2012/11/15
    なおママ0918さん
    まずまずです
    7歳の息子の鉄棒練習に探していました。いろいろなSHOPを見て、中国製の鉄棒と迷いました。金額も6000円ほど違いますし。レビューを読んで日本製でSGマーク付きだったので、購入しました。 造りはわりとしっかりしています。組み立てのドライバー一つでできるので簡単でした。 27キロの息子が逆上がりの練習をすると、(勢いをつけて、足を上げようとしたとき)ベースパイプ上がってしまします。取扱い説明書には体重約40キロまで向けに開発された器具とあるので、☆1つ減らしました。 親がベースパイプを片足で踏んでいると上がりません。それ以外はガタつくこともなく、練習できています。 片づける時もそれほど幅を取らず折りたたむことができます。
    注文日:2012/11/10
    2012/10/29
    体操教室に通っている子供達が自宅でも練習できるようにと購入。 組立はドライバー1本で、女性でも簡単にすぐ出来ました。 使用しない時は折りたたみ、コンパクトになります。 小1の下の子はこの鉄棒が来てから、逆上がりができるようになりました。 今では懸垂逆上がりもマスター。 公園に行かなくても、気が向いた時に、すぐ家で練習できるのがいいです。 ガタつきもなく、作りもしっかりしています。 ただ、滑り止めの黒いゴムの色が、畳や絨毯についてしまって 落ちません。なので、☆-1です。 今は下にマットを引いているので大丈夫ですが・・・
    注文日:2012/09/01
    2013/02/09
    子供の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。 保育園で鉄棒をやり始めた子供の「てつぼうをかってください」という言葉で、本当に鉄棒なんて売っているのだろうか?と半信半疑で探し出した商品でしたが、室内でも使え、雨の日の運動に子供も大満足です。 和室で使っていますが安定感もあり安心して使っています。 普段は折りたたんで廊下に置いていますが、布団をかけたり、子供服用のハンガーかけにしたりして、有効利用しています。 暖かくなったら、外でも使ってみたいです。
    注文日:2012/10/13
    2012/10/22
    茶房風の色さん
    とても満足いく商品です。
    小学1年と幼稚園児が主な利用者で、空中逆上がりまですることを考え、安全で丈夫そうな日本製を探していて購入しました。とがっていて危ないと指摘のあったであろう部分(画像参照)には既に対策が講じられており危険を感じる個所はなく、簡単な組み立て説明書も付属していますし、完成画像もHPにいくらでもありますので、組み立てで困ることはおそらくないと思います。ただし+のねじ回しは多少太目に対応できる大きな方が便利です。ところで肝心の使い心地ですが、22kgの娘がかなり勢いよく空中坂上がりしても多少”がたっ”となりますが、心配ないレベルで金額に見合った商品だと思います。多少予算オーバー(我が家もそうでしたが)の方にもお勧めです。
    注文日:2012/10/19
    2021/06/03
    ゆりか3258さん
    プレゼント
    6歳の誕生日プレゼントで購入しました。安定性もあり組み立ても簡単で、子供も喜んで遊んでます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/26
    2019/11/05
    とてもしっかりした良い商品
    子のために購入。さすが日本製で、頑丈な作りです。高さ調節も簡単にできます。 自宅で存分に逆上がりなどの練習ができています。
    注文日:2019/10/10
    2013/11/04
    ヨーキー族さん
    息子用に逆上がりの練習に購入しました。床にしっかり安定していて、安心して使用できると思います。値段がもう少しお手頃だとうれしいです。
    注文日:2013/10/14
    2012/09/04
    jack55_007さん
    豚の丸焼き
    年長の娘が豚の丸焼きをして楽しんでいます。組み立ても簡単でしっかりしていて安心です。
    注文日:2012/08/31
    2012/08/30
    mawomamさん
    組み立てが簡単で軽量です、折りたたみもラクにできます。3歳の娘には少し大きいかもと思いながらの購入でしたが、一番低い高さで十分に脚抜きまわり・尻上がりができます。SGマーク付を選んだのは、成長とともに安全に遊んでくれればいいなという願いからです。よい商品だと思います。
    注文日:2012/08/23
    2014/03/11
    ほぼ満足です。
    満足だった点: ・構造がしっかりしている点(安価な中国製と迷いましたが、SGマークのあるこちらにしてよかったです。) ・こどもが喜んでいる点(幼稚園児も未就園児も、家の中で体を動かせて大喜びです。) ・思ったより大きくない点(家が狭いので、とてつもなく存在感があったらどうしようと思っていましたが、そこまででもなかったです。ざっと見たところ、布団を1枚敷くスペースにおさまる感じでしょうか。) ・洗濯物も干せる点(花粉症なので室内に干せる場所ができて嬉しいです。実は購入の目的の半分はこれでした。) 不満足に思った点: ・注文していた色と違う色が届いた点(ほかの方のレビューを見ると、同じような配送ミスがあったようで、ひょっとしてよくあるのかなと思ってしまいました。交換依頼しようかとも思いましたが、こどもが待ち望んでいたこともあり、洗濯物のこともあり、急いで使いたかったのと、交換の発送などの手間を思うと、ずんと面倒で、あきらめました・・・。)
    注文日:2014/03/06
    2019/12/27
    クリスマスプレゼントに! 101センチの息子にはまだ高いですが、こらから使えますように!
    注文日:2019/12/09
    2014/02/21
    4歳と6歳の息子用に購入。 近所の公園に鉄棒がないので、思い切って室内でも使える鉄棒を購入しました。 色んなショップに売っているこの鉄棒を 一番、安く購入できて良かったです。
    注文日:2014/02/03
    2013/09/25
    6歳の娘と4歳の息子のために購入しました。 他の方と同じように中国製の安いものと悩みましたが、やはり日本製のこちらの鉄棒にしてよかったと思います。 今では、近所の幼稚園児達も遊びにきて楽しんでいます。
    注文日:2013/09/18
    2013/09/05
    孫のバースデープレゼントとして、東京都の離島に届けてもらったのですが、指定した日にちゃんと届き喜んでいました。鉄棒はとてもがっちりしていて、7歳、5歳、1歳の子供たち3人とも大好きなので楽しんでいるようです。雨の日にも中で遊べるので重宝しています。
    注文日:2013/08/19
    2013/07/07
    Mune-chinさん
    誕生日プレゼントに・・・
    娘の6才の誕生日プレゼントに購入しました。 広げるとかなり場所をとりますが、安定感良くつくられており、良い商品だと思います。 娘も一生懸命逆上がりの練習に取り組んでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/25
    2013/11/05
    今回はママ友達に注文を頼まれたため、2個目の購入です。 そのママ友達も鉄棒を買おうかずっと悩んでいたのですが、我が家の鉄棒をみて決心がついたようです。 組み立ても思いのほか難しくなく、買ってよかったと言っています。 ただ、レッドを注文したのですが届いたのはブルー。「交換を」とも話したのですが、子供達がブルーでもいいと納得したので交換依頼はしませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/10/29