1 2021-12-01

贈答品には不向き
とても不満です。
プレゼント、ギフト用と書かれているにも関わらず、
大きさはバラバラでした。
写真の物は、5本で本入りで立派な明太子でしたが、
送られて来た物は、7本入りでサイズも小さく、
バラバラの大きさで、とてもみそぼらしい
明太子でした。
これでは、贈答品として使用できません。
このレベルは“訳あり品”、“不具合品”のレベルです。
300g入っていれば良いと言う問題では有りません。
購入ページの詳細に、よく、プレゼント、ギフト用と記載できたものです。
今後、贈答品には不向き と記載をお願いします。
騙される消費者が減るように正確な情報の記載を
お願いします。

1 2010-12-28

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮で購入しましたが、外側がかたくなっていて美味しくなかったと言われてしまいました。中の方は美味しかったそうです。
かなり期待しての購入だったのでとても残念です。

1 2021-07-03

サイズが!
今回は、サイズの小さいものが沢山入っていました。購入時によってサイズが違う様ですが、贈答用には、サイズのそろった商品にしていただきたいと思いました。そこまで求めるのは無理なのでしょうかね!残念ですね。

• yukki54さん
  • yukki54さん

2 2020-09-15

味が落ちたようで残念
明太子は色々食べましたが、当店が一番気に入り何度も購入しています。「どっから」を頼むことが多いのですが、最近味が落ちています。明太子の大きさも小さくなり、また漬けタレが以前より少なく、味が染みてないように感じます。とても残念です。以前の美味しい「ふくやの辛子明太」を復刻して下さい。

5 2012-07-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品についてわかりやすく表示してあり、安心してお買い物が出来ました。

3 2010-12-10

お歳暮
何回かに分けて注文をしたのですが、そのうちの1件注文した分のショップからの注文確認のメールも配送手配済みのメールも来ませんでした。
楽天からの自動配信は来たのですが、とても心配で不安でした。
備考欄にてお願いした件も受けて頂けておらず、届いた先から指摘されて笑われてしまいました。大変ガッカリです
メールが来なかったのも今まで楽天で買い物を沢山させて頂いておりますが初めてです。

3 2021-02-11

今回は
いつも美味しくいただいております。ただ今回だけは内容に不満がありました。いつもきれいな形、大きさのものが6つくらい入っているのですが、今回はかなり大ぶりのものが4つ、水っぽく型崩れしやすような柔らかいものがぐたっと斜めに入っていました。人にあげても間違いなく喜ばれるものとして、いつもお礼やちょっとした贈答にも利用しています。家庭用なら許容範囲ですが、人に差し上げるにはちょっとためらうような感じです。いつも安心して買っていたのでがっかりです。こんなことは初めてでした。今後も利用したいので、選別にはもう少し気遣って頂きたいと思います。

3 2020-09-29

うーん
開けて直ぐは、辛くて美味しいのですが
1日経つと、もう辛さが抜けています。
中に入っている汁を多くするなど、工夫してみてはいかがでしょうか?

5 2020-03-01

• 商品を使う人:親戚へ
福岡県人です。贈り物はふくやの明太子にすれば喜ばれること間違いなし。

5 2020-02-02

お歳暮
母に贈りました。
いつも明太子を送ってますが、ふくやさんの明太子が良いとリクエストされたので、こちらにしました。毎回好評です

5 2020-01-30

美味しかったです。
時々買っています。おいしいです。
スーパーなどに売っている明太子と比べると高いと思いますが
プリプリですし、私は無着色が好きなので
(着色している明太子は、独特の後味を感じる場合がありますよね?)
安定のおいしさです。また、買います。

4 2020-01-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでいました。
離れている住んでいる娘に購入しました。
とても喜んでいました。何か食べたい物はと聞くと明太子といつも言うので店頭で送っていましたが、楽天ショップにふくやさんがあるのを知り利用しました。
また利用しようと思います。

• 10192628さん
  • 10192628さん

5 2020-01-04

最高です。
いつも注文しています。大変おいしいです。

4 2020-01-02

コスパ、量共に満足してます。
知人へのプレゼント用に購入しました。贈った相手からも大変好評でした。

5 2019-12-19

他の明太子は食べられない。
ふくや明太子と高菜漬けが大好きな息子に送りました。明太子はふくや以外食べません。
今は亡き母から引き継ぎもう30年以上前から明太子といったらふくやさんです。
贈答に使用したら自分も使いたいから教えて欲しいと言われ直接先方にカタログを送ってもらった事もあります。
当時出始めの家庭用明太子はお得でしたが途中で切れ子のせいか家庭用明太子の味が微妙に変わってしまい問い合わせた事もありますが、以来お正月など大勢で集まる時は家庭用、帰りのおもたせ等には通常商品を購入させて頂いてます。
家庭用も調味液を変えたようですが当初よりお値段も上がってるので通常商品のが安心です。
これからもふくやさんオンリーでいきます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子真子