16,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4件

5 2020-04-02

セキスイハイムのフットスイッチで温水出ず
もともとMYM社製のSYSTEMが付いていましたが、温水の方のみでなくなりました。電磁弁を探したのですが会社が無くなってしまったらしく、交換部品が入手不能でした。
そのためこちらの商品を購入しました。
交換はモンキー2本と+ドライバーで簡単にできるのですが、
電磁弁のサイズが小さくなってしまったので、元の配管では取り付けできませんでした。
ホームセンターで5.5cmのジョイントを2本購入して継ぎ足したら問題なく使用できました。
付属のフットスイッチは長くて見栄えも悪く、
あと付け感を出したくなかったので、もともとのスイッチ部分を流用しました。
標準のスイッチはすぐに壊れてしまったので、社外品の違う物に交換して有りました。
見た目も以前と変わらず、良い感じになっていると思います。
比較的安価に修理ができてよかったと思います。
作業時間も1時間弱で、取り付けも簡単でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備その他