5 2010-04-17

ブランドなどにはまったく興味がありませんので,表にブランドのロゴなどが一切なく,開くと内側が紫色(落ち着いた紫色です)というところが気に入りました.年齢的に(社会人として使うのは)これが最後の財布かなと,(私にとってはとても高価な財布ですが)思い切りました.Ettingerのサイトに取扱店としてリストしてあり,安心して購入でき,また,定価より若干安いですので助かりました.コインパースとレザーバームも同時購入しました.

4 2010-05-02

内側のパープルがどうかな?とも思っていましたが、実物を見ると良い雰囲気で気に入りました。

4 2008-09-27

紳士になった気分になれるかも?
コインパースとセットで購入。
革のキメ細やかさや丁寧なステッチ、流石エッティンガーと言えるでしょう。
ロイヤルコレクションの限定カラー、イングリッシュ・パープルがとても良い雰囲気を醸し出していると思います。お勧めです。

5 2014-12-21

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントに間に合うか不安でしたが、その前に着いたのでよかったです。

5 2015-05-22

プレゼントに
入荷待ちでしたがショップ様から連絡をいただいてすぐに注文しました。
入荷連絡、ラッピングの対応などすべて満足です!
ロイヤルコレクションのコインケースを以前プレゼントしたところ大変気に入っていたので、今回の商品も気に入ってもらえると思います。
シンプルだけど中地のパープルが美しく、私個人も気に入っております。

4 2009-09-02

記念日の贈答に
家内より記念日のプレゼントとして手許に届きました。
かねてより欲しかった財布です。
何の変哲もないシンプルさ故に、
ディテールの精度が求められるのでしょうが、
非常に優れています。
開けた時のパープルが、とても粋なお品です。
仏国のような”甘い香り”のエレガンスとは違った、
独特のエレガンスが感ぜられるお財布です。
とても満足しております。

4 2015-09-05

良かった(^O^)
素早い対応でした、包装も簡易でよいと思いまいした

5 2015-08-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
彼氏の誕生日プレゼント
まだあげてないのでなんとも言えないですが
気に入ってくれると思います(笑)

5 2015-07-30

とても使いやすい
とても使いやすく、上質な素材で出来ているため社会人としてもつには持ってこいな財布でした。

5 2015-06-21

いいです。
封を開けて初めて触れた時に、この財布の革のなめらかさに驚きました。
財布はいいものを持ちたいと思い購入しましたが、かなり満足しています。
おそらく、コインパースも来月購入することになるかと思います。

4 2015-05-30

スーツ内ポケットにはちょうどよい
薄さはOK。その分、マチがないので、お札はいれづらいかも。また、これまで9センチ幅を使っていて、今回は10センチとなったので、横幅広く、お札が見えないメリットはあるが、総合的には満足しています。

5 2015-05-24

満足しています。
ドラマの影響で欲しくなり今回購入させていただきました。財布の薄さ、大きさ、質感にとても満足しています!
これで私もダンディになります!

5 2015-05-22

長財布を探してたところエッティンガーロイヤルコレクションに出会いました。
サイズ、質感、カラーはイメージ通りです。

5 2015-05-21

現在エッティンガーのブライドルレザーの長財布を使っていますが、
表の革の感じは全く違いますし、重さが少し軽くなっています。
パープルの色合いは、商品購入サイトのイメージ写真と同じです。
全体的に落ち着いた感じを与える財布で気に入っています。

5 2015-05-21

衝動買いしました
カードケースでロイヤルコレクションを使用していましたが、
内側パープルの色に一目ぼれし、こちらの長財布もつい買ってしまいました。
買ってよかったと思える一品です。