2022/12/05
    若いころよく食べたC&Cの味が通販で食べられるのはありがたい
    注文日:2022/11/23
    2022/10/02
    しらたま079さん
    うまい
    C&Cの店舗はあまり多くないので、手軽に食べられるレトルトは重宝する。
    注文日:2022/09/04
    2012/09/02
    yukkoyukkoさん
    セール価格でいつもより500円も安くしかも送料込で買えました♪ 週に1~2度、主人が朝カレーを食べるので、それ用です。 実店舗で食べたことがないので比較はできませんが、レトルトと思えないくらい本格的な味わいでスパイシーでピリッとした辛味がとても美味しくてクセになります。 ルーは少しとろみがあり、欧風と家庭風が合わさったような感じのカレーです。 具はそれほど多くありませんが、ルー自体に野菜とボークの旨みが溶け出しているような深味があります。 外箱も高級感があるので贈り物としても使えますよ。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/06/05
    2011/09/16
    yukkoyukkoさん
    朝カレ~
    評判がいいのでためしに買ってみました。 確かにレトルトにしては本格的な味わいでスパイシーなところがいいですね。 機会があったら他の味も試してみたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/06/21
    2012/12/11
    ■■■ R ■■■さん
    すごくおいしいけど気に入らない。
    C&C歴30年です。 おいしいです。確かに。 レトルトとは思えないです。 ですが、、、、 お店で一箱買うと250円。 10箱まとめ買いすると2600円。 この10円の差が実際の値段以上に大きく感じます。 まとめ買いしているのに単価が高くなるの? 楽天の出店費用を、箱買いするくらいの優良顧客に転嫁してるの? どうせコイツら送料出してもうちのカレー食いたいって言ってるようなヤツらだから、10円くらい高くても買う買う、くらいに思われてる? どうも納得できません。 カレーは5点ですが。 味は5点ですが。 ★は4つです。
    注文日:2012/12/10
    2011/03/01
    イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き(アメブロ)さん
    カレーショップC&C ポーク辛口
    関東のカレーショップなんでしょうか?私は関西在住なのでこちらのショップは知らないんですが、リンク先のブログで紹介されており、レトルトとは思えない位の美味しさという事なので購入してみました。期待を込めて★5つ^^
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/27
    2007/12/20
    主人がこちらのカレーが大好きです。今回は送料無料でお得でした。もう何回もリピートで購入しています。
    注文日:2007/11/30
    2007/11/20
    tukiyonokumaさん
    いつも新宿店でカレーを食べていて、美味しいと思っていました。お店の味と一緒でスパイシーでコクがありお奨めです。コンビニで他の会社のレトルト買うぐらいならC&Cで私は買います。
    注文日:2007/10/20
    2009/05/10
    JapaneseWhiteRabbitさん
    さすがに美味い!
    数年前はしばしば購入しておりましたが、思えばここのところ食べてなかったです。 急に無性に食べたくなり久しぶりに注文しました。 実店舗では食べたことはありませんと言うか、都心に出る機会がないのです。 機会があれば是非店舗に行って食べたいです。 やはりポーク辛口が一番好きですがビーフも好きです。 辛口と言っても程よいスパイシーな辛さで、激辛ではなく後味の良い辛さです。 ポーク辛口とビーフのセットがあればと思います。お願いします。 レトルトカレーは数多くありますが、こちらのポーク辛口やその他全ブランドを上回るものは存在しないでしょう!またリピートします。
    注文日:2009/05/07
    2012/06/26
    lamp_2014さん
    大好きです。
    若いころ会社の行き帰りにこの店をよく利用していましたが、その機会も無くなりました。でもこうやってレトルトで通販してくれるのでいつもリピしています。レトルトのせいかお店で食べたのと塩分とトロトロ感が微妙に違うようですが基本は同じで嬉しいです。パッケージと10個入る箱が高級すぎて普段使いでは無駄になります。簡素化してコストを下げて貰えたらもっと沢山食べるんですけどね。
    注文日:2012/06/11
    2010/04/24
    JapaneseWhiteRabbitさん
    やっぱりポーク辛口は美味いね!
    時々C&Cでカレーを買ってます。 色々種類があり、どれもなかなか美味しいです。 中でも一番好きなのはポーク辛口なんです。 辛口と言っても激辛ではなくて、程よいスパイシーな辛口で、後味もイイ! ここしばらく食べていなかったので、無性に食べたくなり注文しました。 やっぱりポーク辛口は美味いですね!
