4 2009-09-24

ダンディに。
写真ほどの照りや存在感は感じられませんでしたが、使い込んで変わっていくのが楽しみです。
ベルトをカットした後の穴あけが大変でしたが、それだけしっかりした革なのでしょう。
主人も喜んでくれました。

5 2014-01-07

高級感あり!
プレゼントにしましたが、彼は開いたとたんに「コードバンだね!」と喜んでいました。すごくしっかりしていて、長く使えそうな感じです。

5 2015-05-22

仕事の関係で毎日スーツを着ていてベルトは必需品です。
艶感、質感共に気に入っています。
数年前からこのベルトを色違いも含めて使用しています。
非常に満足出来る品物です。

5 2013-03-21

思ったとおりの商品で満足しています。また利用したいと思います。

4 2010-12-09

彼のお誕生日プレゼントに
スーツのお仕事をしている彼のお誕生日プレゼントに購入。
商品も良かったです。
穴あけ・サイズ直しの仕方をもっと詳しくプリントなど一緒に入れてくれていたら嬉しいと思います。
サイズ直しの仕方が分からず、彼と二人ですったもんだしました^^;

• beniyamanさん
  • beniyamanさん

5 2013-12-01

今まで安物のベルトばかりを使っていましたが、1年位使用するとボロボロになり、買い換え続けてきました。
できるだけ長持ちする良い物を買おうと思い、黒のコートバンを購入。思いのほか光沢感がなく、革本来の光沢感が出ていて悪くないと思います。やや太めな印象なので、存在感はあります。使用したばかりなので耐久性はわかりませんが、その辺で売っているベルトよりかなり厚みがあるので大丈夫だと信じてます。ポンチでのベルト調整は初めてだったので慣れませんでしたが、少しずつ調整していくうちに慣れました。ハンマーは必需品です。
30mmくらいのものがあるとよかったです。発送も迅速でしたし、商品にも満足しているので買ってよかったです。

• rocco1985さん
  • rocco1985さん

4 2017-01-20

光沢があり、高級感もあります。ただ、少し高いかなと1点引いてます。1万円程度ならGoodです。消耗品なので。

5 2016-02-16

2本目を買いました。大満足!
1本目を以前に購入し、気に入ったため頻繁に使ってきました。今後もかなりの頻度で使用する予定のため、思い切って2本目を購入しました(1本目も全くへたる気配はありません)。品質もばらつきがなく安心して使用できます。バーガンディーやミディアムブラウンなど、コードバン靴で定番となっているカラーのベルトがあればぜひ購入したいと思います。

5 2015-10-10

お値打ちのコードバン・ベルト
頑丈さと光沢の美しさが好きで、少々値段が高くても、ビジネス用のベルトはいつもコードバンを選んでいます。
以前使っていたのは、新宿の伊○○で2万円ぐらいで購入したものでした。それよりも革も厚く、光沢もきれいで、バックルも落ち着いたデザインです。とてもお買い得な商品を手に入れることができて満足しています。

5 2013-06-17

父の日に
年齢的にきちんとしたベルトを持った方がいいと思い主人へ父の日のプレゼントとして購入しました。
これはいい!と大変喜んでくれました。クールビズになった事もあり艶のあるベルトが一層引き立っていました。
男性がビジネスで使う小物はどういった造りや素材、メーカーを選んでよいものかいつも迷うのですが、こちらで購入すれば間違いと思います。

5 2016-04-02

気に入ってくれたようです
ポンチ穴を開けて調整するタイプで、初めてのようでしたが、きれいに出来ました。ベルトも良い物で気に入りました。

4 2015-01-24

楽天にある全てのコードバンのベルトと比較し、価格、品質を考えてこちらがベストな商品だと思い、購入致しました。
素材、デザイン共に大変満足しております。
耐久性はしばらく使用してみないとわかりませんが、しっかりとした作りで、革質も良く、長く使用できる商品だと思います。

5 2015-01-12

就職祝いに購入しました。とても喜んでもらえて良かったです。

4 2014-10-16

商品、店員のかた良しでした。
質は、ブランド物と同じくらい良いものでした。
あとは、デザインで買うか買わないかは決めるのが良いと思いますが、
私はこの値段であれば良いと思いました。
店員の方も非常に丁寧に色々と説明してくださり
感謝しております。

5 2014-07-21

コートバンベルト
コートバンのベルトは初めてでしたが、大変満足しています。