4 2023-07-05

常温保存なので味に心配がありましたが普通に美味しくいただけました。

• MM1104さん
  • MM1104さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2023-08-15

常温で保存できるので、助かります。味も良くおいしいです。

5 2022-08-11

大好きなカルシウム
この牛乳を飲んだら他のが飲めません。
近場にあっても結構重いですから。

5 2011-12-12

よく牛乳を使うので
初めて購入してみました。よく牛乳を使うので切らしたときが困り日持ちするものを見つけ、しかもお味も良いとのことで買ってみました。少し高い気がしました美味しければ時々リピートしたいと思います。

5 2011-05-11

幼児の将来の健康のため
牛乳をたくさん飲む子どもたちの為に、(風評でも何でも無く、いくら暫定基準値以下とはいえ東北近県から出回ってる食品には放射性物質が含まれているのでなるべく汚染されていない南の方からの方が安心と思い)こちらを購入しました。常温保存でき日持ちするのでまとめ買いができ大変便利です。

5 2012-03-10

3/4買い回り
大阿蘇牛乳(1L紙パック6本入)×2セットを3464円で購入/通常ポイント1倍、他複合18倍。
ポイント換算2837円/1L当たり236.4円。
今日届きましたが、賞味期限5/14で記載通りでしたね。
今迄、宅配でしたが、原発以降、こちらに変更しました。
金額的にも、お安くて結果的に良かったと思います。
特殊な製法らしく、保存料を一切使用しないで、賞味期限が常温で90日あります。
慣れでしょうが、味の方も好みに近く、今では何の違和感もありません。
普段は違うお店の方が安いのでそちらで買っていますが、今回、ポイント換算でこちらに決めました。
リピは微妙ですね。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2012-08-12

欲しかったロングライフ牛乳
今までは生協で扱っていましたが、最近見かけなくなり、牛乳を良く使うので常温保存のロングライフ牛乳が欲しいなと思っていた所こちらで2ケースで送料無料を見つけ即購入しました。すぐに発送して下さり本当に良かったです。これからもリピしたいと思います。美味しい牛乳です♪

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2012-09-16

予備として購入
常温で長期保存が出来るので、リピしました。2セット買うと送料無料になるので、いつも2セット買います。牛乳は良く使うので足りなくなった時はこちらを出して使います。私はこの牛乳の味は少し甘みがあって好きです。

5 2014-01-29

牛乳の消費量が早くて、気がつくと「 牛乳ない!! 」と大騒ぎ・・意外と牛乳は重いので沢山は買い置きできないのですよね・でもこれを購入するようになってからは牛乳の残量が少なくなっても焦らずほっとしております。常温保存が可能なのと長期保存が長いので非常用としても備えて置けるので安心です。味は私は好みではないんですが子供たちが大好きです。

5 2012-10-12

牛乳の消費が早いのでいつも冷蔵庫がいっぱいになるほどでした!こちらは常温保存、消費期限も長いので安心してストックしておけます!大変便利!またリぴします!

4 2011-07-12

濃い牛乳
放射能汚染が進む現在、汚染されていない牛乳を探したところ、こちらに行きつきました。
熊本では熊本牛しか使用しない、他県からの乳牛を持ち込まないということで購入しました。
これまで、飲んでいた低脂肪牛乳と比べると味は濃いようです。会社でも数人に配ったところ、ソフトクリーム味、独特の味、濃い味という感想がありました。首都圏でよく飲まれる牛乳の味とは格段に違うそうです。

5 2011-10-27

放射能も安心。熊本県民の愛飲牛乳です。
熊本出身、関東在住です。
熊本の牛乳と言えば「らくのう牛乳」が超定番です。
子どもの頃からずっと飲んでいます。
(通常のスーパーで販売している賞味期限が短い通常の牛乳は青いパッケージのらくのう牛乳といいます)
「らくのう牛乳」を作っているのがらくのうマザーズです。
そこの商品で長期保存が可能なのがこの「大阿蘇牛乳」です。
関東在住の現在、関東では「らくのう牛乳」は手に入りません。
そこでこの「大阿蘇牛乳」を注文して飲みました。
味は「らくのう牛乳」とほぼ変わりません。
関東〜北海道の牛乳よりさっぱりしていると思います。
甘みがあり美味しいと思います。
(飲みなれて言うというのもありますが。)
らくのうマザーズは放射能についても安心感があります。
熊本は、昔から酪農が盛んで牧草も自給している所が多いです。
餌は不足したら外国輸入品を使用しているようです。
熊本の空間放射線量もかなり低く(東京の半分程度)、信頼感があります。
他にもらくのうマザーズの牛乳を50%以上使ったいちご牛乳とカフェオレもお勧めです。

5 2013-01-09

必需品!
牛乳の消費が早いので気が付くと切らしてしまいます!夜中に買いに行くのもしんどいしね〜そんな時にこのストックがあると助かります!こちらは常温保存、消費期限も長いので安心してストックしておけます!大変便利!またリぴします!

4 2013-06-07

消費期限まで2か月
6月5日到着、消費期限8月6日のものが届きました。
近くの八百屋さんで、野菜類と一緒に牛乳を購入するのですが、
最近度々売り切れなので、ロングライフを常備することにしました。
普通の牛乳を買うより、数十円高いですが、許せる範囲だと思います。
これから暑くなると冷たい牛乳の消費が増えるので、
消費期限までには飲みきれると思います。

5 2013-07-30

牛乳の消費が早いので、いつも冷蔵庫がいっぱいになるほど買い置きしても、あれ?なくなっちゃった! と早朝、夜間をとわず息子が大騒ぎ! そんな時のストックに常温保存、消費期限も長いこちら牛乳が大変に役立ちます。こちらの牛乳をストックするようになってから、牛乳が残り少なくなっても無理してコンビニに走らなくても良くなり、私のストレスも減りました! しかも息子はこの牛乳が甘くて大好きといいます。これからいつ何時震災、災害があるかも知れないのでこの牛乳だけは水と同じようにストックしておこうと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク牛乳