2 2023-10-04

商品が小さくなり幻滅
もう何年もリピート購入していますが、価格は若干値上げとなり仕方ないと思っていました。
今回は商品がいつもに比べ、一回り小さくなっていて、幻滅しました。
味は変わりませんが、大変残念です。

• maromaro21さん
  • maromaro21さん

2 2023-09-07

残念
ふくやさんの明太子レギュラー、先日催事で購入してあまりにも美味しかったので注文しました。夕飯時に届いたのですぐに開封していただきましたが、汁気がなく表面が乾いていて中も水分量が少ないのか、食感が別物でがっかりでした。ラップをせずに放置した感じ?不味いわけではなく味と香りは良いです。
食感でこんなに違うんですね。楽しみにしていた分ちょっと残念。生だと気になるので、残りは焼き明太子にして美味しくいただいてます。
催事のものと配送環境(温度管理など)が異なるのでしょうか、せっかくの美味しい明太子がもったいない感じでした。

2 2022-12-08

美味しい明太子なのでこの時期には決まって自宅用と贈答用に購入してきました。
かれこれ10年以上購入してきたので、以前の量と価格を知っている者からすると量がかなり減って値上がりしているので購買意欲が下がってしまいました。
このご時世だから仕方がないのかもしれませんが。

• tak34097さん
  • tak34097さん

2 2022-11-14

変わらす美味しいのですが
かなり量が減ってる感じが
リピートは微妙になりましたね

2 2022-03-23

チョット残念だった
切れ子のせいか、前回店頭で買ったものより味や食感が劣っていた(期待以下だった)

2 2022-02-09

ここ数回、購入させていただいてますが、以前より、
美味しくないように感じます。ちょっと残念です。

• Tetsuya0911さん
  • Tetsuya0911さん

2 2022-01-02

店が福岡なのに何故東京から送られて来るのか
東京で作ってるんなら意味ないと思うけど

2 2021-11-29

今回は塩辛く切れの身が身がすこしはいってなく良くないかつた。切れ子は買わないほうがいいのかも。まとものものをかいましょう。

• Lennoxさん
  • Lennoxさん

2 2021-11-16

ふくやの明太子はいつも食べています。
本当に美味しい。
今回初めて「家庭用明太子」なるものを注文してみました。
もちろん「ふくや」ですから、その辺のスーパーで販売してる明太子よりは美味しい。
しかし、「ふくやの明太子」として捉えるなら、この商品を注文したのは大失敗でした。
味も素っ気もない。
この商品は二度と買いません。

• ばく0705さん
  • ばく0705さん

2 2021-09-18

量が少なくなってお得感がなく残念な商品になった

2 2021-09-12

プチプチ感はなく、ヌメヌメしていた。昔は美味しかった印象があっただけに残念。

2 2021-08-11

過剰包装
家庭用として買っているのに過剰なパック詰めは余計なお世話。
味は悪くなかったので残念。

• 3649ARZさん
  • 3649ARZさん

2 2021-08-04

色がはっきり 着色してる
家庭用 無着色でお願いしてますが 3ヶ月おきに頼んで着色 無着色のイレギュラーに来ますが?
指定出来ないなら 選択、着色 無着色 要らないのでは? 残念です

2 2021-07-15

常備菜として何回も購入していますが、今回のパックに切れ子とともにどろどろの明太子がたくさん入っていました。少しがっかりしました。商品管理をしっかりしていただきたいです。

2 2020-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
帰省みやげ
帰省できないので実家へ送付するため購入しました。
12/20着予定どおりでしたが、賞味期限が12/25と
短いようです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子