指輪 リング サイズ調整 サイズ直し 修理 ...(京都ジュエリーきむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-06-05

待つ覚悟が必要ですね
2019年5月6日にオーダーし5月7日にメールで手順を受け取りました。早速お送りして5月11日に商品到着の確認メールを受け取り、金額が3000円を超えるのなら連絡を頂いて後サイズ変更という事で依頼しておりましたが予定の1週間から10日を過ぎてもになっても一向に連絡のメールがないので確認のメールを送ったら5月28日にやっと予算内での修理可能という事とブランドロゴが消えるが修理してよいかの確認が来ました。そこからやっと修理開始ですのできちんと戻ってきたのは6月4日でした。メールに不備があったとのことでした他の方も書いておられるよう大変待つことも覚悟の上で注文した方がいいかと思いました。ただ仕上がりはとてもきれいで大満足できるので不安になる状態にならないなら凄くお勧めできるショップさんだと思いますが。メールの不備で1か月ほどかかってしまうのは残念です

5 2019-04-16

丁寧な応対です
メールも都度しいていただいて、個別の応対がいいです。指輪もちょうどいいサイズになりました。また変更があれば相談したです。

5 2019-03-31

直りました
歪んでしまったお直しをお願いしました。何度かメールのやり取りをして綺麗に直り良かったです。ありがとうございました。

3 2018-08-25

遅すぎます。
7月20日に頼み発送もすぐおこないました。8月25日サイズ変更からやっと戻ってきました。いくらなんでも1ヶ月以上かかるのは遅すぎます!その間連絡は2通のメールのみ。不安でしょうがなかったです。こちらから商品届いてますか?のメールを送ってやっと届いてますと連絡がきてって感じでした。4号から8号へと大幅なサイズアップなので金額は高くなることは予想してましたが送料含めて10264円。見積もりメールでは8500円〜9000円とのこと。なんで正確な金額がわからないのですか?見積もりだけで3週間近くかかってるのに8500〜9000円って…何のための見積もりですか?最後にきたメールは24日に本日発送しましたというメールでしたが代引きなのだから金額は10260円ですって記載するのが普通かと思いますよ?しかも、見積もりより高くなってるのだから尚更記載すべきことだと思います。リング自体はとても綺麗にサイズアップしていただけたようなので職人さんが丁寧にサイズ直ししてくれたのが唯一の救いです。

• ohana716さん
  • ohana716さん

5 2017-03-03

お直しが特殊で(切断していたので)
何度かメールでやり取りしましたが、
スムーズで親切でとても安心しました。
仕上がりも全く問題ありません!
サイズを3アップもしたので指輪が細くなりました笑
安くて丁寧で、こちらにお願いして良かったです

4 2017-02-15

心配しましたが
最初の見積もり段階で、リスクが大きいのでやめた方がいいといただきましたが、どうしてもサイズ調整したくてお願いしました。
シルバーのピンキーリングですが、丁度いいサイズに小さくしてもらい、とても満足しています。
ただ、使い始めて数日後から切った部分の線が目立ち始めましたので、−1の星4つにしました。
それ以外は全く問題ありませんし、直して良かったと思っています。
本当にありがとうございました!

5 2017-01-21

大満足
こちらを利用するのは初めてでしたが、レビューが良かったので思い切って頼んでみました。
1月9日に注文、翌日修理品を発送し、途中見積もりの連絡を挟んで1月21日に手元に戻ってきました!
シルバーのリングが新品のようにピカピカ!
長年使ってできた生活傷も消えてました。
薄く削ってくださったのかな?と思います。
とても便利に思いました。また壊れたときはお願いします!

5 2016-10-22

満足です
サイズダウンで依頼をしました。
つなぎ目も全くわからず、ピカピカで戻ってきました。
とても満足です。

5 2016-10-05

おすすめです。
ホワイトゴールドにダイヤが1石のリングと19石のハーフエタニティのリング2本を4サイズアップしていただきました。とても丁寧に直していただきピカピカで新品のようです!
また他のリングもお願いしたいです。

4 2016-04-27

シルバーリング2サイズダウン
交差しているようなデザインのシルバーリングを2サイズダウンお願いしました。
発送から見積もりまで一週間、お直しから到着まで5日間で対応していただきました。
石も入っており、購入ショップでも断られたので心配していましたが、新品のようにピカピカに磨いていただき、どこが繋ぎ目かわからない完璧なお仕事で、大満足です。
梱包も、こちらが送った時より数倍の丁寧さでした。本当にありがとうございました。
お見積もりは金額のみの連絡なので、金額さえ気にならなければ見積もりなしでお願いしたほうが早く対応いただけるのかな?という感触です。

5 2016-03-28

こちらにサイズのお直しをお願いして本当に良かったです。結婚当初5号・6号だった指がナント11号に・・・(泣)
思い切って、全部7個サイズを直して頂きました。
凄く綺麗にお直しをされていて、全く修復場所が分からない位です。
またピカピカになっていて、使用感のクタビレもなく新品になったみたいです。本当に有難う御座いました。

5 2016-02-15

ピンクゴールドの指輪のサイズ直し
ピンクゴールドの指輪のサイズダウンをお願いしました。
サイズ調整したかどうかわからないぐらい、とてもきれいに仕上がっておりとても満足しております。また、何かあったら頼みたいと思います。

5 2016-01-02

ジュエリーメーカーも気づかないサイズ直し
K18イエローゴールドの華奢で凝ったデザインのハーフエタニティのサイズを+4号にお願いしました(ほぼピンキーから中指サイズに!)
別件で石が取れてしまい、ジュエリーメーカーに修理をお願いしました。
ルーペでじっくり見て「(7、8年使っているとのことだったのに)サイズはお変わりないのですね」と。
大幅にサイズを変えたのに、プロの販売員でもお直しした跡が見えなかったんですね(@o@)継ぎ目もなく、ダイヤのサイズやジュエリーメーカーの刻印もきれいに残っていたようです。
その位、すばらしいテクニックのお店です。

5 2015-12-28

買った時より綺麗
姑に頂いた。指輪と、ペアリングをサイズ変更していただきました。
すごく綺麗な仕上がりで、ペアリングは購入時以上に綺麗です。
頂いた指輪は、新品の状態みたいな感じで、素晴らしいです。
また宜しくお願い致します

5 2015-09-19

ピンクゴールドのリング、2サイズアップをお願いしました。
仕上がりとてもきれいで、値段ともに満足しております。
他のリングもこちらでお願いしようかと思っています。