• J7229さん
  • J7229さん

5 2010-09-23

プレゼント
革の質感は申し分なし。ファーの肌触りも最高です。
因みにMサイズが売り切れのため、Lサイズ8・1/2サイズを購入しました。
今回贈る方の実寸は、
中指の長さ:約9cm
手首付け根〜中指の先:約19.5cm
甲付近メジャーで一周(ややゆったりで採寸):21.5cm
でしたが、Lサイズで丁度良いサイズとのことです。ただし、革なのでそのうち伸びてくることを考えたら、やはりMサイズの方が良かったかも…と少々思ったり。
因みにDENTS特有の「親指があまる」との情報ですが、指の股から7センチほどある方なのですがジャストで捨て寸はない感じでした。
これからの季節、使いまくって味を出していって頂けると幸いです。とても喜ばれたので満足。
お店の対応は最上級で丁寧!ぜひまた利用させて頂きます。今度は自分用を買います!

5 2011-12-28

小さくてよかった
届くまで、見た目大きく少し分厚いのでは?又生地が硬いのでは?
と思って心配したけれど、
実際生地は滑らかでファーもそこまで嵩張らず、
フィットする感じだったので、良かったです。
サイズはsサイズで贈り物として購入。
女性の自分の手でもぴったりサイズ。
男性物は大きいサイズのものが多いと思うので、
プレゼントした方の手にあって良かったです。

5 2009-11-16

ディアスキン×ラビットファー
サイズMを選択。
表面は鹿革らしいしなやかでしっとりとした触感。
内側はふわっと包み込まれるようなウサギのファー。
収納時の完璧に平らなフォルムに手を入れていくと、自然と力を抜いた指の形にフィットしていく感触が心地よいです。
使用後ファーが少々抜けて指先に残ったりしますが、特性上仕方ないことと思います。
なお、革やファーの匂いは全く気になりません。
ディアスキンとラビットファーのおかげで、この冬が少しだけ楽しくなりそうです。

5 2014-12-14

ライニングがラビットファーなので、これまで使っていたカシミアのライニングよりも暖かいです。

• at-niさん
  • at-niさん

5 2011-12-01

冬本番・・・
鹿皮の質感、仕上げも上々です。全体が手に馴染むまでスナップを止める際にライニングのファーが抜けるのは仕方がないので、早く馴染ませたいのですが・・・
12月になってやっと寒くなってきたので、これから朝夕が楽しみです。

5 2010-11-14

届いた第一印象が「デカイ・厚い」でした(インナーが毛足の長いファーなので当たり前ですが…)
しかし手を入れた瞬間に自然に笑みがこぼれました。ラビットファーが凄く柔らかくて気持ち良い!
新品のせいか革が硬く感じましたが、これから使い込んでに手に馴染ませてるのが楽しみです。

5 2010-11-03

しっかりとしたつくりで安心して使えそうです.
写真比べ実物は若干光沢が少ないように感じました.

• TOMSHOLZさん
  • TOMSHOLZさん

5 2008-11-21

DENTSファン
黒鹿革(裏地カシミア)とブラウンペッカリーとを愛用しています。今回はラビットファーに惹かれて購入しました。手を入れたときのファーのソフトな感触が心地よいです。
使い始めたばかりで、まだ革そのものに堅さがありますが、エイジングが楽しみです。また、一生ものの一品が増えました。

5 2009-11-17

誕生日プレゼント
夫への誕生日プレゼントとして贈りました。
駅までの道がとても寒いので、手袋をさがしており、こちらを見つけました。
届いた日にプレゼントしたのですが、サイズはぴったりで、中の毛皮もふっかふかで、とても暖かい!
次の日喜んで出勤していきました。今度は、いつもお世話になっている義父へもプレゼントしたいです。

5 2017-01-07

つけ心地最高
彼氏へのクリスマスプレゼントととして購入。Mサイズでちょうど良かったです(^-^)。とても温くて、つけ心地もよいので、すごくよろこんで貰えました。

5 2014-12-20

今回初めてDENTS製品を購入しました。ラビットーファーのライニングは、スベスベの肌触りが心地よくとても暖かいです。ディアスキンの質感も申し分無く、とてもしなやか。大切に使います。

• ユウ0935さん
  • ユウ0935さん

5 2014-11-15

意外と早く届きました。
サイズもぴったりで大変満足しています。

5 2014-01-02

良い買い物をしました。
ここまで値のはる手袋を購入するのは初めてなので、不安もありましたが、非常に満足しております。
安物の手袋はワンシーズンでダメにしてしまうことも多かったですが、この手袋は長く使えそうです。

• Haroharoさん
  • Haroharoさん

5 2013-12-23

満足の一品
ラビットファーが気持ち良くて最高です。
値段は高いですが長く使えそうです。

• タヌキ40さん
  • タヌキ40さん

4 2013-12-21

くたびれた手袋の更新用に購入
7ハーフを購入。サイジングは思っていた以上に大き目で、やはり親指の捨寸がなんとも…。革は分厚いですがしなやかで柔らかく、しかしながら身に着けた時のカッチリ感があって、独特の良さを感じます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーメンズ手袋