4 2009-11-18

弟へのプレゼント
来年就職する弟から、名刺入れってどんなの?と聞かれ、買ってあげると言ってしまいました。
見ているうちに財布もお揃いで購入してしまいました。
まだ渡していないのでわかりませんが、喜んでくれると思います。
写真よりも色は薄い感じでしたが、きっと使い込んで素敵な色になるでしょう。

5 2011-07-13

自分用
前回はプレゼント用に購入しましたが、良品(値段=品質)の為自分用に購入しました。手に取った感想は、今までは海外製品を愛用していましたので比べる基準が曖昧ですが、良くも悪くも日本製品と言う感じがある商品です。小銭入れが無いほうの商品でも良かったかな?と言うぐらいの小銭入れの容量が少ないです。もう少しだけ縫製などの完成度が高ければ最高の商品なので残念ですが。総合的には良品(良い革製品メーカー)です。

5 2011-03-02

キプリス コードバン
ダンヒルの財布がボロボロになり・・・。
友人がロエベで店長やってるのでそっちにしようか?使い慣れたダンヒルにしようか?迷いましたが、日本人なら日本の職人が手がけた財布にしようと検索していたらキプリス/ナチュラルコードバンに出会いました!!
第1印象は固いぞこれ!!カード取れないよ〜!!でしたが、逆に言うとしっかりした作りと言ったらいいのでしょうか?
色も作りも満足の一品と感じています。皮は使っていくうち自然に馴染むでしょう!!

5 2010-05-12

コードバンは初めてですが、この財布は色合いが上品で使用するのが楽しくなります。
今まで海外ブランドの財布を使用していましたが、上質感はこちらの方が上だと思います。
ただ材質が堅いので、デニムのヒップポケットに入れると型くずれしないか少々気になるところです。
これから色や堅さがどのように変わっていくか楽しみです。

5 2020-12-19

革質が素晴らしいです。
長く使えればと思います。

5 2015-09-21

結婚18年で初めての主人へのプレゼント。とても気に入ってくれた。

• Ke-yaさん
  • Ke-yaさん

5 2015-06-22

良い
これからどう変わっていくのか、育てる楽しみがあります。
ワクワクします。
素敵な商品、ありがとうございます。

5 2015-06-03

コードバンのエイジングが楽しめる2つ折り財布を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
お店の方の対応も丁寧で、発送も早くて、最安値だったので☆5つです。

5 2015-03-29

高級感のある製品です
シンプルだけども、ひと目見て「良い財布」とわかる高級感のある外観。
外で使うのが楽しみで仕方ありません。
カード入れは確かに硬いのですが、これから徐々に馴染んで良い感じになってくると思います。
持って出かけるのが楽しみになる財布です。

5 2012-05-01

しっかりとした作りです
他の方も書かれていますが、最初は硬いですね。 でもしっかりとした作りですし、間違いなく長く使える財布です。 惚れ惚れするような財布ですので、買い物の度に出し入れするのが楽しくて自己満足しています。

5 2012-02-06

使いやすいです。
小銭入れが大きく開いて使いやすいです。
大きさといい色といい、大変気に入りました。
大事に使わせて頂きます。

5 2011-11-28

とても満足した商品です^^
皆様が書かれている通り色は少し薄いですが十分満足です☆
カードは固くて使いにくいですがこれから柔らかくなるといいです☆

5 2011-08-18

リピーターです
前回は、焦げ茶を購入しました。
相当に使い込んだので、今回はナチュラルを購入しました。
最初は、カードホルダーがきついですが、
徐々に馴染んできました。
この馴染みがたまりません。
色も良い色に変わってきました。
これからも大事に使いたいと思います。

5 2011-07-27

彼へのプレゼントに☆
画面で見た色よりも少し濃く見える色目でしたが、綺麗な色目でした。
手触りもなめらかで、思ったより柔らか、これなら長く使ってもらえそうです。
ラッピングもとっても丁寧にして頂き、ありがとうございました。

5 2011-06-20

父の誕生日に
父への誕生日プレゼント、とても気に入ってもらえました。(^_-)