2011/10/27
    放射能も安心。熊本県民の愛飲牛乳です。
    熊本出身、関東在住です。 熊本の牛乳と言えば「らくのう牛乳」が超定番です。 子どもの頃からずっと飲んでいます。 (通常のスーパーで販売している賞味期限が短い通常の牛乳は青いパッケージのらくのう牛乳といいます) ★★★★★ 「らくのう牛乳」を作っているのがらくのうマザーズです。 そこの商品で長期保存が可能なのがこの「大阿蘇牛乳」です。 関東在住の現在、関東では「らくのう牛乳」は手に入りません。 そこでこの「大阿蘇牛乳」を注文して飲みました。 味は「らくのう牛乳」とほぼ変わりません。 関東~北海道の牛乳よりさっぱりしていると思います。 甘みがあり美味しいと思います。 (飲みなれて言うというのもありますが。) ★★★★★ らくのうマザーズは放射能についても安心感があります。 熊本は、昔から酪農が盛んで牧草も自給している所が多いです。 餌は不足したら外国輸入品を使用しているようです。 熊本の空間放射線量もかなり低く(東京の半分程度)、信頼感があります。 ★★★★★ 他にもらくのうマザーズの牛乳を50%以上使ったいちご牛乳とカフェオレもお勧めです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/10/24