5,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-12-24

初代オリスBC3用
オリス純正が入手困難かつ高額な為、非常にリーズナブルにバンド交換できました。
純正比較では並べて見れば表面加工等違いが多少ありますが単独では殆ど気にならないレベル。
一番の違いは純正品の厚みがベゼルとバックルに近い部分が厚く、その他の部分は少し薄くなる作りなのに対して、今商品は同一の厚みとなり純正品より全体的に厚く感じられます。
またベルト裏のロゴ、サイズ調整用のカット場所の切れ込みなどもありませんが、これは腕にはめれば分かりません。
バックルは純正品と殆ど同じ作りですがオリスのロゴが無い為、純正バックルと入れ替えました。
純正品の価格を知らない方から見ると大して安く感じられないかも知れませんが、オリスユーザーから見ると格安で大変助かりました。

5 2012-05-20

お気に入りのORISですが、10年目にしてベルトが劣化で駄目になりました。取り敢えず、仕事上時計が無いと不都合なため、、某ホームセンターで安価なウレタン製ベルトを買いましたが、やはりDバックルベルトになれていたので、扱いにくい・・・感触が全く違う・・・と、1ヶ月も我慢できず、探しました。HPの写真ではオリジナルに似ているなぁ〜と思い、即購入に踏み切りました。
現物が届き、オリジナルと並べたところ「ORIS」の刻印やベルトの裏側のデザインが違いますが、表面上の形状はほぼ同様でした。実際に時計に付けたところ、見た目は新品に戻ったようになり、とっても満足です。

• 西府さん
  • 西府さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 78

5 2017-08-02

大いに満足
ユーザレビューではバニラ匂があるということだったが、到着した現物にはにおいはなかった、歓迎。当方のシチズンはE幅21ミリだったが、問い合わせでは22ミリでもよいということで、購入。ご教示のとおり、まったく問題なし。材質がゴム以外なら問題あるかもしれない。バンドの長さ指定ができたので、指定したが、結局バンド側を6ミリ切って、合わせた。これは私の時計の止め棒の間隔が44ミリあって、通常の38ミリ(30年前のロレックス)より大きいせいだろう。せっかく長さを調節してくれるのなら、時計本体の大きさも訊くべきだろうと思う。あと一つ、止め棒2本をサービスで付けてくれたら、いっそうありがたいのだが。
ごちゃごちゃ書いたが、全体としては、大満足。

1 2013-05-12

夏用に。
ブルー色の時計用に買いました。
濃紺とのことで、時計のブルーよりか濃いです(当たり前ですが)。
ラバーの匂いなのか、甘いチョコレートみたいな匂いがします。
ちょっと匂いがなくなるまで我慢する必要があるかも。
<追記>
まだ1週間ですが、全然匂いが取れません。
例えば洗面所にベルトを置くと、半日ほどで洗面所の匂いがこの
ベルトの匂いで充満しています。
匂いも慣れると思っていましたが、気持ち悪くなりました。
物が良いだけに、非常に残念です。
多分、もう着けないです。

5 2012-06-21

Summerシーズンにぴったし
革製のベルトは汗で湿り、不快であったり、臭いが気になったりしますが、このラバーベルトに変えてから、そういった問題は皆無です。何の気兼ねもなく洗えます。洗える点ではブレスレットタイプも良いのですが、昨今のクールビズによりエアコンの設定温度が高く、体温が金属へ蓄熱し暑く感じます。ラバーベルトはブレスレットと比べると、あまり蓄熱しないので快適です。
装着感も良く快適なので暑い季節には最適です。また、カラーバリエーションも豊富なので、違う色のベルトに付け替えるて時計のイメージチェンジを楽しめますよ。

• roy khanさん
  • roy khanさん

4 2022-02-11

物は良いが、匂いがちょっと独特
2008年、つまりおよそ14年前にもこの製品を購入しています。
今でも劣化することなく使用できていることに驚きです。
質感もよく、デザインや色が気に入れば絶対におすすめできる品です。
ただ、新品は甘いバニラ臭が強く、数ヶ月は匂い続けてた記憶があります。個人的には嫌ではないにおい
ですが、周囲の人には不審に思われても仕方がないレベルのものですので、注意が必要かもしれません。

• love_mk2さん
  • love_mk2さん

5 2016-08-09

インポート機械式時計にもフィット!
柔らかい天然ゴム素材の感触と製品質感は、シーマスター・プロフェッショナルにも良く似合います。
バックルは、プッシュボタン式とダブルロックで、使いやすくて安心です。インポート時計に負けない高級感もあります。
バニラ香るラバーはお勧めです。

• massy4590さん
  • massy4590さん

5 2012-06-17

ラバーベルト Dバックルモデル
商品は期待をしていた通りの品質の良いラバー製でした。 装着時、今回ベルト交換を予定していましたエベル製時計のベルトを外したところ特殊な形状で純正ベルトしか交換が出来ないことが判明しました。 ということで残念ながら今回は装着が出来ませんでしたので、とりあえず保管をすることとなりました。

5 2022-06-20

ブライトリング スーパーオーシャンに
ブライトリング スーパーオーシャンに使用しました。ラバーの厚みがしっかりあるので44mmケースのダイバーズにもかなりいい感じです。Dバックルは少々チープに見えますがお値段を考えると納得の商品だと思います。
ベルト調整為のカットは一発勝負なのでドキドキしました。

3 2013-07-22

バニラ臭のベルト
サイズを書いて注文したのですが届いたものはこちらでカットして調整しないといけない大きさのものでしたラバーベルトはすべてバニラのにおいがするものなのでしょうか強烈ににおうため人前に出るときには使用できない!
Dバックルは使いよくて便利ですのでこのにおいがなければいいものだと思う

5 2013-09-15

最高です
かなり前(5年前くらい?)にオレンジを購入しSEIKOオレンジモンスターに装着し使用しています。日常生活にも海に入るときにも使用していますが、とても丈夫でいまだ何の問題もありません。
今回はSEIKOのビンテージダイバー用に濃紺を購入しました。赤×青のペプシカラーベゼルに良く合い、とてもCOOL!です。
このベルトの特有の『バニラの匂い』ですが、以前購入したオレンジはすでに匂いません。今回購入した濃紺のほうはオレンジの新品のときほどバニラの匂いは感じませんでした。個体差もあるのかな?

5 2012-01-07

良い感じです。
ニクソンのウレタンベルトが1年たらずで亀裂が入ってしまったので、このベルトを付けてみました。厚みが有るので、高級感が有り、良い感じです。
ニクソンオリジナルは21mmですが、22mmを選択。ちょっときつめですが違和感は有りません。文字盤が黒なので、やっぱりブラックの方が良かったかな?でも色合いも渋いので、しばらくはこれで楽しみます。

5 2020-10-27

満足しています
とてもしっかりしていて、気に入っています。サイズ調整もお願いしましたが、ピッタリでした。仕上げも丁寧で安心です。ややゴム臭がありますが、チョコレートの様な匂いです。割り切れば問題ないです。個性だと思っています。Dバックルも性能良いです。

4 2011-10-13

気に入りました!
色も写真の通りで持っているトレイサーの時計ともよく合いました。
Dバックルも使いやすくて気に入りました。
「ばね棒のはずし方」も同梱されていれば良かったと思います。

5 2012-07-06

オメガ・シーマスター用に購入。濃紺のベルト自体が珍しいです。
装着感は、滑りにくくとても良い感触です。
夏場は、革のベルトが使いにくい時期なので、
購入できて、とても嬉しいです。