5 2011-03-07

蒸留水は、血流が良くなり、排毒が完璧に近く、体の毒素(金属・農薬など)や老廃物が出る‥というので、健康のために蒸留水を飲み始めて4ヶ月になります。素材の中身を吐き出させる作用が強い‥ということから、根昆布水をつくるのにもいいそうです。
蒸留水を飲むと、とてもトイレが近くなります。悪いものが出て行っている〜と思うと、うれしくなります。
今では、ミネラルウォーターは、ばからしくて買えません。
コーヒーやお茶の回数が減り、温めた蒸留水を飲む方がおいしく思えます。
家族4人分だと、ペットボトルもたくさん出るし、お金もかさむので、ブログでおすすめされていた蒸留水器をア○ゾンで購入しました。これから購入回数は少なくなりますが、2箱から送料無料で買えるこちらのお店には感謝しています。
蒸留水器は、お得で、お水もまろやかでおいしいですが、ファンの音がうるさく、本体が熱くなるので小さいお子さんがいる家庭は注意が必要だし、けっこう場所もとります。
4リットルつくるのに、5〜6時間かかります。ペットボトル2本分です。つくってみると、商品のありがたさがよくわかりますね。
商品化されているこの水を飲んでいたので、つくった蒸留水の味を比べることもできました。東京のお水はおいしいです。今までもそう思っていたのですが、あらためてありがたく思いました。
こちらのお店は2ケースで送料無料になるので、最安値で購入できます。

5 2011-05-05

やっと買えました〜♪
蒸留水というと、医療用とか実験‥のイメージがあったのですが、飲みやすい、普通の水です。
蒸留水を飲むまでは、ミネラルウォーターの方がミネラルが多いのでいいだろうと思っていたのですが、不要なものが多すぎる現代では、排出するための蒸留水が必要かな‥と思います。
蒸留水を飲んでいますと、排泄作用がすごいので、今では蒸留水なしではいられません。
トイレが近くなるので、災害用として保管する水は、蒸留水でないものを置いていたのですが、そういう時こそ、悪いものを排泄する作用のある蒸留水の方がいいのではないかと思っています。
避難所などでじっとしていることで血流が悪くなったり、放射能などの件で‥。トイレを我慢してはいけないのかな?と思いました。
細菌繁殖のために必要なミネラルや有機化合物が存在しないので、水が腐りにくく、長期保存が可能だと思います。
大震災後、東京では水を購入することができず、また放射能の件でも、知人達に家にストックしておいた水をあげたので、家のストック分が4本しかなくなってしまい、こちらのお店でやっと購入できるようになったので、早速購入しました。本当に良かった〜!!
家で今使う分は蒸留水器でせっせと作っているので、大丈夫なのですが‥。
福島の原発事故のみならず、大陸から来る黄砂と放射能のことも気になるので、お米を洗ったり、洗った野菜を蒸留水につけたり、料理や飲み物など、せめて家でつくるものは、すべて蒸留水にしています。
素材の旨みを引き出してくれるように思います。
震災後、乳児に蒸留水を配る所もありましたし‥。
成分0の体内循環によい蒸留水は、かわいいペットの犬や猫などにもおすすめだそうです。
このペットボトルは、とてもしっかりしているので再利用すると良いです。

