• mama9527さん
  • mama9527さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 360

5 2022-06-04

喜んでもらえました。
娘のところに贈りました。美味しそうと喜んでもらえました。
味は福岡出身なので、安定の味だと思います。

5 2023-04-16

久しぶりに食べました!やっぱり明太子と言ったら、ふくやさんですね♡とても美味しかったです。

4 2023-02-11

何十年も前からうちの定番。
美味しい。。。。。。

5 2022-12-27

いつも満足しています。
ありがとうございます。

5 2022-07-13

季節の挨拶や御礼など私の贈答品の定番。
御本人様が苦手でも御家族様に好評のようで、
毎回、喜んで頂いています。

• ay0503さん
  • ay0503さん

5 2022-06-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
どっから が最高です!!
明太子はふくやが絶対王者です!

5 2013-10-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
どっからチョイス!
自分の家で消費するものはコスパ重視で選びますが、贈答用にはやっぱりふくやさんの明太子ですね♪
地元でもお味や品質などナンバーワンの安心出来る明太子ではないでしょうか?
今回は色々な商品を選び一万円チョイのお買い物でしたが、大満足の内容でした。
送り先の方も大変喜んでおられますので、また利用させていただきたいと思います(*^^)

5 2011-09-09

ピカ1☆
福岡在住ですが、必ず冷蔵庫にふくやの明太子があります。
ここの明太子が一番美味しいです!
いつもはショップで購入していますが、贈り物に初めてネットで購入しました。
単身の知り合いに送ったので小さめの240gにしました。
個人的には着色辛口が好きです!
自宅用にはリアルショップで購入していますが、先日初めて家庭用を購入しました。
贈り物ように比べて賞味期限が短いと説明を受けましたが、家庭用でも十分美味しかったし、ほとんど変わりませんでした。
自宅用か、気兼ねしない知り合いに贈るなら、家庭用の方が量が多くてお得だと思います。

5 2008-11-14

夫婦で美味しくいただきました♪
ふくやさんの明太子は夫婦揃ってファンです。辛い明太子がお好きな方には辛口がオススメです。辛いと言っても上品な辛さなので後に残らないところがとても好きです。

5 2015-03-17

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物として
久しぶりに親戚にあって、辛いもの好きな方で、子供たちにはまだ明太子を食べさせたことがないという方に、『のんから』を贈ってみました。
自分では食べたことがないので知らなかったのですが、
召しあがった感想は、
辛くはないけれど ただの『たらこ』とは違う
とのことでした
今度機会があったら自分でも試してみようと思います。

5 2015-02-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
グルメの方へのお中元・お歳暮用
50代以上でグルメの方には、まよわずこの商品を送っています。
以前、大手の電機メーカーに勤めていた時も 女性陣から送る上司へのお歳暮は「ふくやの明太子」。
上司からの圧倒的なリクエストでこの商品をまとめて購入していたのですが 上司のご家族もかなり楽しみにしているとの事でした。
あるとき、たまには「違うものを…」とイチゴに変えたのですが、「あら…今年はイチゴなのね…」と幾分テンションが下がり気味との声を聴いたため、翌年からは再度「ふくやの明太子」
やっぱり、良い商品はいつでもどこでも喜ばれますよね。
それに小さくても存在感ばっちりだし。
以前、上司のある奥様が「ふくやの明太子」を知らなくて 送られてきた時に女性の割に好みがおじさんっぽいと近所で笑い話にしたところ、「ふくやの明太子」を馬鹿にして笑っては話せるなんて!!と言われたらしく このブランド力に驚いたそうです。

5 2020-12-25

サイコー
いつも楽しみにしています。大変おいしいです。

5 2020-01-04

最高です。
いつも注文しています。たいへんおいしいです。

5 2018-12-20

満足
お歳暮に重宝しております。喜んでいます。

5 2018-08-03

• 商品を使う人:親戚へ
辛子明太子
辛子明太子なら、ふくやが最高に美味しいですね!!
お中元、お歳暮には、必ず購入しています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子真子