指輪 リング サイズ調整 サイズ直し 修理 ...(京都ジュエリーきむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-31

直りました
歪んでしまったお直しをお願いしました。何度かメールのやり取りをして綺麗に直り良かったです。ありがとうございました。

• キキ9741さん
  • キキ9741さん

5 2013-12-06

素晴らしい!
大事にしていた指輪のサイズが合わなくなり眠らせていましたが、せっかくなのでまた身に付けたいと思いまして検索しましたところレビュー等がかなり良かったきむらさんにお願いしました。見積に1週間、そこから出来上がり自宅に到着まで10日ほどで、時間はそこそこかかりましたが出来上がりを見て驚きました。他の方のレビューにもありましたが継ぎ目がわからないどころか、サイズ直しをしたことすら分からないほどです、更にピカピカにしていただき甦りました!そのうちの1本は購入した店舗で購入時にサイズ直し不可商品ですと念を押されていましたがサイズが合わなくなりダメ元 きむらさんにお願いしました。注意事項や見積もきっちり伝えてくださり、安心して待つことができました。お値段もリーズナブルで技術もすばらしい!おすすめです。ぜひまたお願いしたいです。

5 2013-12-11

大変満足!
今までつけていた指と違う指につけたかったので、4号もダウン。大幅なダウンなんですが、ここだけは取り扱っていました。また歪みや継ぎ目もでるんだろうなあ〜ってな、気持ちでいたのですが、それもなく新品同様で返ってきました♪お直ししてよかったです。ただ!料金はあくまで基本料金なので、自分の場合はシルバーで約二倍の料金が掛かりました!それだけしてもお直ししたかったものですので、個人的に満足です♪

5 2014-04-16

4サイズダウン
ピンクゴールドリングの4サイズダウンをお願いしました。
仕上がりが綺麗すぎて驚きました。大変ありがたく、満足しております。

5 2016-03-28

こちらにサイズのお直しをお願いして本当に良かったです。結婚当初5号・6号だった指がナント11号に・・・(泣)
思い切って、全部7個サイズを直して頂きました。
凄く綺麗にお直しをされていて、全く修復場所が分からない位です。
またピカピカになっていて、使用感のクタビレもなく新品になったみたいです。本当に有難う御座いました。

5 2007-11-12

指輪のサイズ直し
近所に貴金属屋さんも無く、近くの比較的大きな島でも出来栄えに疑問がありました。そこで不安はありましたが利用してみました。大変丁寧な仕上がりに感じます。遣り取りもスムーズで煩わしさも無く一々取りに行ったりすると思えば、お安く仕上げていただけました。

• ohana716さん
  • ohana716さん

5 2017-03-03

お直しが特殊で(切断していたので)
何度かメールでやり取りしましたが、
スムーズで親切でとても安心しました。
仕上がりも全く問題ありません!
サイズを3アップもしたので指輪が細くなりました笑
安くて丁寧で、こちらにお願いして良かったです

• syouyokoakiさん
  • syouyokoakiさん

5 2015-01-15

ピッタリ!
婚約指輪を2サイズアップしてもらいました。
対応も包装も丁寧で安心です。

• めい5さん
  • めい5さん

4 2014-07-31

シルバーのデザインリングを直していただきました
綺麗な仕上がりです。
予定より少々予算オーバーだったのが残念でした
でもとっても綺麗に仕上げていただきました

• 898.comさん
  • 898.comさん

5 2014-06-16

新品同様になりました、感激です!
先程サイズ直しをいて頂いたお品が届きました。
サイズはピッタリ、しかもとっても綺麗に磨いて下さって感激です。
まるで新品の様です。
商品到着後のご連絡もスピーディに頂戴し、大変信頼のおけるショップ様でした。
またお世話になろうと思います。

5 2013-10-03

丁寧な説明を事前にメールでもらって、いいお店だと思いました。
仕上がりも大満足。新品みたいにピカピカにもなっていて感激でした。
また機会があればお願いします。

5 2008-02-20

自己流に「指輪を切断しての修理」をお願いしました。ダメもとでの依頼に親切・丁寧に対応していただき、感謝です。

1 2015-03-25

・・・。
サイズアップでお直しをしていただいていた大切にしていた指輪。
お直し後、楽しみにして商品を受け取り見た瞬間、愕然としました。
別の商品・・・??
修理見積りには以下の注意書きがありました。↓
・修理した部分の風合いが変わり修理跡が分かる状態になります
・カラーも修理部分が微妙に変わります
リングのサイズアップの工程はわかりませんが、
継ぎ足した部分の色や、風合いが変わるくらいならと思い修理を依頼しましたが、
まさかの全体的に別の風合いになっていたなんて。
もともとリング部分がツルツルの風合いではなく、
細かくたたいて出したようなボコボコした表面でツヤ無したが、
修理後、別の指輪かと思ったほどツルツルな状態になって戻ってきました。
好きだったリングのブランドの良さが全く消えてなくなりました。
色も、イエローゴールドったと思いますが、ピンクゴールドだったかな?と
思うほどに変身!
ブラウンダイヤがついていなければ、自分のものとは思えなかったというのが本音です。
思っていた以上の修理費がかかり、元の自分の指輪が
そのままサイズアップしていたのなら、全く問題なかったのですが、
良い変化ではなくチープになり戻ってきたことに、に現在、立ち直れないでおります。