TOTO ウォームレットS(暖房便座) TCF116(エイプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-28

便座カバーの交換
使用しているものが廃番のようでして、totoのカスターにて代替え機種を教えていただき、今回の購入となります。
古くなり劣化してきたので、故障する前に購入してみました。
簡単に取り付け出来て、ツヤツヤのピカピカになりトイレがリフレッシュ出来ました。

5 2017-05-09

望み通りの商品
もともとウォシュレットは不要でしたので、最低限のコストで最高のパフォーマンスをしてくれています!
設置も簡単でしたが、メーカーによっては設置する部品を調達しなくてはいけないので、要注意!
ちなみに私は固定するピンが短く、TOTOに問い合わせ1000円程度の部品を追加購入しました。

4 2017-03-28

女性でも簡単に取り付けできました。
便座が古く、変色していたため、こちらの商品を購入いたしました。
取り付けは分かり易く、すぐにできましたが、専用工具を別に取り寄せたりがすごく面倒だったので☆-1
付属、もしくは一緒に販売していただければ☆5でした。
お品物自体はとても綺麗で大満足です。

• CVTさん
  • CVTさん

4 2016-02-06

故障に為購入
暖か便座になれると 冷たい便座には耐えれませんので こちらの商品を購入したした。

5 2015-09-15

とても満足
実家のが壊れていて気になっていたのですが、年寄りの母が付け替えるのに業者に聞いたら2万円位かかるらしくガムテープを巻いたりして使い続けていました。恐る恐る私が付け替えてみました。想像したより簡単にできました。母が「こんなにきれいになるならもっと早くやってもらえば良かった」ととても喜んでくれました。あんたの手間賃だと言って、込み込みで2万円くれました。親孝行の真似事と小遣いができてとても幸せな気持ちになりました。(業者さんすみません!)

• hh1177さん
  • hh1177さん

5 2016-03-02

良かった
簡単に取り付けられました。
しかも安くて早く届いたので大変満足しています。
早く交換すればよかった。

5 2016-02-21

気持ちいい
普通便座から交換です。15年ものの便座はピンクも色が褪せていましたが、こんなに安価でピカピカの新品に生まれ変わって嬉しいです。交換は女性1人でも5分程度でできました。

5 2015-09-05

取りつけ簡単!
注文してから到着まで早かったですし、商品の梱包、取りつけなどまったく問題ありませんでした。
非力な中年女が一人でも簡単に取り付けでき、便座が真っ白になって非常に満足です。定価の半額以下で助かりました。

5 2015-08-19

購入して良かったです
30年来使用していた便座が割れたため、業者に依頼しようかと迷ったのですが
思い切って、購入しました。今度の休みに、ゆっくり落ち着いて、設置しようと思っています。色もピンクでぴったりでした。

5 2015-01-04

私は、これだけ
暖房便座だけで、いいです。自分で拭きます。

5 2014-09-19

古くなった便座を交換しようとこちらで購入しました
TCF105を使用していましたが廃盤となっていたので
どの便座を選んだら良いのか調べた所、TCF116に対応出来るとの事
さらに通常価格よりも半額以下なので、すぐに注文しました
早速取り付けましたが専用工具がなくても簡単に出来ました
便座を交換しただけでもトイレ全体の雰囲気が明るくなりました
便座の蓋がゆっくりと閉まるので衝撃が無くて良いと思います
旧便座の形とは若干異なるのですが、便座の裏側が比較的汚れやすいかな…常に拭き取ってはいるので特に問題はないのですが。
財布に優しい価格なのでお勧めです
190249-20140818-0734075223

5 2014-12-17

対応が早くすぐ届きました。
ウォシュレット無しの20年前の暖房便座壊れていたため購入。
取外しも簡単で便座裏の凹凸も少ないので使いやすそう。
他店だとピンクが割増な値段でしたが、こちらは同じ値段だったので即買いでした。

5 2014-10-23

取付簡単で暖かさに満足
30年前の便器に取り付けで不安もありましたが、
問題なく取り付きました。
少し寒くなってきましたが、暖かさに大満足です。

5 2014-07-02

ピンクの便座は受注生産とありましたが、土曜日にオーダーして水曜日には届きました。20年前の便座だったので新しくして良かった。井戸水を使用しているのでウォシュレットは向かないのでウォームレットは故障も無く掃除も簡単で良いです。

• anko8917さん
  • anko8917さん

5 2014-11-28

すられっとの便器用に購入しました。色が同じでピッタリ合っていて良かったのです。