    注文日:2010/04/18
    2012/09/06
    お世話になってます。
    主人が学生時代によく食べてたらしく、ファンなのでいつも購入。 私も、今日はご飯作るのが面倒だな…と思った時に大変お世話になってます(笑)
    注文日:2012/08/22
    2009/07/30
    ネオチカリンさん
    買い物の参考にさせて頂いてるブログで「懐かしく、美味しいカレー」と時折紹介されておりましたが、どうせ、レトルトだからと敬遠しておりました。しかし、グルメな方のイチ押しですので、試しにと1番人気のこちらをポチッ。・・・食後の感想は、評価を見てもらえると判りますが、即リピです。
    注文日:2009/07/01
    2012/05/29
    kokoa5941さん
    美味しい。
    リピートです。独特な辛さが好きです。在庫がなくなると不安な商品。送料無料の時が買い時~
    注文日:2012/05/26
    2012/04/21
    cirbaconさん
    自宅でもお店の味
    C&Cのポークカレー辛口が好きです。自宅でもお店と同じ味が楽しめて、今回は送料無料キャンペーン中でしたので、お得でした。 辛口の辛さの中にスパイスや、玉ねぎの甘さが絶妙です。
    注文日:2012/04/04
    2010/06/14
    ヴィーナスひろりんさん
    最近、元気がない友人にプレゼント! 学生時代お世話になった思い出のC&Cのカレー! これを食べて夢を語っていた頃の自分を思いだして欲しいです。 思い出の染み込んだ食べ物って口にするだけで元気を分けてくれますよね。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/06/14
    2011/12/20
    Kalpoさん
    世界一のうまさ
    C&C歴25年です。学生の頃は駅前のショップで食べてました。社会人になりショップが遠くなってからもわざわざ出向いて食していました。しばらくして海外に長期赴任となり、その一時帰国の際に通販で購入できることを知り箱で買ってもっていきました。毎週金曜日に大事に食べました。ご飯によそったそのカレーは宝石のようでした。帰国した今でも定期購入し喜びとともにいただいています。
    注文日:2011/08/25
    2009/02/25
    こういち7391さん
    日本一のカレー
    札幌に単身赴任している男性です。昔々、利用していたのは京王線。学生のときにほとんど毎日といっていいくらいお世話になっていたC&C!!!こんな形で札幌で食べられるのはほんとに嬉しい限りです・・。小さなスタンディングのカウンターで食べるあの味は、誰しもが虜になることでしょう!予備校に通っていたとき、帰りに食べることを楽しみにしすぎて、肝心の授業に集中できず浪人してしまった思いでもあります!!笑 それぐらいにおいしいカレー・・・。今後とも思い出とともに、食していきたいと思います。よろしくお願いします。
    注文日:2008/12/14
    2021/02/23
    godandluckさん
    過包装を改善して欲しい
    このカレーお味は絶対推しですが包装が過度だと思いました。立派でカッコいいですが、今の時期外に出られないので贈り物ではなく自家用で買う人も多いのでその分100円でもお安くしてくれたほうがもっとありがたいです。カゴに入れる時贈り物である場合追加料金発生とかそんな機能あればいいかな、私が体力落ちてしまったか段ボールからカレー出すのに一苦労してしまいつい愚痴を言ってしまいました。でも味は本当に美味しいです。家で味わえることができてありがたいです
    注文日:2021/02/20
    2020/04/25
    hois1015さん
    ポーク辛口は美味しいです!
