指輪 リング サイズ調整 サイズ直し 修理 ...(京都ジュエリーきむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2015-03-25

・・・。
サイズアップでお直しをしていただいていた大切にしていた指輪。
お直し後、楽しみにして商品を受け取り見た瞬間、愕然としました。
別の商品・・・??
修理見積りには以下の注意書きがありました。↓
・修理した部分の風合いが変わり修理跡が分かる状態になります
・カラーも修理部分が微妙に変わります
リングのサイズアップの工程はわかりませんが、
継ぎ足した部分の色や、風合いが変わるくらいならと思い修理を依頼しましたが、
まさかの全体的に別の風合いになっていたなんて。
もともとリング部分がツルツルの風合いではなく、
細かくたたいて出したようなボコボコした表面でツヤ無したが、
修理後、別の指輪かと思ったほどツルツルな状態になって戻ってきました。
好きだったリングのブランドの良さが全く消えてなくなりました。
色も、イエローゴールドったと思いますが、ピンクゴールドだったかな?と
思うほどに変身!
ブラウンダイヤがついていなければ、自分のものとは思えなかったというのが本音です。
思っていた以上の修理費がかかり、元の自分の指輪が
そのままサイズアップしていたのなら、全く問題なかったのですが、
良い変化ではなくチープになり戻ってきたことに、に現在、立ち直れないでおります。