2009/06/29
    こごつさん
    金属アレルギーです。 十数年前に自分で針で開け、シルバーのピアスにしたのが良くなかったのでしょう。 結局塞ぐはめになり、今ではジーンズのウエスト部分のボタン裏でもかぶれるように。 しかしどうしてもピアスホールが欲しくなり、チタンなら大丈夫かも! と淡い期待を胸に購入してみました。 結構力と勇気が必要でしたが痛みもなく(冷やさずに開けました)、 一週間経ちますが腫れたり膿んだりカブレたりもありません。 追記:しっかりした立派なピアスホールができました。 PtやK18などのピアスをつけて、また膿んでしまった時には この商品のピアスをつけて過ごしています。
    注文日:2009/06/10
    2005/12/29
    open houseさん
    安いし、使い安かったです。 チタンなので肌にも優しかったですよ♪
    注文日:2003/12/01
    2011/08/17
    まぁみんちゃさん
    使い方は間違ってますが…
    10年ほど前に開けたホールを最近復活させたのですが、左のホールだけ安定しないので、軸太のセカンドピアスを探していたのですが片耳しか必要ないのに両耳で高い値段出すのが惜しくて、こちらを購入しました。ホールを開けるわけじゃないので空中でパチンとした後キャッチを外し、装着!いきなり太い軸を入れたので最初は窮屈な感じがしましたが、すぐになじんであとは何のトラブルもなく…1週間で外しましたがホールはきれいに完成したようです^^さすがチタン様様ですね☆消毒の仕方も冊子が付いていてよくわかりました。いろいろ読んでるとピアスって怖くて、もう改めて開ける勇気はないですね^^;若いからこそできたって感じ(笑)とにかく商品は素晴らしいものです☆丸玉もシンプルでよかったです。 ただ…店休日はないはずなのに、営業時間内に購入したのに、購入してから5日後に手元に届き、遅いと感じました。そこだけ不満でした。
    注文日:2011/07/30
    2013/01/26
    富士168さん
    使いやすいです!一人よりだれかにやってもらうのが、良いです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/12
    2009/07/20
    560secbristerさん
    ピアス
    チタンコーティングで、体にいいよ。でも位置決め、直角にするためには、どうしても一人ではできません。僕医者だからしてあげましょうか?自費だけれど安くでしてあげるよん。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/11/23
    2013/12/10
    ミミ19さん
    なんとか
    何度かピアスは開けていますが、毎回固まらず失敗。 今回10年ぶりに開けました。笑 肌が弱いので、チタン性のこちらにしました。 耳たぶが分厚いのもり、すこしビビっていたのもあり なかなかパシッとはまらず最後は力ずくで押しました。 ちょっと痛かったですが、 綺麗に空きましたし、ロングポールなのもあり 今までになく順調に穴ができてきている感じがします。
    注文日:2013/11/20