4 2016-10-29

母の為に購入しました。
母は今まで他の通販の何とか美人とかいうボディースーツを長年愛用していましたが、ワイヤーがずれて痛い、背中の肉がはみ出ているなど不満をもらしていました。
そんなとき楽天で見つけたのがこちらの商品でした。
早速母にいろんな方のレビューを読んで聞かせると、1日悩んで購入を決めました。母はブラックが欲しかったようですが、二色しかなかったので水色の方にしました。着てみるとすぐに気に入ったようで、1週間後にベージュも購入しました。
胸の下のスライドするところ?がとても気に入ったそうです。いつも母の背中の乗っている肉をつまんでいた私も、このボディースーツだとつかむところがなくなっていました。ご近所さんにもオススメしているそうです。
金額的には今までの物よりだいぶお高めなので、たくさん買うことは難しいですが、母がとても満足しているのでいつかプレゼントしてあげようかなと考えています。
色展開がもっとあると更に良いと思います。

4 2016-10-17

更年期太り
体重5キロ増加で背中、下腹部になみなみと肉がつき
洋服サイズもアップしましたがボディスーツを着けるとスッキリ見えるし肩も痛くないです
ウェストが食い込んでいたパンツも入りました。
背中のボンレスハムも段差が隠れました。
ほどよい締めつけで猫背にも良い感じです。
今までロングガードルだけは着けていましたが
サイズを上げてもウェストがミミズ腫れになり
ブラジャーのアンダー部分もかゆくて困ってました。
なので☆5と言いたいですがカップ間が広いのとカップの形が尖っているので−1にしました。
ハードも試してみたいです

4 2012-07-14

母の代わりに購入
母が田村蓉子さんのボディースーツが好きなので、今まで着た事がなかったこちらを購入してみました。
155センチ足らずの身長で、普段は上下Lサイズの服を着用していますが、こちらはMサイズでなんとか着れるようです。(身長が低いのでLサイズだと着丈が長すぎるとか。)
通常のボディースーツは背中がU字に大きく開いているものが多いようで、背中のぜい肉が気になる母は、こちらは背中が浅いV字なので好きなのだそうです。
バストの位置はちょっと合わないとは言っていました。

5 2012-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
窮屈でなく、ボディスッキリ!
50代前半。身長150センチ、体重50.5キロ(泣)
30歳の頃は体重38キロで5号サイズだったのに今では11号サイズかLサイズに!
体のラインも下がり、初めてボディスーツを購入。
締め付け感が強く苦しいのはムリだと思いこの商品にしました。
身長が低いのでたるむか心配でしたが大丈夫。適度な下腹部の抑えもあり、いつものややきつめのジーンズもスッキリ。バストラインもきれいにアップ!
肩ひもも幅が広くて食い込まないし、窮屈さがなくていいです。
不安だったサイズはMサイズでピッタリ。
とても気に入っていますがゴムアレルギーがあり、汗をかく時期にブラやショーツが痒くなってカブレてミミズ腫れになるのでちょっと痒くなりました。
様子を見て色違いを追加注文しようと思います。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
いいですよ!
緩すぎず、きゅうくつ過ぎず、安心しました。
一番気になっていた脇のブヨブヨがきれいにおさまって
段々にならず、背中もキレイ。
購入して良かったです。
ちなみにWが75センチの寸胴ですが
Mサイズで大丈夫でした。

4 2015-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ずっと気になっていた商品です。やっと購入出来ました(笑)締め付け具合も丁度良く、お尻もずり上がらないし、くい込まないし言うことありません。アンダーバストサイズでの購入で大丈夫?かと思いましたが、全く大丈夫でした。とてもいい商品です。ただ胸のカップが出てきてしまうので、出ないように糸で縫いましたがそれがなければ☆5つです。もう一着欲しいと思っています。

5 2014-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても、満足しております。とても、着やすいです。

5 2014-06-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
初めての補正下着で少し不安でしたが、洋服と同じサイズを選び、締め付け感も全く問題ありませんでした。ヒップにくいこみもなく、トイレも楽でした。
一番気になっていた脇下のお肉と下着の段がなくなって、後ろ姿もすっきりとしていたので良かったです。
着用中はそんなに問題ないですが、脱ぎ着するときに胸のパッドが飛び出してきて少し使いにくいかな・・・。
でも、とても気に入ったので色違いを購入予定です。

5 2014-04-19

とにかく楽です
60代主婦です。年齢的にどうしても全体的に下がって、お腹周りは太くポッコリでガードルだと何段腹にもなってしまいます。以前にも他のボディスーツは試したことがありますが締め付け感があり、バストの位置もきれいにいかなかったので、躊躇していました。それらの問題がすべてokと言う説明を読み購入しました。評判通り一日着ていても苦にならず楽です。バストも自然です。

4 2013-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
締めつけがなく着用していて楽です。肩の紐が調整できるタイプだと尚いいなと思いました。LLを買いましたが、Lでも良かったかな。

4 2013-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
きついイメージがありましたが
きつくて苦しいタイプではありません
寒い日は防寒にもなるかなと考えてます

5 2012-11-10

お値段通りです
高額なお値段に最初は迷いましたが買って良かったです
縦に横にカップまでよく伸びてぴったりフィットしてくれます
W社のややハードなサポートが好きでしたが最近はやや緩めに好みが変わってきています
まさに楽チンです
ボディスーツのおかげで体型が体重が増えているのにベルトの穴が内側になっています
頑張って痩せようと励みにもなりますね
リピートは検討中です

• 1babaさん
  • 1babaさん

4 2012-08-22

着心地○
背中がぼこんと出ないのがいいです。
楽なのに、結構押さえられてるなという
感じです。
ボデイスーツなんだけど、ホックの所が
引っ張られて痛いなと思うときが、あります。
サイズがあってなかったかも?次回はひとつ
上のサイズにします。

5 2012-05-21

お気に入り♪
とてもいいです。
スタイルを気にする50代後半の者です。
子供を出産した時もボディスーツを着て
体系を戻して長年いましたが55歳を過ぎて
代謝が悪いためか深夜の食事が影響して
油断した体系を戻すために購入しました。
いろいろ使ったことがあるので用心して購入しましたが
構造も縫製もしっかりしていて、2枚もも早速リピートしようと
想っています。
152cm56kgですがMサイズで大変丁度いいです。
締めつけ具合も気持ちのいい個所がキュっとしていて
肩ひもがストレッチレースで着心地がいいですよ。

5 2017-08-02

お気に入りです
初めて購入しました;売り場に行って品物をみていないので、心配でしたがタムラとネームが入っていたので購入することにしました直ぐに届き、品物を見てこれは良いと直感し試着してみると、また買いたいと思い近いうちに購入する予定です