指輪 リング サイズ調整 サイズ直し 修理 ...(京都ジュエリーきむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2015-08-16

ありがとうございました
リングのサイズアップをお願いしました。
失敗したことがありました、これは、私の
ミスなのですが。
ワンサイズアップとだけでお願いしてしまって、具体的なサイズを記入しなかった事。
正直、前のフィット感と、全く変わらないから、本当にワンサイズアップしたのか、わかりません。
次回 お願いする時は、ちゃんと、サイズを記入しようとおもいました。

2 2014-02-23

一粒ダイヤ付のK18素材6.5号リングを3号ピンキーサイズ変更にて店頭へ指輪を持ち込みました。
大幅なサイズ変更と側面にミル加工がされている点から真円は難しい、縮める部分を切り取り研磨処理の工程などからメーカー刻印と素材刻印のどちらかが消えるなど起こりえる可能性を細かく教えていただきました。
あらゆるリスクを了承し指輪をお預けしました。
手元に戻ったリングはメーカー刻印も素材刻印もしっかり残していただけており、所持している同サイズのリングに比べても違いが判らない位の円型、繋ぎ目も綺麗で大変満足な仕上がりでした。
加工賃は少し上乗せで3000円となりました(ちなみに切り取った地金の返却は工房との契約から不可とのことです)
まるで新しい指輪を購入したようなウキウキした気持ちです。
追記:お直し後に初めて着用後3時間で継ぎ目がパックリ外れてました。ショックでした
(>_<)