2014/12/28
    Sergei Johannesさん
    BLACK ATLANTICを購入。一見すると何の変哲もない鞄ですが、独特の艶感で渋く光る黒革が実にシックです。無駄のないストイックなデザインは英国の美意識を感じさせます。堅牢でありながら風合いの柔らかさはTustingならではでしょうか。縦横比のせいかMarstonの方がよりスマートに感じますが、アジアサイズの使い勝手の良さを考えれば、十分に満足できるモデルです。なお、約9年使用した万双のブライドルブリーフケースが寿命に近づき、買い替えを決意。いくつかの候補のなかから、Marstonに(大き過ぎることに目をつぶって)決めかけていたところ、このMorteyneが目に留まりました。まさに求めていたもの!しかし、なぜこの店にしかないのでしょう?不思議です。
    注文日:2014/11/30
    2015/07/27
    イギリス鞄
    ビジネス用で、タスティング、エッティンガーの2択で悩みました。ジョンロブ、クロケットジョーンズなどイギリス高級靴に皮を提供している品質や、デザイン的にいいなと思ったタスティングに決めました。デザインはシンプルですが上品で、飽きがなく長く使えそうです。本日到着し、期待通りシンプルですが良い重厚感でした。付則のクリームをつけて栄養補給し、良い雰囲気がでました。コロニル1909の無色クリームなども相性は良いと思います。
    注文日:2015/07/27
    2016/01/10
    とても満足です
    上質なレザーでとてもすばらしい商品でした。 これから時間が経ってどう変化していくか楽しみです。
    ビジネス
    注文日:2015/12/26
    2015/09/08
    2PACASさん
    シンプルイズベスト
    初めてのブリーフケース購入ということで、シンプルかつ上質でコストパフォーマンスが高いものを探していました。 探してみると、意外と無いもので、タスティングのこのモデルに行き着いたは、必然だったように 感じます。 シンプルで上質な物なので、長年付き合っていくにはベストなバッグだと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/02
    2015/05/10
    良い質感のバッグ
    黒を購入。 無駄な装飾が無く、サイズもコンパクトで良いです。思い通りでした。 それでも収容力は十分ありますし、持ち手などもしっかり作られていて、質感も良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/04
    2014/12/18
    いいです。
    ブラックを購入しましたが、アトランティックレザーの革の感じがいいですね。 シンプルながら雰囲気のあるデザインで、スーツにあわせて使うのによさそうです。 またマチ幅も広いため、中に物が多く収納できます。 大事に手入れを行いながら、末長く使っていきたいですね。
    注文日:2014/12/14