そして思っていたより小さくハートがわかりづらい…でも色が可愛い(ピンクゴールド)ですし、職場にも ・・・(続きを読む
  • xc2116さん

4 2019-01-23

ピアスホールを開けてもうすぐ2ヶ月、セカンドピアスとして購入しました。さりげない大きさで、仕事にも気にせず着けていくことができます。PGの色味もとてもかわいいです。着けっぱなしでの入浴や睡眠も問題なく、届いて4日目、ずっと着けっぱなしで過ごしていますが今のところ皮膚トラブルもありません。欲を言えば、ポストの長さがもう少し長いとセカンドピアスとしてより安心かなと思いました。(腫れがなく、落ち着いている状態だと充分な長さです。)発送についても木曜日の夜に注文して日曜日の午前中に届き、スムーズでした。安心して買い物できました。ありがとうございました。

• hn7911さん
  • hn7911さん

5 2018-08-10

開けてから20年以上経つピアスホールが最近狭くなってきてピアスが通りにくくなってしまいました。どうしたものかといろいろ調べてみたらセカンドピアスが良いとのこと。早速、楽天で検索してクチコミ評価の高いこちらのお店のピアスを注文してみました。その日のうちに発送連絡が来て、次の日には到着。
箱を開けると・・・すごく可愛い!
ゴールドを選びましたが、何の曇りもないきれいなゴールドで、キャッチもしっかりしていて簡単には外れません。これなら入浴、睡眠時も気にせず着けたままにしておけます。
お店の対応も好印象なので、また利用したいと思います。

5 2019-04-10

セカンドピアスを探していました。ずっとつけていても邪魔にならないし、
ハートでとても可愛かったです。ピンクゴールドを注文しましたが、肌との馴染みもよく
とても気に入っています

5 2019-03-12

買い替え3回目
ピアスを開けてからずっと使ってます。
ピアスを付けておかないとすぐにホールが狭くなってしまうので、このピアスを付けっ放しにすることも多いです。
小ぶりなので引っかかることもなく、アレルギーで荒れてしまうこともないので、とても助かっています。
何故か絆創膏が付いてきました(笑)

• tototo1460さん
  • tototo1460さん

5 2018-01-06

サイズ感がわからず、届くまでドキドキしましたが、ちょうど良い大きさで、気に入りました。セカンドピアスとして、毎日付けています。

5 2017-06-08

予想以上
20年経っているピアスの穴が金属かぶれでいよいよふさがりそうだったのでアレルギーの出ない素材で日常生活にも支障のないデザインを、というので購入しましたが大きさも素材もキャッチの固さもちょうど良かったです。文句なしです。
PGを買いましたが上品な色でいかにもなセカンドピアス感も無いです。

5 2018-02-04

かわいい!
ピンクゴールドの小さいハートが、主張しすぎないところがいいです!
かわいいので、最近はお風呂に入る時以外はほとんど付けていますが、さすが金!全く錆びていませんし、色も変わっていません!(現在使い始めて3ヶ月)
ただ、ダブルロックキャッチは使っていると取れやすくなってくるので、交換するかシリコンキャッチに変えるのが良いかと思います。
失くさないように気を付けて、長い間愛用したいと思います!

5 2007-03-27

病院でピアスを開け、セカンドピアスも病院で入れてもらうことになっていたので、このピアスを持って病院へ行ってきました。先生がピアスを消毒しながら「セカンドピアスとして合格!こんなにいいピアス持ってここに来た人は今までにいないねぇ〜」と褒められてしまいました^^褒められて嬉しかったのでレビュー書いてます!

