4 2013-12-04

4ヶ月の娘に
あす楽対応ということで、迅速に商品が届きました。
本体は新色のアクアブルー。チャイルドカバーを白にしました。女の子なのでペールピンクとラバオレンジも捨てがたかったのですが、焦げ茶系の家具に一番合いそうなアクアブルーに。
とっても綺麗な色です。派手すぎず、家具にも馴染み、それでいて子供にもよく似合う優しい色です。
組み立ては女一人で30分程度でした。作りもさすが丈夫です。
娘を座らしたら大変喜んでました。終始ニコニコで私も大満足です。離乳食を始めるのが楽しみになりました。
チャイルドカバーの箱が潰れて破けてました。自宅用なので気にしませんが、贈り物には適さないかも。

4 2012-11-10

良い商品です!
7カ月半の子供の為に購入しました。
カラ―はイス、ベビーセット共にチェリーです。
類似商品が多数ありますが、トリップトラップチェアにしてよかったです。デザイン、機能ともに満足しています。
11/3(土)に注文して日曜日に振り込み、11/7(水)に商品到着しました。正規品をお買い得に購入出来て良かったです。楽天カードが使用できないのが少し残念でした。

5 2012-04-21

間違いない一品
三ヶ月ほど彷徨って、結局コレになりました。
◎将来性を考えると、保証期間から読み取れるメーカーの自信
◎安価なわけでもないのに、Bumboとオーボールに次ぐ勢いで、やたらとどこの家にもある
この二点から、やっぱ良い品物なのだろうと言う事で。
他商品では見当たらなかったダークブルーをチョイスしました。
正規品なので安心です。

5 2010-10-21

離乳食を向かえる子どもに
デザインと長く利用できる点が決めてとなり購入。
作りも(当然ですが)しっかりしているために安心して子どもを座らせる事ができました。
ただ、腰がある程度座っていないと着座の状態でフラフラして、顔(もしくは頭)をベビーセットの前にぶつけるので注意が必要。
その場合はクッションを利用すればいいと思います(私は未購入ですが)
組み立てについては、男性であれば特に問題なく組み立てられるでしょう。
スタビライザー(椅子の足に付ける転倒防止の部品)を付ける時にカナヅチが必要になります。
また、若干ちからも必要になるので、女性が組み立てる場合は誰かに手伝ってもらった方が無難かと思います。

4 2012-11-14

ペールピンク
娘の離乳食が始まったので、食卓用に念願のトリップトラップをついに買いました。
色で最後まで悩み・・・ホワイトウォッシュとペールピンクの2色で悩みましたが、ホワイトウォッシュが無難だとは思いましたが、あえて子供らしく女の子らしいペールピンクにしてみました。リビングがホワイト系・ベージュ系なので、さりげなくアクセントになり、だけど派手じゃなく、ペールピンクにして良かったです。ベビーセットもペールピンクの同色です。
組立てはダンナが30分ぐらいでしてくれましたが、ハンマーが必要みたいです。
娘も座り心地が良いみたいで、座らせると楽しそうです♪長く大事に使って行こうと思います。値段が高いので☆4つで。

• adriaticoさん
  • adriaticoさん

4 2012-07-13

すっきりしたデザインが魅力
11ヶ月の娘にダイニングテーブルで離乳食をあげたいので
購入しました。
類似品でもいいかと思いましたがダイニングが狭いのもあって
すっきりしたL字型のデザインがよかったので
結局本家トリップトラップにしました。
実際おいてみて大きさの割に場所もとらず圧迫感もないので
よかったです。
本人も気に入ったようで足で板をトントンしながら機嫌よく座ってくれます。
色は本体ホワイトウォッシュ、ベビーセットがダークブルーにしました。
画像の通り、真っ白なテーブルに対して薄いミルクティーのような色です。
作りの割には値段が高いと思うので☆4つ

5 2014-10-27

おすすめの椅子ですよ
孫の一歳の誕生祝いに、息子達の希望で選びました。色は、ウオールナットにしました。レビューを見ると、色の違いがあると書いていたので、心配でしたが、ベビーセットのプラスチックとチェアの木の色は、気にならなかったです。
子供の成長に合わせて、調節でき長く使え、良い贈り物になりました。
7年保障もあり、安心です。

5 2012-11-10

この安定感は信頼できます。
トリップトラップはこれで6脚目になります。家族ひとりひとりのお気に入りの色で、全色違います。時期によって限定カラーがあったようで、そんなのが3脚になります。初代が10年前から使ってますが、傷こそつきましたが、反りや塗装乃剥離も無く、3ヶ月毎の増し締めで堅牢そのものdフェス。特筆すべきは安定感で、赤ちゃんがよじ登っても、ふざけても、後ろに倒れたり、ぶつかっても角がないので、怪我をしなかった点と、体調や姿勢に合わせて座面を調整できる点の2点に尽きるでしょう。飽きのこないデザインとカラーは言うまでもありません。コレクターになりたいくらいです。

