2022/11/04
    ビジネスシーンで持ってもおかしくない色味とデザインです。ファイルを持参することが大きいので、四角型リュックとなると、カンケンがベストです。再度ポケットが深くて良いです。小柄でリュックの肩紐はいつも、いまひとつピッタリきませんでしたが、こちら具合が良いです。
    注文日:2022/11/01
    2021/03/21
    5年ぶりに2代目カンケンを購入。 今回は前回よりも大人っぽくパソコンの持ち運びにも安心なものにしました。 全てがオール黒で大学進学の子供もとても気に入ったようです。 カンケンは教科書などだし入れやすいし、角ばっているのでまとまりが良い! 今まではワッペンのところが暗闇で光っていたのですが、こちらは光ったりはしないので夜間に危ないので何か光るものをつけようと言っています。 初代のものよりも生地も頑丈で手入れをしながら大事に愛用していくそうです。 初代のものは後付けで肩パッド?を購入してつけたが、こちらはついていたので、お買い得に買えた値段とあまり変わらない気がする。 大人でもさらりと持てるリュックだと思います。 京都旅のときは絶対借りるつもりです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/10
    2016/12/18
    質感良し
    サイズ、質感、ベストバランスです。満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/08