5 2010-12-16

健康のために‥♪
あるブログで、蒸留水を1日2L以上飲むことをおすすめされていて、今まで購入していたミネラル水をこの蒸留水に替えました。
蒸留水のおすすめ点は‥、
・排毒が完璧に近い
・血流が良くなり、毛細血管の浄化で目にも良い
・代謝が改善するので、治癒力も増す
つまり、現代は、過剰な栄養過多で、過剰なものを蒸留水で排出すべきだそうです。
体内にたまった悪成分、余分な薬害、過剰な脂肪などを流し、余分なものを排出して万病を予防し、血流を良くして排毒になるそうです。
人体と血管内、血流に有効で、排出がおこり、やせていくそうです。
体内の結石をも流す‥とのことです。ちなみに、ミネラル水は結石に注意‥だそうです。蒸留水は、根本的に成分が違い、すべての成分がゼロで、肉体に浸透します。
蒸留水>煮沸・純水>煮沸・浄化水>煮沸・水道水‥
で、赤○○んの純水なら煮沸させて体温で飲むのが有効だが、蒸留水は常温で飲んでいいとのことです。
ミネラル水のようなおいしさは感じないけど、飲みやすい普通のお水です。
私は、体温に温めて、耳かき1杯の粗塩を混ぜて飲んでいますが、健康になったように思います。
まだ、やせませんが‥。
飲むとすごくトイレが近くなるので、外出前やトイレに行けないような時は、普通の白湯にしています。
高価ですが、病気になってお金がかかることを考えれば、安いものです。
こちらのお店は、安く買えるので、おすすめです。

5 2012-11-07

蒸留水のレビューですからね〜
カタログ紹介では、赤ちゃんのミルクを安全なもので作りたいというママの要望に応えて・・とありましたが、私の用途はフローリング磨きのためのスチームモップという器具に使用するためでした。構造はスチームアイロンの様なもので、ゾウキンが付いたモップの先から熱い蒸気を吹き出して汚れを溶かすように拭き取るものです。以前、同じ種類の蒸気式の洗浄機を使ったことがありますが、水道水のカルキが機器内部に残り、ワンシーズンで引退となった経験を踏まえ、今回は不純物のない蒸留水を採用しました。正直いって、レビューは一年後くらいに書きたいところなのですが、今のところは機器に問題は発生していません。使い切れなかった水でコーヒーを入れて見ましたが、普段使っているコーヒーメーカーに水道水を入れての味と比べるほどの高級な舌を持っていないので評価できませんでした。もっとも、コーヒーメーカーも基本構造は良く似ていますからね。

5 2011-07-10

浄化!
美容・健康のためリピートして飲んでいます。震災で一時500mLがなくなり、こちらに変えたのですが、少し経済的・恐らくエコ?と思い、2Lで行こうと思っています。詰め替えて会社に持って行っていますが、とても飲みやすくどんどん飲めます。お手洗いが近くなるので注意してください。また、化粧水としても利用していますがとても調子がいいです。無印○品の一番小さい詰め替えボトルに入れて、何度も吹き付けて手のひらで抑えます。毛穴の汚れが取れやすくなった気がします・・。美容効果が欲しい方は、これでしっかり保湿してから美容液をプラスすればいいのでは。化粧水に余計な成分は邪魔だと最近感じています。

5 2012-07-19

蒸留水はパーフェクトなドリンク!
蒸留水は、混じりけの全く無い水なので体への負担が一番少ないのです。ミネラルウォーターも勿論良いのですが、それよりももっとナチュラルで体の中の老廃物を流しだしてくれる効果があります。
いわゆる精製水なのでクセが無く、何にでも使えます。
でもなかなか売っていないのが悩みの種・・・。
こちらは安心の日本製なので、もう何十回リピートしていることか! 絶対に無くさずに販売し続けてください、お願いします!

4 2020-03-04

すでに何度か購入してるが、不純物がない純水なので安心感がある。非常用でもあるが、実はスチームモップに入れる目的での購入が始めだった。以前、蒸気発生装置が内蔵された機器に水道水を使用したため、一年でカルキが詰まってオシャカになった経験があり、それが純水を購入するきっかけだった。目論見通り、スチームモップは10年近く経った現在も正常である。 モップに使った残りの純水でコーヒーを入れるのが一連の流れとなっている。 もしかすると、消費期限も過ぎてるけど問題ないかもしれない・・・知らんけど。

