2013/09/25
    甘味があります(^^♪
    子供が小さい頃は スーパーで購入しいつも冷蔵庫に入っていましたが、子供たちも成人し あまり飲まなくなり 買ってくることも少なくなりました。急にパンを焼きたくなったり料理にと 家にこの牛乳を常備していると助かります。お味は甘味があり美味しいです。 私は好きです(^-^)/ なくなり次第、また 注文したいと思っています。
    注文日:2013/09/03
    2011/11/10
    桃の女将さん
    美味しいです
    牛乳は重いので宅配は助かります、スーパーで買う普通の牛乳よりも 少し割高になりますが買い物に行って要らない物まで買うことを思えば安い!? お味は、甘くてミルキーで美味しいです。 常温で日持ちがするので 送料無料分の2ケース購入しておいたら 在庫が有るのは安心です。 安心と安全と便利さを考慮すると このお値段は 普段2日で1本消費する我が家では全ての点で妥当です。 また無くなりそうになったらリピートいたします。
    注文日:2011/11/08
    2015/03/13
    温めると、普段飲んでいる牛乳より、膜がすぐに厚めに張りました。 味は、飲みなれていない為か、若干濃いように感じました。 指に牛乳をつけると、サラッとは取れませんでした。 常温保存が長期に出来るので、買い忘れようにと、助かりました。 近辺で購入するもの、定期購入しているものよりは、高めですね。
    注文日:2015/03/12
    2014/05/10
    子供もおおよろこびです。
    牛乳の消費が多い我が家。そもそもは購入するときに牛乳を運ぶのが重いという問題解決のために購入しました。味もおいしいくて牛乳好きの家族みんなおおよろこびです。これまでは要冷蔵の牛乳をある程度買置きしていたのですが常温保存のおかげで冷蔵庫のスペースが広がりました。まさに一石二鳥でした!また購入します。
    注文日:2014/05/10
    2014/01/31
    常温保存は便利。買い忘れがないから。 普通の牛乳と比べ、味も濃いように思う。 封をあけるのが厄介なのでマイナス1。
    注文日:2013/12/28
    2012/12/25
    hangzhou_tarouさん
    高齢の両親に送っています。
    牛乳を買いに行くのが重くてムリになった高齢の両親の為に買いました。 これは、長期保存もできるし、味も予想以上に美味しいので 期待を大幅に超えたので+1で5星にしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/20
    2012/07/05
    マチュー5421さん
    常温保存可が魅力で、購入しました。スーパーで買うと重いし、暑い夏はすぐなくなったりして、ストックがあるととても安心です。急にグラタンを作ろうとと思いついても困らないし、こんな商品があったんですね。お味はコクがある感じです。
    注文日:2012/06/25
    2012/06/26
    カバコリンさん
    我が家はこれ!
    牛乳が好きというわけではなかったのですが、大阿蘇牛乳に出会ってからは、以前よりもよく牛乳を飲むようになりました。私の好きな"濃厚なミルクの味"がして、とても気に入ってます。 やはりそのまま飲むのが一番美味しく感じるのですが、スープに使ったり、コーヒーに入れて飲んでも優しい味とコクが出るので、調理にもオススメです。 今まではスーパーで2~3本買って冷蔵庫がパンパンになっていましたが、大阿蘇牛乳はロングランなので2ケースまとめ買いしても常温保存ができ、期限中に消費できるのでとても助かってます。しかも自宅の玄関に届くので、もう重たい買い物袋を下げてフーフー言わずに済んでいて便利してます。
    注文日:2012/06/18
    2011/09/02
    リピートです。ほんとに この牛乳は美味しい・・です。今まで牛乳が飲めなかった子がこの牛乳なら飲めるんです・・。 甘くて、濃くて、ほんとに美味しいです。
    注文日:2011/08/24
    2011/07/27
    ishizaka3さん
    我が家には欠かせない
    放射能の心配をせずに飲めて、しかもおいしい。これでヨーグルトを作ると、ものすごくおいしい。熊本のスーパーなどで前は購入できたが、今はなかなか手に入らないだけに、こちらで購入できて、本当にうれしい。
    注文日:2011/07/27
    2014/03/12
    常温保存出来るので便利です。ハサミで注ぎ口を切らないといけないのが改善して欲しい点です。
    注文日:2014/02/06
    2011/12/28
    普通の牛乳です
    牛乳の生産は一般的に大都市近郊で行われます。 フードマイレージ、即ち輸送コストを重視するからなのです。 それに対してバターなどの乳製品は、牛乳ほど輸送コストが掛かりませんので大都市から離れていても供給が可能です。 首都圏に供給される牛乳は関東~東北が主で、北海道が若干、九州に至ると全くお目に掛かれません。 件の事故後の風向きを考えると、関東~北海道の牛乳には不安が残ります。 この牛乳は普通の牛乳ですが、安心と安全と言う美味しさが加わっています。 それでもすべてをこの牛乳で賄うとコストが高いので、うちでは子供は大阿蘇牛乳、大人は北海道牛乳と分けて飲んでいます。
