指輪 リング サイズ調整 サイズ直し 修理 ...(京都ジュエリーきむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2015-03-25

・・・。
サイズアップでお直しをしていただいていた大切にしていた指輪。
お直し後、楽しみにして商品を受け取り見た瞬間、愕然としました。
別の商品・・・??
修理見積りには以下の注意書きがありました。↓
・修理した部分の風合いが変わり修理跡が分かる状態になります
・カラーも修理部分が微妙に変わります
リングのサイズアップの工程はわかりませんが、
継ぎ足した部分の色や、風合いが変わるくらいならと思い修理を依頼しましたが、
まさかの全体的に別の風合いになっていたなんて。
もともとリング部分がツルツルの風合いではなく、
細かくたたいて出したようなボコボコした表面でツヤ無したが、
修理後、別の指輪かと思ったほどツルツルな状態になって戻ってきました。
好きだったリングのブランドの良さが全く消えてなくなりました。
色も、イエローゴールドったと思いますが、ピンクゴールドだったかな?と
思うほどに変身!
ブラウンダイヤがついていなければ、自分のものとは思えなかったというのが本音です。
思っていた以上の修理費がかかり、元の自分の指輪が
そのままサイズアップしていたのなら、全く問題なかったのですが、
良い変化ではなくチープになり戻ってきたことに、に現在、立ち直れないでおります。

2 2014-02-23

一粒ダイヤ付のK18素材6.5号リングを3号ピンキーサイズ変更にて店頭へ指輪を持ち込みました。
大幅なサイズ変更と側面にミル加工がされている点から真円は難しい、縮める部分を切り取り研磨処理の工程などからメーカー刻印と素材刻印のどちらかが消えるなど起こりえる可能性を細かく教えていただきました。
あらゆるリスクを了承し指輪をお預けしました。
手元に戻ったリングはメーカー刻印も素材刻印もしっかり残していただけており、所持している同サイズのリングに比べても違いが判らない位の円型、繋ぎ目も綺麗で大変満足な仕上がりでした。
加工賃は少し上乗せで3000円となりました(ちなみに切り取った地金の返却は工房との契約から不可とのことです)
まるで新しい指輪を購入したようなウキウキした気持ちです。
追記:お直し後に初めて着用後3時間で継ぎ目がパックリ外れてました。ショックでした
(>_<)

5 2019-03-31

直りました
歪んでしまったお直しをお願いしました。何度かメールのやり取りをして綺麗に直り良かったです。ありがとうございました。

5 2014-04-23

素晴らしい仕上がり!
プラチナリング7号から11号へのサイズアップ。ブランド品ということと、地金たっぷりのリングの上にダイヤがリングまわりに5個もついてる(しかも裏にも一個)デザインのため、地元の店、販売店サイズ直しすべて断られてました。
困っていた所たまたまこちらのサイトにいきつき、すぐ郵送。一週間の見積もり、修理に一週間。メール連絡後無事に我が家に到着しました。
4サイズもアップだから少し曲がってるかも・・。と
思いながら開けてみると、まあキレイな仕上がり!ピッカピカ!サイズ直しあともわかりません。(^-^)
本当にありがとうございました。また、サイズ直しがあったら絶対こちらを利用します!

• j.m5092さん
  • j.m5092さん

5 2012-11-15

満足間違いなし!!
友人から譲ってもらったシルバーリングをサイズダウンするため近くのジュエリー店に持ち込んだんですがSV925刻印と保証書がないということで断られたため、ジュエリーきむらさんへ依頼しました。
当初不安なところもありましたが、依頼品が戻ってきたときに他の方のレビューにもありますがどこが&#32363;ぎ目がわからないくらい綺麗な仕上がりで、しかもピカピカにしていただいて非常に満足しています。
ショップの方の対応も丁寧で対応にも満足しています。
リング直しを検討されている方にはお勧めできます。

5 2012-10-08

ありがとうございます!
ここ、何年も着けることができなかった婚約指輪のサイズを直していただきました。継ぎ目も全く分からず、リングの太さも変わらず、すばらしい仕上がりでした。久々に指にはめたダイアモンド、婚約中や結婚してからの思い出が走馬灯のように駆け巡り、涙してしまいました・・・
宝石は、しまいこんでおくより、身につけたほうが何倍も輝きが美しい、改めて実感しました。本当に、ありがとうございました。

4 2012-03-10

満足です
4サイズアップで仕上がりが気になってましたが、繋ぎ目が殆ど解らない程の仕上がりでした。時間はそれなりに掛かりましたが満足しました。お奨めできるショップです。

5 2014-05-03

とてもきれいな仕上がりです。
これで眠っていた指輪をつけることができるようになりました。
ありがとうございました!

3 2014-04-23

ぴったり
指輪を1.5サイズ小さくしてもらいました。とてもキレイに直していただいたのですが、基本料金より高くなってしまいました。送料入れたらけっこうかかってしまいました…。連絡がわかりにくく少し不安でしたので、改善されるともっといいと思います。

5 2014-04-16

4サイズダウン
ピンクゴールドリングの4サイズダウンをお願いしました。
仕上がりが綺麗すぎて驚きました。大変ありがたく、満足しております。

• takagi-maxさん
  • takagi-maxさん

5 2014-03-13

シルバーを2サイズダウンしていただきました。
お店についてから丁度10日後に修理完了してきました。
デザインリングだったので真円にならないだろうと思っていましたが
きれいに丸くなるように曲げられていました。
加えて違和感があるほどピッカピカに磨かれて帰ってきたのは
ちょっと困惑しましたが…普通なら良いサービスなのだと思います。
困るというかたはあらかじめ「磨かないように」伝えておくといいかと思います。

5 2014-03-01

すごい!綺麗!
注文から商品到着まで約半月、大満足の仕上がりで帰ってきました!またこのような機会がありましたら、絶対またここでやってもらいたいです!!

4 2014-02-05

時間がすごくかかりましたが、満足です。ありがとうございました。

5 2014-01-30

シルバーのお直し
シルバーのサイズ直しをやっている所はあまりなかったけどこのお店では扱ってたのでお願いしました!
サイズアップだったのでどうなるかかなり心配でしたが
戻ってきたリングを見てビックリ!!
どこを直したのか全くわからないくらい綺麗になって戻ってきました!感動です(T^T)
梱包も丁寧だったしオマケもついてきて(笑)満足です!
彼にもらった大切なリングだったのでほんとに嬉しいです!ありがとうございました。

5 2013-12-11

絶対おすすめのショップさんです。
18金とプラチナリングのサイズダウンと、プラチナリングは落として車でひいてしまって酷い状態のものをキズ直しもお願いしました。
迅速で丁寧なメールを頂き、なんの不安もなくお願い出来ました。
仕上がりもとても綺麗でお値段もお安いです。
本当にお願いして良かったです。