指輪 リング サイズ調整 サイズ直し 修理 ...(京都ジュエリーきむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜67件 (全 67件)

5 2016-10-05

おすすめです。
ホワイトゴールドにダイヤが1石のリングと19石のハーフエタニティのリング2本を4サイズアップしていただきました。とても丁寧に直していただきピカピカで新品のようです!
また他のリングもお願いしたいです。

3 2019-06-05

待つ覚悟が必要ですね
2019年5月6日にオーダーし5月7日にメールで手順を受け取りました。早速お送りして5月11日に商品到着の確認メールを受け取り、金額が3000円を超えるのなら連絡を頂いて後サイズ変更という事で依頼しておりましたが予定の1週間から10日を過ぎてもになっても一向に連絡のメールがないので確認のメールを送ったら5月28日にやっと予算内での修理可能という事とブランドロゴが消えるが修理してよいかの確認が来ました。そこからやっと修理開始ですのできちんと戻ってきたのは6月4日でした。メールに不備があったとのことでした他の方も書いておられるよう大変待つことも覚悟の上で注文した方がいいかと思いました。ただ仕上がりはとてもきれいで大満足できるので不安になる状態にならないなら凄くお勧めできるショップさんだと思いますが。メールの不備で1か月ほどかかってしまうのは残念です

3 2018-08-25

遅すぎます。
7月20日に頼み発送もすぐおこないました。8月25日サイズ変更からやっと戻ってきました。いくらなんでも1ヶ月以上かかるのは遅すぎます!その間連絡は2通のメールのみ。不安でしょうがなかったです。こちらから商品届いてますか?のメールを送ってやっと届いてますと連絡がきてって感じでした。4号から8号へと大幅なサイズアップなので金額は高くなることは予想してましたが送料含めて10264円。見積もりメールでは8500円〜9000円とのこと。なんで正確な金額がわからないのですか?見積もりだけで3週間近くかかってるのに8500〜9000円って…何のための見積もりですか?最後にきたメールは24日に本日発送しましたというメールでしたが代引きなのだから金額は10260円ですって記載するのが普通かと思いますよ?しかも、見積もりより高くなってるのだから尚更記載すべきことだと思います。リング自体はとても綺麗にサイズアップしていただけたようなので職人さんが丁寧にサイズ直ししてくれたのが唯一の救いです。

2 2015-08-16

ありがとうございました
リングのサイズアップをお願いしました。
失敗したことがありました、これは、私の
ミスなのですが。
ワンサイズアップとだけでお願いしてしまって、具体的なサイズを記入しなかった事。
正直、前のフィット感と、全く変わらないから、本当にワンサイズアップしたのか、わかりません。
次回 お願いする時は、ちゃんと、サイズを記入しようとおもいました。

1 2015-03-25

・・・。
サイズアップでお直しをしていただいていた大切にしていた指輪。
お直し後、楽しみにして商品を受け取り見た瞬間、愕然としました。
別の商品・・・??
修理見積りには以下の注意書きがありました。↓
・修理した部分の風合いが変わり修理跡が分かる状態になります
・カラーも修理部分が微妙に変わります
リングのサイズアップの工程はわかりませんが、
継ぎ足した部分の色や、風合いが変わるくらいならと思い修理を依頼しましたが、
まさかの全体的に別の風合いになっていたなんて。
もともとリング部分がツルツルの風合いではなく、
細かくたたいて出したようなボコボコした表面でツヤ無したが、
修理後、別の指輪かと思ったほどツルツルな状態になって戻ってきました。
好きだったリングのブランドの良さが全く消えてなくなりました。
色も、イエローゴールドったと思いますが、ピンクゴールドだったかな?と
思うほどに変身!
ブラウンダイヤがついていなければ、自分のものとは思えなかったというのが本音です。
思っていた以上の修理費がかかり、元の自分の指輪が
そのままサイズアップしていたのなら、全く問題なかったのですが、
良い変化ではなくチープになり戻ってきたことに、に現在、立ち直れないでおります。

3 2014-04-23

ぴったり
指輪を1.5サイズ小さくしてもらいました。とてもキレイに直していただいたのですが、基本料金より高くなってしまいました。送料入れたらけっこうかかってしまいました…。連絡がわかりにくく少し不安でしたので、改善されるともっといいと思います。

2 2014-02-23

一粒ダイヤ付のK18素材6.5号リングを3号ピンキーサイズ変更にて店頭へ指輪を持ち込みました。
大幅なサイズ変更と側面にミル加工がされている点から真円は難しい、縮める部分を切り取り研磨処理の工程などからメーカー刻印と素材刻印のどちらかが消えるなど起こりえる可能性を細かく教えていただきました。
あらゆるリスクを了承し指輪をお預けしました。
手元に戻ったリングはメーカー刻印も素材刻印もしっかり残していただけており、所持している同サイズのリングに比べても違いが判らない位の円型、繋ぎ目も綺麗で大変満足な仕上がりでした。
加工賃は少し上乗せで3000円となりました(ちなみに切り取った地金の返却は工房との契約から不可とのことです)
まるで新しい指輪を購入したようなウキウキした気持ちです。
追記:お直し後に初めて着用後3時間で継ぎ目がパックリ外れてました。ショックでした
(>_<)