TOTOホーロー補修材FZ1N下のボックスでカラ...(エイプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

821円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2011-08-06
  • 思ってたよりもラクに補修できました。
  • 浴槽に親指の爪サイズのサビが出来てきて、ヤバイって思ってました。T○KYU HA×DSで、聞いても修繕は難しいって言われたし、30年前に建築されたマンションの浴槽だったんで、実は少し諦めていました、リフォームかなぁって。でも二つ目のサビが出来た時、最後と思って、必死で探したら、浴槽と同じメーカが出しているこの「FZ1N」を見つけました。HA×DSでは取り扱っていなくて、楽天で探したら、この店舗と ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-20
  • 中々いいです。が、少々扱いが難しいです。
  • 風呂の浴槽を補修してから4日ほど経ちましたが、不都合なくお風呂を使用しています。補修箇所がちょっと大きかった(2×6cmくらい)ので、フィルムで覆いきれない部分もありますが、今のところ問題ありません。フィルムサイズは大体4×3cmくらいでしたので、別売りでもいいからもう少し大きいサイズが欲しかったです。また、補修剤を混合する場合「ドライヤーで温めながら」とありましたが、ずっとドライヤー ・・・(続きを読む
  • m.ariさん

4 2019-08-15

お風呂のホーローに、さび付いた所がポツポツできたので、補修しました。カンタンです。

4 2019-04-19

レビューが参考になりました
設置して24年めのホーローバス。底面がパリパリと7か所剥がれ、レビューを参考にして2セット注文。ドライヤーや厚紙を用紙し、塗った表面の凸凹は綺麗で滑らかとは言えませんがしっかり定着したようで満足しています。送料は宅配便ではなくメール便や定形外郵便にして頂けると助かります。宅配便は高いです。なので☆マイナス1です。

4 2018-04-11

補修完了。
湯舟の排水口の回りにサビが発生したので補修しました。
ドライヤーで加熱すると平坦になるのですが
一部が排水口の中へ垂れてしまい乾燥してからだと
削り取るのに苦労しました。ティッシュなどを
詰めておけばよかったとおもいました。
商品自体は良い物だと思いますが
どれだけ持つかは場合によるので分かりません。

4 2018-05-04

品質や、使い勝手は十分良いのですがサイズがもう少し大きいのが有ればと思います。またシールももう少し大きく、枚数も多ければと思います。今回は3個を使い11カ所を3年ぶりに補修しました。

5 2018-04-25

浴槽の補修
購入は3回目ぐらいです。
排水口の辺りにサビが発生するので
サンドペーパーで削ってから補修します。
浴槽を取り換えるとなると壁から壊さないと
いけないので助かります。

4 2018-01-06

ホーロー浴槽が剥げてきたので、何度か利用しています。メーカーが違うので同じ色がないので目立ちますが浴槽を長持ちさせるために使っています。一度塗ったところは剥げないですよ。

4 2011-08-06

思ってたよりもラクに補修できました。
楽天で探したら、この店舗と、あと一店舗で取り扱っていて、丁寧に説明をしているこのお店で購入することに決めました。他にも疑問点があったので、購入時に問い合わせて、丁寧に回答していただいて、満足しています。
使い勝手も思っていたよりもラクチンでした。
他の人が書いたレビューを見て、補修材を混ぜるのに、器の方がラクかと思い、私は綿棒が入ったケースのフタを使いました。合計で4gなので、大きな器は不要ですが、ファストフードのケチャップの容器とかでも良いかも、、でも補修材と合わなくて溶けるとかがあるのか??そこは不明です、ごめんなさい。
サンドペーパも合った方が良いので一緒に揃えた方が良いです。
それから、補修後に貼り付ける補修用フィルムは3cm×4cmと以外と小さいので補修前に、貼る位置の見当をつけておいた方が、安心して貼り付けられると思います。
私は、少し補修材がはみ出してしまい、もう一回りか二回り大きいサイズだったら、良かったです。

4 2011-01-25

ホーロー風呂の修理
これでホーロー風呂のひび割れで錆びた部分を塞ぎました。施工後1ヶ月位経ちましたが問題なく使用できています。
チューブに入っている量が少なく、2つのチューブをダンボールの上などで混ぜる時にどうしてもそこに残ってしまうので、施工場所へ塗る量が少なく感じました。今の量の3〜5倍位のサイズのものがあるといいです。

• takakita2010さん
  • takakita2010さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-02-14

親切、迅速、的確な対応に感謝!
金額の安い商品にもかかわらず、しかも、何回かの問い合わせに対して、その都度懇切丁寧なご返事で応えてくださいました。商品も今のところ何ら不都合な点も見当たらず、まあしばらくは様子見なりますが、信頼できる感じです。
ホーロー補修剤と言う商品だけにことは深刻で、こちらの難題に100%以上の心づくしで応えてくださった、ショップと商品に大感謝、大満足です!

4 2014-10-23

ホーロー浴槽補修
ホーローの浴槽の穴埋めに。小さな穴を厚めに塗る時は「万能接着剤」用のヘラを使い、広目に塗る時は薄い台所用ポリエチレン(?)手袋をはめて指で伸ばして塗りました(良し悪しは無用で)。数量は穴の大きさに合わせる検討必要かと。説明書通り厚紙の上で混ぜた補修剤をヘアードライアーで暖めながら塗ると固まるのが遅れ焦らずにすみます。DIYレビューとして。

4 2015-04-24

丁度良い色
先日購入致しましたこのホーロー補修材は大変気に入りました。
スタッフの方から該当する色についてご連絡も頂きまして助かりました。
塗った後少し周辺が浮く状態はありますが入浴していて問題はありません。浴槽を洗う際に余り強い力で擦らないように気をつけています。
次回また必要になりましたらこの商品を購入したいと思います。

5 2014-02-18

思っていた以上に綺麗に補修できました
ホーローのバスタブに傷を付けたため、ホームセンターで補修材を探したのですが、バスタブに使えるものが無く、ネットで見つけたこの商品を購入しました。
ドライヤーで温めるとほとんど液体状になるため修復箇所以外のマスキングは必要かと思います。多く付け過ぎたせいか修復箇所は盛り上がってしまいましたが、思っていた以上に綺麗に補修できました。

4 2014-01-30

透明保護シートが小さいが満足
修理箇所は、50mm×50mm位の表面のひび割れと一部の錆(ホーローバスの支えの部分)二箇所でしたが、ペーパーで削り補修材で塗装しました。修復後に貼る透明保護シートが小さすぎて、全く役に立ちませんでした。業者に頼む事を考えれば、やむを得ずと思い、それなりに満足しています。修理後、二週間経過しましたが、問題ありません。

5 2014-01-20

意外に簡単でした
年末で忙しく、休みに入ってからの作業になってしまいましたが、意外と簡単に作業ができて大満足です。説明書には少し盛り上がる位に塗布するとよいとありましたが、多すぎたせいか、液だれしてしまいました。塗布後ドライヤーで暖めると粘度がさがるのでその点だけは要注意です。長い引っ掻き傷ができたところも、これでカバーしたので見た目も肌触りも良くなりました。
また痛んできたら、軽いうちにこれで補修して気持ち良くお風呂に入りたいと感じました。

5 2012-10-07

浴槽のキズに
ホーロー浴槽に傷をつけてしまい、錆びないうちになんとかしようと慌てて探して購入。近所のDIYショップにはおいていなかったので助かりました。見たときは「小さい、足りるかな?」と思ったけど、実際は余ったくらいで十分な量。素人補修で見た目は格好悪いですけど、匂いもせず業者に頼むよりはるかに安く済んで大満足です。