5 2015-09-07

他の商品と抱き合わせで購入しました。
他のお店は同商品2ケース以上で送料無料が多いのに、こちらのお店は組み合わせが選べるのでとても助かっています。
常に血圧が高めなのではなく、調子が悪い時に急に高くなり、目が回ったり片頭痛が続いたりしています。
こちらを飲みだしてから週3〜4あった片頭痛が週1あるか無いかになりました。
血圧はむしろ平均より低いです(笑)
薬では無いので効果は人それぞれだと思いますが、薬に頼らず健康の為続けて行きたいです。

5 2011-05-01

胡麻麦茶を飲んでから血圧下がり安定してきているから震災後の品不足の時には どうしようって思う気持ちがいっぱいでしたが、また買えてホント良かった!! まとめて購入した方が安心していられるけれど、そうするとまた品不足とかになるのかな?と、思ったので2ケースお願いしました。次回もすんなりと買えますように。 350mlは一日の必要な分だけを飲めるので便利です。

5 2013-02-14

美味しい〜
夫に黒烏龍茶を購入するついでにこちらを購入。飲んでみたら…美味しい!ミネラル麦茶よりも上品な味と香。常備決定です!
ただ私、血圧低め。高血圧によいそうですが、逆の場合、飲み過ぎ注意とかあるのかしら。

5 2010-04-08

半信半疑で飲み続けて4週間。147あった血圧が137になりました。ホントに効くんだ!。変な味もしないし食事にも合うし普通に飲める。これからも続けたいと思います。「そんなもの効くはずない」と言っていた医者もビックリしてました。

5 2012-03-06

血圧がやや高めとの指摘を受けたのでトクホのこのお茶を購入。
効果はすぐには出ないと思いますがしばらく継続的に購入すると思います。
味はいたって普通の麦茶同様飲みやすいです

4 2010-10-14

血圧高め
時々、暑くなったりイライラしたり血圧が少し高めになる時があり、何口か飲むと楽な気がするので常備しておこうかと思いました。香ばしいようなお味で慣れると美味しいです。
届くのが楽しみです。

5 2016-06-20

冷やしたら美味しいです
効果はよくわかりませんが、きっとあるのだと思って、美味しくいただいてます。
冷やした方が、味がしまって美味しく感じます。
常温だと少しゴマというか、何か臭みというか、気になるような…。
血圧にきくといいな!

5 2009-10-31

夫婦そろって血圧が高いためCMで見ていて気になっていたお茶。
主人と飲むため送料無料になる2ケースで注文しました。
現在飲み始めて2週間ほど。
最近正常値に近くなって来ています。
またこちらで買いたいと思っています。

5 2011-04-18

品切れで・・・
震災の影響で、1リットル入りは現在生産中止だとの事。
サントリーさんに今日確認したら、当分このサイズのみの生産だそうです。
ならば安い方が助かります。
スーパーに行っても品薄で、箱で購入するのが安心です。
毎日飲み続けているので、無いのは困りますね。

5 2011-10-24

飲み続けて血圧も安定してます。350ml毎日飲んで安心血圧!
買い忘れた時は大変、スーパーなんかでは定価売りだし、運ぶのも大変。 こちらで注文すれば玄関まで宅配便だし、お安くなって嬉しい商品♪

• patho3さん
  • patho3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,128

5 2011-10-28

高血圧
果たしてどのくらい効果があるものやら…。夏は美味しく飲めますが、冬はどうでしょう。しばらく続けてみます。お店は2ケースで送料無料、あす楽ですぐに配送されるので、リピしています。

• 備忘さん
  • 備忘さん

2 2011-07-04

好みが分かれます
天然の胡麻は大好きなので、本品を取り寄せてみました。
私には、美味しいとは思えません。食品として美味しい胡麻ですが、
飲料としては「?」と感じました。
しかし、妻は気に入っております。

5 2007-06-27

血圧は特に気にしてないので、効果は?ですが、
とにかくおいしい麦茶です。
ゴマの風味がゴマ好きにはたまりません。
夏なのでついぐびぐび飲んでしまい、
すぐ無くなってしまいます。

5 2010-04-11

体の為
私し医者に血圧降下剤を貰っていて朝晩2回飲んでいるにも係わらず毎朝170/100程度だったのがこのお茶を飲んで2週間は全く変化が無かったのですが3週間目から130/80程度まで下がりました、これからはこのお茶が手放せ無くなってしまうでしょう。

5 2007-03-31

もっとゴマっぽいのかと思いましたが、癖が無くて一般的な麦茶と同様美味しいです。血圧もちょっと高めで気になっているのでとにかく1日1本飲んでいます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料その他