• tentennaさん
  • tentennaさん

3 2022-01-17

辛さが物足りない。
辛さは「どっから」にしましたが、普通の辛さとあまり変わらないなと思います。タレの辛味がしみきれてない気がします。あとはたらこ自体が普通サイズなのでプツプツ感は少し足りない気がしました。(ふくやのとってもでかい明太子も同時購入しましたがそっちの方が唾がしっかりしてました。)でも十分おいしいです。

3 2021-02-11

今回は
いつも美味しくいただいております。ただ今回だけは内容に不満がありました。いつもきれいな形、大きさのものが6つくらい入っているのですが、今回はかなり大ぶりのものが4つ、水っぽく型崩れしやすような柔らかいものがぐたっと斜めに入っていました。人にあげても間違いなく喜ばれるものとして、いつもお礼やちょっとした贈答にも利用しています。家庭用なら許容範囲ですが、人に差し上げるにはちょっとためらうような感じです。いつも安心して買っていたのでがっかりです。こんなことは初めてでした。今後も利用したいので、選別にはもう少し気遣って頂きたいと思います。

3 2020-09-29

うーん
開けて直ぐは、辛くて美味しいのですが
1日経つと、もう辛さが抜けています。
中に入っている汁を多くするなど、工夫してみてはいかがでしょうか?

3 2020-07-03

贈り物に利用しました。
先方も喜ばれていました。

3 2020-06-12

ヤッパリ“ふくや”ですね。美味しかったです。

3 2019-09-25

美味しいけど…
敬老の日にプレゼントしたら美味しいと喜んでました!けど、時間指定したのに時間に届かなくて残念です。

3 2019-03-27

お歳暮では送りましたが自分買いにはしなかったので久しぶりに自分買いしました普通の味でした。

3 2019-01-17

発注が少し遅くなりましたが年内に間に合いました喜ばれましたありがとうございました。

• ペム74さん
  • ペム74さん

3 2018-12-11

たぶんリピ−トです
お中元とお歳暮決まってこの品物を送ってます 木製の箱が理想ですが 価格が変わるので
我慢してます。

3 2017-12-26

お歳暮に使わせていただきました、喜ばれました。

• 028758さん
  • 028758さん

3 2016-09-04

早く届きました
商品は注文してから2日で届いたみたいです。

3 2015-04-14

初めて有名店の明太子を食べましたが、
おいしかったです。

3 2013-10-05

SAやスーパーなどでは販売していない1番好きなふくやさん。いつも福岡へ行った際は実家分、贈り物等必ず購入してましたが、楽天で発見!ポイントもたまるので購入。
現地で購入郵送するより、注文してから日数がかかるのが少し難です。

3 2013-07-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元です
自分的には1回しか食べていないのですが有名所なのでお中元におくりました

• mrkentaroさん
  • mrkentaroさん

3 2013-03-03

間違いない明太子!
明太子は福岡だけでも300店以上の製造業者がいる中で、明太子の創業店ということで、まずは無難な店と思います。
自分的には他の店の明太子が好みですが、商品のレパートリーとか、贈答品の対応には欠かせない店です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子真子