5 2012-11-05

正規品ではポイント10倍、レビュー割を換算し最安値でした。
上の子も使っていて商品の良さはわかっていたので、正直値段のみでこちらのお店を選びました。
上の子のベビーガードを使うか迷いました。
旧タイプは革ベルトで食べ物カスの掃除が大変だったため、新タイプは一体型でしかもプラスチックとのことなので、掃除がしやすいと思い、新タイプのベビーセットも購入しちゃいました。
本体ともにペールピンクにしましたが、かわいい色です。
やはり同じ高さに座れるというのは嬉しいようで、6ヶ月の娘もご機嫌に離乳食を食べています。

• mkynkさん
  • mkynkさん

5 2011-07-10

しっかりした作りでおすすめです
9ヶ月の娘のために新規購入しました。しっかりとした作りで満足しています。組み立て方法も合理的かつ簡単で、問題なくできました。
ベビーセットもしっかりしていて重宝しています。娘も食事時に家族と目線がそろい、大満足のようです。
板は差し込むだけなので大丈夫かなと思ってしまいますが、組み立て完了すると実にしっかりした造りで、多くの方に支持されている理由も納得できました。
外観もきれいなので、インテリアにも良いです。
値段が高いので感じ方は人それぞれだと思いますが、長い期間使うことを考えると良い買い物だと個人的には思っています。

• bjaさん
  • bjaさん

4 2011-06-22

買ってよかった。
子どもが離乳食を始め、食べ物がこぼれるようになってきたので購入しました。
テーブルで食事をしているので、それまではバウンサーをイスにして食べされていたけれど、布地が汚れてします。木やプラスチック製だとスグに拭けるので衛生的だしメンテナンスも簡単。忙しいママの負担も少なくなります。
子どもイスには、本当にたくさんの種類があるし、1500円程度のモノからと価格も様々。ちょっと迷ったけど、パパの希望もあって、やっぱりトリップトラップに。
子どもがしっかり座り、足もぶらぶらしないので、とても安心して見られるし子どもにとってもいいと思います。
フローリングに置いているので家具用のフェルトを貼っています。全くガタツキがありません。
しっかりと長く使っていきたいと思う。

5 2011-02-22

次男へ
長男があまりにも食に興味がなく、当時は高い位置のテーブルでもなかったのでこちらの商品とは縁はなかったのですが、次男も産まれ高いテーブルにもなったので以前お友達にトリップトラップが良いと言われていたなと思い出し、探したらこちらのショップが一番安くて評判も良かったので購入しました。
色は椅子がウォルナットブラウン、ベビーセットが赤。花梨色の床に良く馴染んでます。
次男はバンボも好きではないのですが、案外すんなり座ってくれました。もうすぐ3歳の小柄な長男も座りたいようで座らせましたが落ち着きのない彼は案の定すぐ降りたいと言ってました。でも、食事の時間でもないときに気になるのかいすの周りをウロウロ…
合う合わないも子供によってそれぞれだとは思いますが、次男にはは買ってよかったと思います。
長男はまだ一度しか座っていませんが座りたそうにしている頻度によっては購入を考えたいと思います。

• 1021thtさん
  • 1021thtさん

5 2011-05-04

下の子用
上の子のをおさがりにしようとしたところ、上の子が気に入っていてゆずらなかったので、もう1台購入しました。汚れが目立つ色なので、まめにふいています。加工してあるので、水ぶきしやすいです。

5 2012-11-14

7ヶ月半の息子に購入しました
7ヶ月半の息子に、チェアはウォッシュホワイト、ベビーセットはグリーンを購入。入金から2日で届きました。
ウォッシュホワイトとグリーンの組み合わせ、かなり迷いましたがとても爽やかで、毎日の食事の時間が楽しく感じられます。
息子は太腿が太くてバンボやカリブでは座ることができず、抱っこで離乳食をあげていましたが、姿勢が悪かったからか、まったく食べませんでした。
トリップトラップを購入し、座らせると、足がついて安定した姿勢が取れる為、少しずつですが離乳食も食べられるようになりました。
今では、息子はチェアに座ってお食事エプロンをすると、食事の時間だとわかるようで、とっても楽しそうです。
食べこぼしの掃除も、さっと拭き取ればきれいになるのでとっても楽です。
買ってよかったなぁと思っています。

5 2012-10-02

離乳食が始まりダイニングテーブルでの食事、
落ち着いて食事が出来るようになりました。