• 5 2022-01-23
  • 博多明太発祥の店ふくやさんの明太子。妻が久しぶりに食べたいと言ったから。冷蔵で届くのでドリップがでない。135グラムパックが4個の計540グラム。小分けになっているのでそのまま食卓に出していただく。賞味期限は2週間。食べきれなければそのまま冷凍すればいい。.味は5種から選べるので今回は着色マイルドにした。辛さ控えめというがちゃんと辛みは効いている。尖った辛みはなく名の通り柔らかな辛さ。粒感もしっかりとしていて、ああ、これぞ辛子明太子。 ・・・(続きを読む
  • ふくろう*1955さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,785
  • 3 2021-07-07
  • 昔からファンです。久しぶりに食べましたが、最近、スーパーで売っている明太子と、あまり差を感じませんでした。もちろん、直に食べ比べたらこちらの方がおいしいと思います。が、値段的に考えると、当分は、近所のスーパーのものでいいかなと思っちゃいました。 ・・・(続きを読む
  • Blade2さん
1件~15件 (全 6,870件)次のページへ

5 2022-01-23

小分けになっているのでそのまま食卓に出していただく。
賞味期限は2週間。食べきれなければそのまま冷凍すればいい。

味は5種から選べるので今回は着色マイルドにした。
辛さ控えめというがちゃんと辛みは効いている。
尖った辛みはなく名の通り柔らかな辛さ。
粒感もしっかりとしていて、ああ、これぞ辛子明太子。

5 2021-11-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
北海道の知人に送った。1箱540gだが135g×4パックに小分けされている。
いずれも冷蔵で届くので、小分けのまま冷凍すればお手軽だ(*^-^*)゜゜
1箱3888円だが3箱で3600円に。福岡クーポンも使えてかなりお得だった。

5種類の中から、着色レギュラー(基本の味)、着色マイルド(辛さ控えめ)、
無着色どっから(激辛)を選んだ。
ふくやさんはご承知明太子の生みの親。ここがスタートなんだなぁ゜゜゜

• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,077

5 2021-09-20

とても美味しかったです。辛さもちょうどよく、風味も抜群です。

5 2022-04-30

ふくやの明太子です。冷凍していないのでぷちぷち食感がすごいです。大量お買い得用にはない美味しさです。

5 2021-11-15

どっからにしてみました。辛いのが好きなので美味しいです♬

5 2022-01-31

懐かしの味
明太子と言えば!…ふくや! 昔は福岡の親戚から送ってもらって美味しく食べてたことを思いだし注文してみました。食べきりサイズのパックに小分けしてあるので冷凍できるし!助かる〜

5 2022-05-01

美味しいです。
有名なふくやさんの辛子明太子、ずっと気になっていました。購入したら、やっぱり美味しかったです。今度はあれば訳ありを買ってみようかな?と思いました。

5 2021-12-06

めんたいこは「ふくや」さん
福岡の親戚からはじめて頂いてからというもの、ふくやさん一筋!公式ショップもありますが、楽天ユーザーの私はポイントも貯められることからこちらを利用しております。

• ちこoさん
  • ちこoさん

5 2022-04-17

福岡出身、関東在住です。いつも購入します。
うっかりストックをきらしてしまい、スーパーで他社の明太子を調達したところ、明太子が大好きな娘に「味が違う」と言われてしまいました。
私も幼少期からふくやさんの味に慣れ親しんでおりますのでわかります。
他社のではごはんが進みません。
やっぱり明太子はふくやじゃないと!!

5 2022-03-20

ふくやの明太サイコーです。
ふくやの明太子のファンです。なかなか店舗に行けないので、時々お取り寄せしています。
実店舗で家庭用明太子を購入すると、とても立派な大きいサイズの明太子ばかり入っており、そちらがやはり欲しいのですが、買いに行けないので仕方ありません。お取り寄せ明太子は小さめではありますが、4個の容器に小分けされており、保存しやすいです。又味はもちろん変わらず飛び切りおいしいです。又完食したらリピしたいです。

• mugmug31さん
  • mugmug31さん

5 2021-10-19

親戚が九州なので、帰り道の博多駅構内のショップでふくやさんの明太子をお土産に…
が里帰りのルーティーンでしたが、昨今の諸事情で遠出はもちろんふくやさんもご無沙汰でした。
ポイントが溜まったので家用に購入(辛いのが好きなので、味はどっから一択です)
切れ子とは言えこの卵の粒立ち、この絶妙な辛さも安定の絶品。ごはんが進んで止まりません。
スーパーの明太子はとても買う気になれないです。
個包装なので冷凍保存もしておけるので助かります!
無くなったらまたリピします♪

4 2021-07-09

懐かしい味
以前から通販で明太子を注文する時は『ふくや』さんに注文してました。
数年振りに通販で頼んだので懐かしい味を楽しむ事が出来ました。
無着色はとても歓迎できますが、マイルドを注文すると後味の甘さが段々と気になるようになりました。
どうしても漬ける作業で甘さを引き出さないといけないのでしょうが、ご飯に対しては甘さがかなり気になるようになりました。

5 2022-05-19

きちんとパッケージしてもらって、有難うございました。

5 2022-05-16

お値段以上の満足感!
1番辛い味付けの物を試しに購入してみましたが、しっかり辛くて病みつきです。

5 2022-05-04

届きました
お土産で頂いて、とても美味しかったので楽天で購入できて良かった。 安定のお味です!

1件~15件(全 6,870件)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子