    以前は店内で頂いておりましたが、最近は外出する機会が減ってしました。 懐かしくて注文致しまた。 久しぶりに頂き美味しいです。 やはりポーク辛口が一番好きです! 有難う御座いました。
    注文日:2020/04/13
    2019/03/13
    かものはし9497さん
    懐かしい味です
    よく食べていた懐かしい味です。 お店に行かなくても食べられるので嬉しいですね。 おいしいです。
    注文日:2019/03/04
    2010/04/25
    SOUND SCAPEさん
    ポーク辛口が定番
    かれこれ35年位前から定番のポーク辛口のファン。 渋谷に住んでいた頃は井の頭線ホーム下の渋谷店が定番、 大学時代には明大前店、吉祥寺店にも通っていた。 今でもたまの出張で上京する時、新宿本店で懐かしい味 を楽しんでいる。 レトルトはお店よりも具材がしっかりしている感じ。 これからは宅配で自宅でも味わえる楽しみができた。
    注文日:2010/04/23
    2010/01/17
    umejisoさん
    常備レトルトカレー
    いろいろ試したが最終的にはこのポーク辛口に落ち着く。 スパイシーな中にも玉ねぎの甘みがやさしい。青春の味。 また、お店の対応も 確認メールや発送等、とても迅速で正確なので、 余計なストレスを感じず安心して注文できる。 もう何度リピートしたか分からない。 メルマガを登録しておけば、送料無料やポイントアップ等の イベントを事前に通知してくれるのもありがたい。
    注文日:2009/12/06
    2009/08/27
    学生時代に、時々新宿駅のお店で食べていた味が忘れられず、通販があることを知り、今回初めて購入しました。 30年振りに、若い頃食べた味が口の中で甦りました。 購入したのは辛口のポークでしたが、辛さの中にもほのかな甘味があり、とても美味しかったです。外箱も立派で、購入金額以上の満足感を得られました。 また利用するつもりです。
    注文日:2009/08/25
    2009/08/27
    85161さん
    お気に入りカレー
    前々からのファンです。新宿へいったときは必ず食すことにしています。何というか、クセになるんです、困った事に、、、。ときどき、禁断症状がおきて、むりやり新宿へ出かける用事を作って、食していました。が、なるほど「通販」という手があったか、、、。そこで注文しましたよ。まずは、満足でしたが、ご飯や福神漬けが微妙に違うのですよ。そこで、「普段使い」は通販で。「パーフェクト」を求めるならやっぱり「お店に行くしかない!」よねえ、、、。
    注文日:2009/08/11
    2009/07/21
    lamp_2014さん
    ポーク辛口をいつもリピしています。新宿へ出かけると必ずお店によって食べているのですが、お取り寄せが出来るので有りがたいです。他の会社のも食べて見ますがやっぱりポーク辛口!に帰ってきます。もう最高!!! あとお店の物よりボッタリしていますので私はカレースプーン一杯のお湯を袋に入れてゆるくしています。これでお店のとほとんど同じになります(主観で)。
    注文日:2009/07/20
    2009/07/19
    wat_1154さん
    同じ味
    以前東京で働いていたときは 週に2,3回利用していました. 地元に戻ってからは 出張時に店頭で購入していましたがなかなか重くて大変でした. 送料無料でこの商品が買えるのは非常に助かります. 一つ気になるのはレトルトの場合店頭で食べるものに比べて少しもっさりというか 粘度が高いように思います. 店頭だともう少しサラッとしているように思うのですが 気のせいでしょうか? ちなみにレトルトの仕上げはパウチのままお湯での加熱です.
    注文日:2009/07/12
    2009/06/30
    とらあす1さん
    常備食です。
    暑い時期に備えて辛口10個セットを追加購入しました。 最近は「朝カレー」も流行っているとか。 確かに発汗作用で二日酔いも吹っ飛びますよ~!!
    注文日:2009/06/08
    2009/03/04
    nori2110さん
    ポーク辛口カレー大好き
    もう何十年も食べています。昔は横浜にも店舗があったんですが、なくなってからは新宿や秋葉原に行ったときは必ず食べに行っていました。ネットで購入できることがわかったときは喜びました。定期的に購入しています。友人にも時々プレゼントしています。先日も友人に薦めてその人もネットで購入して親子でおいしいと言って食べてくれています。たぶん、一生食べ続けると思います。
    注文日:2009/01/14
    2009/02/18
    さやちん2137さん
    貧乏学生には、最高だったな、あのカレー。
    30年ほど前、学生時代に,京王吉祥寺のC&Cによく通っていました。あの味が忘れられず、東京に行ったときは、必ず、近くのC&Cでカレーをいただきます。 たまたま、ネットでの販売を見つけ、早速注文し、リピーターになってしまいました。 でもあの頃みたいに、ステンレスの皿にマルちゃんの冷凍ハンバーグみたいだった、あのハンバーグカレーをたべてみたいな。 奥さんも、喜んで食べてるし、あの味、あのおいしさを、家にいても味あえるだけでも幸せ。
    注文日:2009/01/15