    注文日:2011/11/11
    2011/11/01
    常温保存ロングライフなので常温で保管してます。冷たくしないでそのまま飲んでいます。
    注文日:2011/10/23
    2011/09/13
    常温保存ロングライフな所が良いです。2ケース買ったので親戚にもあげました。
    注文日:2011/08/31
    2011/08/07
    Shinusさん
    牛乳買ってみました。常温長期保存出来るので良いですね。
    注文日:2011/07/22
    2011/07/28
    美味しい
    子供が、牛乳大好きでたくさん飲むので少しでもいい牛乳を。と思って購入しました。 私はあまり牛乳好きじゃないのですが、この牛乳は美味しく飲めました! 子供もおかわり~連発です。 またリピートします もう少し早い発送だったらもっと良かったです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/16
    2012/11/10
    シリアルと一緒にいただいてます。
    ある日、海外では、牛乳を常温保存で販売するのが普通だと知りました。正直、ビビりました。2ヶ月以上も常温で置いといたら、腐るだろう!? …と。ヨーグルトになるんじゃ…と、半信半疑だったのですが、国内でも、こちらで販売していることを知り、試しに購入してみました。料理にも使いたかったのですが、本州の牛乳は不安だったので、ここ半年以上、牛乳は飲まずにきていたので、本当に、物は試し…の感覚で。 届いてからも、数日放置しておりました。草っぽい匂いとか、妙に甘いとか、飲みにくいんじゃないかなぁと、先入観がありまして。シリアルを買ってから…と、味見することは避けていました。飲めずとも、せめて料理に使えるならば、それだけで良いという気持ちで。 でも、シリアルと一緒にいただいて、偏見いっぱいの先入観はどこかへ吹っ飛びました。 普通に、おいしいです。市販のよりも、こっちの方がおいしいと思う。 元々、牛乳はがぶ飲みするとお腹を壊すタイプなので、どちらかというと苦手なのですが…。安心して飲めます。 しかも、未開封ならば、2ヶ月以上保存できるということで、何度も買いに行く手間が省け、とてもありがたい。常温保存なので、冷蔵庫に全部入れないで済みますし。 シリアルと牛乳を日に一食メニューに加えるようになって、疲れ知らずです。ありがとうございます。 これからも、リピさせていただきます♪
    注文日:2012/10/26
    2012/11/01
    定期的に購入しています。
    近所のスーパーより新しいものが断然お安く購入できるので、 何度もリピートさせていただいています。 味もとてもよく、我が家には欠かせません。 エサなどに気を使ってらっしゃるということなので、北九州のがれき焼却の影響が出ない限りはリピさせていただきたいと思います。 放射能測定の結果を時々でも公表していただけると、 ありがたいです。
    注文日:2012/10/22
    2012/08/22
    Branch9000さん
    毎月注文しています。
    生まれが九州なので、もしかしたら懐かしい味がするかなという興味と、5歳の子供に安心して飲ませられる牛乳をと思って、5月に初めて注文しました。クリーミーで甘くておいしかったので、近くの親戚・知人におすそ分けして、1人だけ、こういう濃い感じは苦手という人がいましたが、皆さんおいしいと喜ばれました。(ただ、自分も通販で頼んでみようという人は、いなかったのですが…) 確かに近くのスーパーで買うより、1パック100円は高いですし、牛乳をわざわざ通販で買うのはと、私も思っていたのですが、常温で長く保存できますし、妻も買い物の負担(牛乳パックの重さ分)が減って喜んでおり、今では当たり前のように、もうすぐ無くなりそうだから注文しといてと言うようになりました。(代金が私の財布から出るからなのですが。) 昨晩また2ケース注文しましたが、注文履歴を見たら、何と毎月頼んでましたので、1日400cc飲んでる計算ですね。子供専用ですが、これを頼む以前は4日で1パック位でしたので、おいしいせいか、やはり飲む量が増えていますね。何かというと、牛乳というようになりました。逆にあまりジュースと言わなくなったので、親としては嬉しいです。 子供専用ですが、たまにカプチーノに使います。これも普通の牛乳で作るより、断然おいしいです。 ただ、不満もありまして、こういう長期保存パックのデザインのせいか、注ぎ口をどう切っても、注いだ後にドボッとあふれてしまうのと、冷蔵庫の中で垂れている事がありますので、何か良い方法はないでしょうか。
    注文日:2012/08/21
    2012/06/20
    ありがとうございます。
    放射能等の安全を考えて、いつもこちらの牛乳にお世話になっています。 とても美味しく、我が家では大人気です。 こらからもぜひ購入させていただきたいと思っています。 本当にいつまでも安全な商品を提供していただきたく どうぞよろしくお願いいたします。 ただ、北九州のがれき処理の今後の影響が気になります。 できればこれから、なるべく放射能検査の結果を公表していただけたら、 と思います。
    注文日:2012/05/28