4 2012-03-28

今のところ大丈夫
元々金属アレルギーっぽかったけど、
この商品は一日着けても問題なし。
キャッチもシリコン付きで、しっかり留まる。
ただ、私の耳は分厚いので、棒がもうちょっと長いと
キャッチを止める余裕が出るのにな。
今はギリギリです。
デザインはツルっとしてて、ひかからないから良い。

• bonobo55さん
  • bonobo55さん

5 2007-08-16

ピアスをあけて4週間たっても傷口がジクジクして
いました。
皮膚科では6週間以上待つよう言われていましたが、
ファーストピアスの爪に髪の毛が引っかかるので
悪化したら病院行けばいいかと思いつつ、こちらの
ピアスに変更したところ、3日程できちんとした穴に
なりました。
ファーストピアス自体が汚れていたのかもしれませんが、
髪の毛がひっかからず、形も可愛いので大満足です。

5 2012-08-21

予想通りのピンクゴールドのピアスです。
プレゼント用に購入しました。
ハートの膨らみ具合も予想通りでした。
とても速い対応で嬉しかったです。
おまけの「まきまきクール」もありがとうございました。

5 2015-11-22

セカンドピアスとして最適
アラフィフにして初めてのピアス。なかなかホールができず、安定したかな?と思っては外してみてまた傷つけて血が出て…の繰り返し。半年以上つけていましたが、思い切ってこちらのピアスに交換しました。届いてすぐ軸が短いかな?と感じましたが、ファーストピアスと比べると全く同じでした。着用してホールの状態がとてもいいです。しっかり止まっているのに、つけやすくて外しやすいので、ホールが傷つくこともありません。まだホールは完全ではありませんが、いい状態に近づいています。デザインはとてもカワイイです。思った以上に存在感もあります。オススメです。

5 2011-12-12

二度目のピアス
金曜日の夕方注文し、翌日には発送の連絡があり、メール便で今日(月曜)届きました。
もっとかかると思っていたので、あまりの早さに驚きました。
6年前に病院で初めてピアスを開けたとき、穴が安定する前にファーストピアスをやめてしまい、結局耳たぶが裂けたりただれたりして穴を塞がざるを得なくなり、当時買ったピアスはタンスの肥やしに…。
でも先月、意を決して自分でピアッサーを使って穴を開け、今週末でちょうど1ヵ月になります。今のところ皮膚のトラブルはなく、オシャレなピアスを解禁!…といきたいところですが、今度は確実に穴を安定させたいと思い、軸太のセカンドピアスを購入することにしました。
小ぶりですがぷっくりしたハートがとても可愛いです。素材が選べたので、K18のピンクゴールドにしました。理由は2つ。以前K14ホワイトゴールドのピアスでかぶれたこと、ピンクゴールドが肌なじみのいい色であること。
うっかり早く届いてしまったので、今日にでも付け替えたい衝動に駆られていますが、あと数日の我慢…。
付けるのがとても楽しみです。

• airspyさん
  • airspyさん

4 2012-03-25

ピンクゴールド購入
ポストがファーストピアスより短いのと、耳が腫れていたのでキャッチがしにくかった。
翌朝腫れが引いたが、耳たぶ厚めなのか、ファーストピアスよりもゆとりがないので洗浄しにくそう。
ホール完成まで時間がかかるし、洗浄とか考えるともう少し長い方がよかったなぁ。
後は、ハートが回らないか、キャッチが外れないか、様子みてみます。
とりあえず、髪に引っかからないので負荷が減って耳の調子も良い。
見た目はとにかく可愛い。
大きさも私の耳にはちょうどよかった。

4 2012-03-21

普通メール便で19日に注目して21日に届きました。
普通メール便だったのでもう少し時間がかかるのかと思っていましたが、早く届いてよかったです。
ピアスも簡易的なプラケースに入れてあったので、配送中に破損する事はなさそうでした。
ぷっくりハートのピアスもほど良い大きさで主張し過ぎず可愛いです。
キャッチにシリコンのカバー(キャップ?)が付いているので髪がひっかかりにくくていいです。
付き合いでピアスを開けて約10年、普段はずっとファーストピアスのままでしたが、やっとファーストピアスから卒業です。