【20%OFFクーポンあり】ふくや「家庭用明太...(味の明太子ふくや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-04
  • 非常においしかったです!
  • GWに福岡に旅行に行った際、居酒屋さんで美味しい明太子を何個も食べたのを機に明太子の大ファンになりました。近くのスーパーで何種類かの明太子を妻に買ってきてもらい、食べましたがやはり福岡での味とは程遠く、あきらめていました。正直、お値段は高い!と思いましたがどうしても本場の味を食べたくて購入を決意!商品のレビューを元にこちらの商品の購入をポチっと。不安と期待で到着待ちました。到着当 ・・・(続きを読む
  • vvoionvvさん
  • 3 2020-01-15
  • 久しぶりのふくや。
  • 他の方のレビューを参考に、今回はじめてお得な家庭用切れ子を購入。個人的には、家庭用切れ子なので多少の当たりハズレがあるのも理解した上で購入をするのがオススメです。切れている分、バラバラになりやすいからなのかタレの漬かりが浅くて明太子のタレの独特の旨味感が薄いのと、パックの中のタレも少ないのが少し残念でした。また、育ち過ぎて粒がカタイ(ぼそぼそした感じ)明太子も混ざっていることがあ ・・・(続きを読む

5 2020-01-25

ふくやの明太子が冷凍ではなく、生で購入できます。工場から生で来るので味はよいです。家庭用と書いてありますが、送られても喜ばれます。

• rinngo00さん
  • rinngo00さん

5 2020-04-18

リピです 楽天ポイントがたまると購入しています
主人の好物です 我が家の冷蔵庫にはたいてい入っています

5 2020-07-18

無性にほしくなる時が
無性に食べたくなる時があります。そのままでも食べるし妻はイカと和えたのが好きで美味しい美味しいと言っていただいています。

• takara20108さん
  • takara20108さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2019-11-17

定期的に購入美味しいです・・・・・・・・!

5 2020-06-29

満足!
無着色のレギュラーを頼みました。明太子は苦手でしたが、ここのは時々食べたくなります。
お礼として近所の方にあげたら大変喜んでもらえましたし、また頼みたいと思ってます。

• tokeino1さん
  • tokeino1さん

4 2020-08-20

最高
何度購入したかわからないほどいただいています、使いやすさ、味、価格、なかなか気に入っております

5 2020-08-12

最高です
福岡出身の65歳、帰省する度に、ふくやの明太子を購入している。
今年は帰省出来ず、ネットで他の物と一緒(いか明太、高菜 等)に購入。
妹たちにお裾分け致しました。
味よし、辛さよし、他の店の物は食べれません! ( 最高です! )
今度、嫁さんの実家(長野)にも送る予定です。
小さな孫たちもたくさんいるので、明太子スパゲッティでも作って貰います。

5 2020-06-20

無着色マイルドを注文しました。
個人的な感想ですがマイルドでも辛さは普通のスーパーで売っている明太子くらいはあるように感じましたが、旨味はこちらのほうがあります。
そのせいなのか辛いものをあまり口にしない嫁さんも小分け1パックを何食かで食べ切りました。
まだ残りは冷凍していますので、楽しみに食したいと思います。

4 2020-05-17

やはり本家は美味しい
西日本に住んでいたときはセブンイレブンの安価な明太子も国産で美味しかったのだが、東京に戻ったら中国製の明太子となり、まずくて食べられないので、高くとも安定のふくやの明太子を注文してみた。
やはり美味しい。最近の明太子は甘味を添加するものが増えてきて気持ち悪くてだめだったのだが、ふくやの明太子はすっきり塩味でとても美味。昨今沢庵や納豆のタレも甘いのが増えてきて、生きる希望がなくなってきたが、生きかえる思いがした。

5 2020-10-16

たいへん美味しい明太子です。間違いありません。

5 2020-10-15

商品受け取り完了致しました。
商品受け取り完了致しました。
やっぱり、ふくやさんの明太子が
食卓に並ぶと、食欲もアップしますし
どっからな辛みが、クセになってます。
かなり、リピートしてます。
今回も、ありがとうございます。

• さー満さん
  • さー満さん

5 2020-10-14

丁度よい量づつパックになっていて使いやすいですし、もちろん味も我が家好みで辛すぎず美味しかったです。ネットで見たほぐして長ネギと混ぜておつまみ風にしても美味しかったです。

5 2020-10-11

今迄は、ふくやアプリからの購入でした。今回初めて楽天市場で購入してみました。同じ商品がきました。ポイント等考えると、早く気付けば良かったかもです。

• ちこoさん
  • ちこoさん

5 2020-10-10

子供の頃からふくやを食べてきたので、ふくや以外の明太子は美味しく感じません。
結婚して転勤族になり福岡を離れても、取り寄せて食卓に出すので、今では私の子供達も大好きです。
この明太子が届くと白米が恐ろしいほど無くなります。

5 2020-10-07

本当の味です。
ふくや と聞くだけで、明太子のおいしい思いが頭の中を駆け抜けています。
家内と二人でいただいてます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子