    2012/04/20
    震災後こどものために。
    いつもお水をいただいていましたが、初めて他の商品を購入させていただきました。 牛乳は普段有機栽培無添加の食品を扱う宅配で購入していましたが、そんなに気をつけて作っているところでもとうとうセシウムが検出されたため、あわてて九州の牛乳を探しました。 ロングライフなのも、震災備蓄にいいです。 口をカットして元通り折り曲げても少しこぼれてくることがあるので、プラスティックか何かの蓋があるといいなあと思います。
    注文日:2012/03/31
    2012/04/17
    siu1015さん
    美味しいです
    原発のせいで、うちは近くのスーパーであまり牛乳が買わなくなりました。 私はいつも地下鉄に乗って隣の駅の西友でこの牛乳を買いに行っていました。 毎度は四五本ぐらいのミルクを買わなければならないので、家まで持って帰るのは本当に辛かった。 最近は楽天のサービスを利用してきて、インターネット上調べるとこの牛乳を見つけました。 私の悩みが解決してくれてありがとうございます。 でもね、一回で2パックを注文してから送料無料にしかないということはちょっと厳しいと思っています。 近所の方がいれば、一緒に買うと助かります。
    注文日:2012/04/02
    2012/02/23
    ポン太222さん
    おいしいです。
    週に3本牛乳が必要な我が家では、宅配で頼んでいますが、届く前日になくなったりと微妙な感じでした。牛乳の性質上、大して買いだめもできず困っていました。 パン屋さんなどで以前から飲んだことがあったこちらの商品、ロングライフだとは 知らず、今回初めて購入しました。 地震もいつくるかわからないし、ストックにも最適です。
    注文日:2012/02/20
    2012/01/19
    たけぞう0630さん
    手作りヨーグルトも作れて大助かりです。
    2回目のリピート購入。放射能汚染の心配のない、より安全な牛乳を飲みたいと思っているので、九州産の牛乳を関東で手に入れることができて助かっています。他県ですが、九州の義母に聞いたところ、らくのうマザーズの大阿蘇牛乳は九州でメジャーなブランドなのだとか。長期の常温保存が効くロングライフ牛乳のため、6本入り×2ケースで送料無料になるサービスは大変有り難いですね。味は少し甘めに感じます。生乳100%・成分無調整であれば、ロングライフ牛乳でも手作りヨーグルト(カスピ海ヨーグルト)が作れると聞き、我が家ではもっぱらこの牛乳でせっせとヨーグルトを作って切らさないようにしています。
    注文日:2011/10/25
    2011/12/13
    たけぞう0630さん
    ヨーグルトも美味しくできました。
    震災で牛乳が入手しづらくなったことをきっかけに、安全性も考慮して西日本産の牛乳を取り寄せたいと思い初めて購入しました。さらに、カスピ海ヨーグルトを作るための条件となる生乳100%の成分無調整牛乳であること、ストックできる常温保存可能であることから、6本入り×2ケース購入で送料無料となる「大阿蘇牛乳」は願ったり叶ったり。九州の夫の実家の方では「らくのうマザーズ」ブランドはメジャーらしく、よく知られているようです。味は一般的な成分無調整牛乳と比べると甘めで濃厚。美味しいです。毎日、安心できる牛乳を飲むことができて助かります。ヨーグルトも美味しくできました。
    注文日:2011/07/11
    2011/10/01
    minalin37さん
    牧場の味・・・。
    味が濃く甘いです。コクはなくサラッとしています。 何も添加していなくてこの甘さなら今まで飲んでいたスーパーの牛乳はなんだろうなと思いました。 私には普段飲みなれていない味です。 放射能汚染が心配でツイッターで見ての購入です。 少しクセは感じますが美味しいです。 我が家には割高の牛乳ですが子供が飲んだらリピします^^ サイズは通常の牛乳より小さいです。 同じ1リットル?と思うほどです。 コンパクトに冷蔵庫に入ります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/29
    2011/09/01
    久々の牛乳です。学校でも放射性物質入り牛乳を拒否して飲んでいません。 子供の背が急に伸びてきて、タブレットでカルシウムを補っていましたが成長期にカルシウム不足はまずいと思い、こちらの商品を見つけて夏休みの間に飲みました。濃厚な感じがしますけど、子供たちは喜んで飲んでいましたのであっという間になくなりました。次回は2箱ではなく、もっとまとめ買いしようかとおもいます。
    注文日:2011/08/17
    2022/03/12
    常温牛乳はここで注文
    味・飲みやすい・ストックとしても大満足です。
    注文日:2022/03/07
    2022/02/06
    後回しの品物の一つ
    美味しいが第一声です。 次に、賞味期限に嘘がない。 常に、発送には新しい商品を届けてくれる。飲料水はいわゆるをおすすめしたいです。
    注文日:2022/02/04
    2021/10/10
    飲み物はここで購入
    常温な上 美味しい。賞味期限が2ヶ月ありますよ。
    注文日:2021/09/30
...