ふくや「家庭用明太子 540g」お礼 入学祝い...(味の明太子ふくや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-13
  • 切れ子を購入しました。初めて食べた辛子明太子もふんくやさんで、しばらくぶりでした。明太子も差別化で特長を押し出しているメーカーさんもありますが、元祖の味と言う感じで少し辛味感が減ったかなとも思いましたが安心して問題なくおいしかったです。小分けになっているのもいいですね。家庭ではパスタ等には使わず、ごはんのおかずとしてだべ手ますが、どんどんなくなってしまいます。また買いたい。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-05-03
  • 期待を裏切られました。
  • 価格が安いからしょうがないのかも知れませんが、わざわざ取り寄せてまで頂くレベルではありません。セブンイレブンで充分。やまやさんのようなふっくらさは全く無く、小さく潰れていて、一つ一つの粒は味わえず、レベルが低過ぎます。贈答前に食べてみて良かったです。正直返品したいです。天下のふくやさんが聞いて呆れます。小さい時から慣れ親しんだお土産品。久々のふくやさんに期待が大きかっただけに残 ・・・(続きを読む
  • すーちゃんのパパママさん

5 2021-01-09

ふくや楽天最安値でした。ご家庭用ですが、1個ずつ分かれているのでもらってもうれしいです。冷凍ではなく生なのでおいしいです。

5 2020-12-31

流石でした。
先程、商品が届きました。流石は、明太子の元祖『ふくや』でしたね。福岡では、ふくやの明太子は贈答用に使いますが、自宅用で食べたくなり今回注文しました。贈答用を半分にしたみたいで、身が大きくぷりぷりしていました。
久しぶりに美味しい明太子を食べました。
然し、商品は4つに小分けされており540gのところ、590gもありました。お店より、お年玉を頂戴した気持ちになりました。

• Yamkiさん
  • Yamkiさん

5 2021-01-06

安定の味です
いつも両親が喜んでくれてます。
食が細いけど、これはご飯に合うから食べすぎると…

5 2020-07-18

無性にほしくなる時が
無性に食べたくなる時があります。そのままでも食べるし妻はイカと和えたのが好きで美味しい美味しいと言っていただいています。

5 2020-12-03

福岡WEB物産展クーポンを利用して
いつもより20%お安く購入することができました!
小分けに入っているので、食べたい前日に冷凍庫→冷蔵庫へ戻しています。コロナ禍で九州まで行かなくても手に入るのは消費者としてとてもうれしいです。
またクーポン利用の際に、気になる点がありましたので電話にて問い合わせさせて頂きました。男性の方が丁寧に説明してくださり、安心しました。

5 2020-06-29

満足!
無着色のレギュラーを頼みました。明太子は苦手でしたが、ここのは時々食べたくなります。
お礼として近所の方にあげたら大変喜んでもらえましたし、また頼みたいと思ってます。

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,437

5 2020-12-16

娘に半分あげました。美味しかったようです。私は魚介類等アレルギーで食べませんが家族は好物です。ふくやさんなら間違えないです。私の周りは博多のめんたいはT社でなければ・・・と言われてますがこちらは庶民価格で美味しいです。

• pixy223さん
  • pixy223さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,790

5 2020-11-11

やっぱり美味しい。
定期的に食べたくなります。
4パックなのでお友達にお裾分けして喜ばれました。
我が家は昔から「ふくや」の明太子ファンです。

5 2021-03-26

何度もリピート‼
何度もリピートしています。美味しくて添加物のない激辛の明太子はないかと探していました。ネットで口コミの評判も良いこちらの商品をみつけました。主人の毎朝の白いご飯になくてはならない一品です。価格もお安く、ぷりぷりしていてとても美味しいです。
商品が届いたとき形があまりにきれいで、切れ子の訳ありとは思えませんでした、また、小さなプラスチックの箱に小分けして送られてきますので、必要でない分は冷凍しておき直ぐに食る分だけを食べやすい大きさに切りいただいています。。

4 2021-02-25

ふくやの明太子は小さい時から大好き!
初めて「どっから」購入してみました。
そんなにひどく辛くはありませんでしたが味は間違いなく美味しいです。
もう少し安ければ…
家庭用のお得なものを購入しましたが、1パックに半分サイズの明太子が3切れ入ったものが4パックでこの価格。
美味しいのでまたそのうち購入しようかと思います(^-^)

• xxMinTxxさん
  • xxMinTxxさん

4 2020-11-01

安定の美味しさ!
あまり明太子は好きではないのですが、ふくやは美味しい!!
辛いのが得意じゃない人用のマイルドは博多に遊びに行く際は絶対買います。
どうしても食べたくて、でもなかなか行けないのでお得な家庭用を購入。
小さいパックで小分けしてあるので、お裾分けにもできて良い。
生物なので配達まで時間が少し掛かるのがしょうがないけど。

5 2020-10-31

期待以上でした! 粒がしっかりしてるし、パスタやポテトサラダなどにして調理するのも好きなのですがそもそも明太子がすごくおいしいのであったかい白米にのせてたべました。小分けにしてあったけどすぐになくなっちゃいました!少なかったわけではなくておいしくて食べすぎてしまいます(笑) 別の日にこちらで販売されてる大きいタラコも買ったのですが、こっちのほうがおいしかったような気がします。

5 2020-06-20

無着色マイルドを注文しました。
個人的な感想ですがマイルドでも辛さは普通のスーパーで売っている明太子くらいはあるように感じましたが、旨味はこちらのほうがあります。
そのせいなのか辛いものをあまり口にしない嫁さんも小分け1パックを何食かで食べ切りました。
まだ残りは冷凍していますので、楽しみに食したいと思います。

5 2021-04-05

やっぱり、ふくやの無着色の切れ子は美味しいです。
明太マヨトーストや明太パスタなどでも楽しめます。ですが、一番は炊きたてご飯と一緒に食べるのが最高です。

5 2021-04-02

4か月ぶりに購入し到着した日に家族で食べました。生臭さもなく何時もながらの味で、皆ほんと好きなんですよ。うちは辛いのが苦手でマイルド派。毎日食べても飽きませんが、痛風が気になって・・・