3 2022-09-20

ハードタイプ始めて購入しました。
キツいし着にくいけど、着てしまえば動きにくい事もなく一日中着てました。
しかし、縦にもう少し余裕か伸びが欲しい。
若干お尻が食い込む、若干肩紐に負担を感じる
160センチ、普通体型です。

3 2022-07-18

ハードですね〜やはり
いつも購入しているサイズで頼んだら、ハードというだけあり試着できませんでしたのでワンサイズに変更しました。薄くて夏に良いとの事でしたが暑い時はやはり厳しいです。ですが何時もよりキッチリして
気持ち良いです。幅は丁度でも丈感はやはりダブッてました・・・。

• bizinnsannさん
  • bizinnsannさん

3 2013-05-25

田村蓉子の補正下着
ハードタイプを購入したのですが、全然ハードではありません。もう大分前の事なので何年前か覚えていませんが、そのころのハードタイプは良かったです。極端ですが、着用したままでも寝れちゃう感じです。やさしくて!多機能タイプの胸も好きではありません。ですが、これからの暑い季節には蒸れなさそうなので三つ星にしました。

3 2013-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
下半身のみ強補正かな
身長155センチ・体重54キロ
普段のボディスーツはE75M
洋服はMだとピッタリ・Lだと緩いという体型なので
サイズ【M】を購入しました。
肺癌の手術で左胸脇から背中にかけての創があり
普通のブラジャーだと傷跡が痛むため
ずっとソフトタイプのボディスーツを着用しています。
汗ばむ時期に快適なものを探したいと思い
タムラさんの商品を色々と購入してみました。
商品番号YTN04・TYN90・TPN17の三種類です。
こちらの商品は【YTN04】です。
生地が薄めで心もち涼しく感じますが
着用時に上手に引っ張り上げないと
破れてしまいそうな不安があります。
三種類とも補正度に大きな差はないように感じましたが
こちらは腰と下腹部が強補正だと感じました。
又、三種類に共通して言えるのはワイヤーが
無いので楽な反面、胸は見事につぶれてしまいます。
ブラ部分の中心が小さなカップのブラを使った時のように
完全に浮いてしまい、胸が外側に広がってしまいます。
私の場合は胸を目立たせたくないのでなんとかOKですが
バストラインを綺麗に出したい方にはお勧めしません。
涼しいとまではいきませんが、肌触りは良いです。
ストラップ部分が広いので肩こりせずに済み
この点はとても助かります。
バスト部分にもう少し細かいサイズ展開が出来るか
ワイヤー付タイプがあったら嬉しいのですが・・・

3 2012-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ブラサイズE75、洋服等のサイズはL
ハード補正とありましたが、それほどハードではありませんでした。ちゃんと補正できてるかは疑問。値段も高めなので、リピは無いかな。いつもブラと併用しているので、パットは不要。おまけの下着は嬉しかったです