176,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2007-04-25

ブライドルレザー、高すぎない価格、スタイル、この手のブリーフケースでは貴重なストラップ仕様などが決め手でした。チョット粗いステッチや、両サイドの革の質感が違っていたり、もち手の納まりが悪かったり、表面がポコポコ波打っていたりしますが、これも雰囲気の良さと納得してしまいます。
純正のレザーバームとコロニルのディアマントでの仕上がりの違いについて一言・・・片方ずつ分けて塗布して磨きましたが、相対的には純正のレザーバームでは輝きが増し、ディアマントでは感触がスベスベになった印象です。もともとの素材感(見た目)を保つにはディアマントの方が適当かもしれません。匂いはディアマントが上(純正レザーバームは臭い!と言っても数日で臭さは消えますが・・・)。
ともかく控えめな存在感(?)があります。

4 2008-10-05

オンビジネスの実用・こだわりカバン
これまで使っていたSAMSONITEのナイロン鞄(デボネア)が下手ってきたので新しい鞄の購入を検討。
フェリージやダニエルボブ等のナイロンブリーフは所有者が多い・鞄が自立しにくいというのがネックのため、しっかりとしたつくりの革鞄を探していたところ、グレンロイヤル・万双・エッティンガーが視野に(価格面も含めて)。
最終的には、容量・ショルダーストラップなどの実用面が決め手になりエッティンガーのMARSTONを購入。
ブライドルレザーの質実剛健なつくりで思っていたより頑丈。細部は仕上げが荒い部分もありますが、遠目から眺めたときの存在感が違う。長く付き合っていきたい鞄です。難点は、曲面部分のシワで、これは製品の構造上仕方ない部分なのですが、マメにワックスでケアをしてあげないといけないですね。
いずれにせよ、値段以上のいい買い物をしたと満足しています。

5 2016-01-18

2週間ほど使用してのレビューです。
見た目の高級感は、値段相応で素晴らしいです。
作りは頑強で耐久性は十分にあります。
ただ、縫製等少し荒い部分もありますが、
そこは革製品の味と言われれば納得できる範囲のものです。
使用時の注意としては、使い始めは、
表面のブルームが服に付着し、白くなってしまうので注意が必要です。
総合的に非常に満足度の高い商品でした。

5 2010-04-17

流石に皮の品質、飽きのこないデザイン、機能性、耐久性、個人的には惚れ惚れする一品です。ただ持ち手の付け根部が日本製の物に比べ若干弱い様に感じますが、これは英国製の鞄にはよく見られる伝統的なデザインですので、実際どうか経過を見てみます。最悪修理も出来ると思いますし、とにかく、冒頭どうり大満足です。値段も他所より多少安いと思います。

5 2016-01-07

良いです
皮の表面に若干のひび割れがありますが、皮の性質なので仕方ないですね。ブルームは綺麗には取れませんがこれもブライドルレザー品の味かと。シンプルだけど、味がある、昔のランドセルを手にした気分のようです。ストラップを調整して付けたいけど、よくやり方が分からず。

5 2015-11-25

満足
数か月前に約3万円以上も定価が上がり、買うのを躊躇してましたが諦めきれず購入しました。
結果、買ってよかったです。
最高級の革を使用しているという、うたい文句通り、その辺の革鞄と全く質が違います。
デザインも洗練されており、流石エッティンガーというとこです。
迷われている方は購入をお勧めします!

5 2010-06-19

皮製で肩から掛けられるブリーフケースがなかなか見つからなかったのですが、こちらの写真をみて即決めました。
シンプルですがとても作りの良い物でした。
長く使い続けたいと思います。

4 2009-07-27

逆張りトラッド鞄
景気のせいばかりではないだろうが、GAPやらユニクロやら西友なんかの安売り品が絶好調のこのごろ、俺は違うと逆張りで本流トラッドの存在感を楽しむのに最良の一品。控えめながら存在があってサイドポケットにTheEconomist紙なんかが入っていたら凄く似合いそう。

5 2009-03-19

ビジネス用・ブライドルレザー・価格からグレンロイヤルと迷いましたが収容量からこちらに決めました。これからが楽しみです。

4 2008-07-30

自立する黒の皮ブリーフがほしかったので、ぴったりでした。
最初は皮が真っ白でどうしようかと思ったのですが、
クリームをつけて磨くとピカピカになりました。
ただ、どうしても消えない筋が一本は行っていたのですが、
まあやむなしかな。

5 2008-07-30

長く使える物を。
ナイロン&レザーのバッグを持つ人が増えている中、オールレザーで上質なバッグが欲しくて購入しました。つくりがしっかりとしているので長い間使えそうです。味が出てくるのを楽しみにしています。

3 2009-05-23

エッティンガー
思ったより大きいです。金具と革の質感があんまりなのと革のシワが少し残念ですが、強度はありそうですので長く使えそうです。