5 2011-01-30

医療用加湿器で蒸留水は絶対必要
現在睡眠時無呼吸でC-PAP治療をしていますが、C-PAPは機械の種類でいうと空気圧縮機で、乾燥した圧縮空気をのどに送りますので、冬場はのどをやられます。このC-PAPに付いている医療用加湿器は水道水、ミネラル水をいれるとミネラル成分、カルシウム成分が水を入れるチャンバーにこびりつきます。さらにこのチャンバーは分解ができず、スポンジなどがこびりつき部分に届きません。
蒸留水以外をいれるとチャンバーがパーになります。
浄水器は数万円しますので、蒸留水を買うしかありません。

5 2010-12-29

蒸留水は、説明にもあるとおり、きわめて純粋な水ということで、身体への浸透が早く体内の毒素を出す効果もあるとのことから飲み始めました。最近は白湯の飲料が巷で流行っており、私も普段白湯を飲んでいましたので、白湯を飲むことの効果は実感済みです。蒸留水に変えてさらに良い変化があると良いなと思います。

5 2018-10-17

入院の為に購入
自宅で蒸留水を作って飲んでいます。余分な成分が無くて蒸留水はとても良いと感じています。
入院中は作れないし家族にも負担になるので作るのを頼めません。普通の天然水とかの水にしようかとも思いましたが、入院中だからこそ蒸留水にと思って探してこちらのペットボトル入り蒸留水を購入しました。助かります。

5 2011-05-05

やっと買えたけど、高くなりました〜♪
蒸留水の良さは、今までレビューで書いてきましたので、そちらをご覧下さい。
値段が上がりましたねェ〜。6本1箱税込み1877円が2381円です。
今までこちらのお店が一番安かったのですが‥。
品切れのお店が多いので、しょうがないですね。
他の種類と合わせても、2ケース購入すると送料無料になるので、こちらが一番安いですが、試しに蒸留水を飲んでみようか〜と1ケースだけ購入する方は、他店の方が安いので、検索してみて下さい。
ただ、段ボール箱は、いつもつぶれてくるので、他の箱に入れ替えています。

1 2023-08-30

残念でした。
梱包、配送の仕方が悪かったのか?仕入れ前からだったのかは不明ですが半分以上のボトルが曲がり廃棄になりました。商品は長年毎回製造元から購入しており、たまたま製造元のシステムダウンでこちらから購入させていただきました。配達は製造元さんと同じ業者さん。初めての経験でびっくりしました。残念です。

2023-09-01
ご利用いただきありがとうございます。
この度はお届け状態がわるく、誠に申し訳ございません。
おそらく配送中の取扱いにより、破損したものと思われます。
恐れ入ります。
お届け後1週間以内でございましたら返品・交換の対応は可能でございますが、ご連絡いただきましたのがお届け後ほぼ1ヵ月後でございましたので、返品・交換はお断りした次第でございます。
何卒ご容赦いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
  • manaamaさん
  • manaamaさん

5 2011-03-24

体質改善★
前から蒸留水を飲んでいる人に勧められ、
私も購入してみました。
水で変わる?と思って飲み始めましたが
まったく癖がなく、滑らかで飲みやすいので
すぐに気に入りました。
飲んですぐには分からなかったのですが
飲んでいるうちに、トイレに行く回数が増えたのと
体が何となくすっきりしてきたような気がします。
水の安全を考える際にも安全だし
いいのかな。と思います。
またリピしようと思います。

5 2010-09-20

おいしい水です
ずーっと蒸留水のペットボトルをさがしていました。初めて購入しましたが、くせがなくとても飲みやすい水でした。
この水を飲むとサラサラとした汗がでるようになりました。蒸留水を扱っているお店が少ないので、助かりました。

4 2010-08-29

毒素の排出にも!
知らずのうちに体に積もり積もった金属やら農薬やら、中性脂肪の排出にも蒸留水がいいと聞いて、メタボな夫用に購入しました。水とは思えない金額ですが、健康を考えると使ってみたいと思って買いました。送料無料でうれしいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水